바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 마르셀로대장님 19.08.20 22:59 답글 신고
    배기매니홀드와 터보차져는 쓰다보면 녹이 나기는 합니다.
    고온으로 산성배기가스와 오래 닿다보니 그럴 수는 있는데 신차가 저건 좀 심해보이네요.
    저 색은 고온에 오래 노출된 검붉게 익은 색이 아닌데요?
    비맞은 철강제품 같이 녹이 났네요.
    답글 3
  • 레벨 훈련병 윈펀치쓰리팝콘 19.08.20 23:08 답글 신고
    쌍용 미쳤구나..신차를 저리출고하고도 살아남길바라는거냐..어느분이쓴글이 생각난다.. 중국에 따먹히고 인도에팔려간 쌍뇬..제발 정신좀차리자
    답글 1
  • 레벨 대장 임프로님 19.08.20 22:55 답글 신고
    ㅎㄷㄷ

• 레벨 대위 3 마르셀로대장님 19.08.20 22:59 답글 신고
    배기매니홀드와 터보차져는 쓰다보면 녹이 나기는 합니다.
    고온으로 산성배기가스와 오래 닿다보니 그럴 수는 있는데 신차가 저건 좀 심해보이네요.
    저 색은 고온에 오래 노출된 검붉게 익은 색이 아닌데요?
    비맞은 철강제품 같이 녹이 났네요.
  • 레벨 대령 3 백색소음 19.08.21 07:57 답글 신고
    그렇죠...저건 고온으로 노출된 녹이아닌데요..ㅠㅠ 와..심하네요..12년된 제 차보다 녹이많은데요;;;
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 19.08.21 18:49 답글 신고
    녹이나는것도 어느정도 시간이 필요한데..저건 새차 인수때 저러면 ..저건 당연히 인수거부가 답이죠.. 차 계약 파기 할듯..저걸 저따구로 팔아먹을려고 검수도 안했다고 봐야 할 정도..개판임....
  • 레벨 상병 오징어징 19.08.22 09:45 답글 신고
    녹이나긴하는데 10만키로탄 내 맥스터빈도 아직 녹이랄꺼까진업ㅇ는데..
  • 레벨 대위 2 카이져쏘제 19.08.20 23:02 답글 신고
    ??????????????????
  • 레벨 훈련병 윈펀치쓰리팝콘 19.08.20 23:08 답글 신고
    쌍용 미쳤구나..신차를 저리출고하고도 살아남길바라는거냐..어느분이쓴글이 생각난다.. 중국에 따먹히고 인도에팔려간 쌍뇬..제발 정신좀차리자
  • 레벨 중위 3 백호다 19.08.21 12:30 답글 신고
    ㅎㅎ말이 맞는말이네요
  • 레벨 하사 2 소방공무원입니다 19.08.20 23:48 답글 신고
    헐.. 저건좀 아닌데~~
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 19.08.21 00:55 답글 신고
    금인줄...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 백색소음 19.08.21 07:58 답글 신고
    저거는 조속히 정상적인 신차랑 바꿔드려야 하겠네요..흠..
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 19.08.21 08:37 답글 신고
    거의 황동입니다
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.08.21 09:12 답글 신고
    골드 에디션인가???
  • 레벨 중령 1 웃음카드3장 19.08.21 09:17 답글 신고
    정신좀 차려야지 이걸 신차라고 조립한게 맞는건지??????
  • 레벨 상사 1 떠먹는비피더스 19.08.21 09:35 답글 신고
    렉w16년형 내차도 저렇게는 녹이 없는데
    이새기들 정신 못차리네,
  • 레벨 대위 2 걍작가 19.08.21 09:51 답글 신고
    헐~금으로 도배질 햇네
  • 레벨 대위 3 관종만보면흐느끼는 19.08.21 10:07 답글 신고
    열안전성과 냉각 효과를 위해 황동에디션입
  • 레벨 원사 3 부천시의 19.08.21 10:53 답글 신고
    원가절감을 심하게햇네
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 19.08.21 11:00 답글 신고
    메가트럭 신차도 저부위에 녹이 있습니다
  • 레벨 소위 2 어쩌다서른 19.08.21 11:05 답글 신고
    너무하네 쌍놈차
  • 레벨 하사 1 빠른퀵서비스 19.08.21 11:11 답글 신고
    하체나 한번 보시고 구입하시길.용접의 신기술이 집약된 제품임.장인정신으로 만든차량.
  • 레벨 원사 2 무지개맛우유 19.08.21 11:16 답글 신고
    신차가 녹이라니
    저렇게 해놓고 누군가에게 팔아먹겠지
  • 레벨 상병 부산골프황제 19.08.21 11:33 답글 신고
    터보차져,매니폴드 재질 및 고온이라 페인트하지 못하는점 때문에 습기 때문에 표면에만 살짝 녹이 핀듯합니다.저 차를 거부하여 가져가서 녹제거나 터보교환해서 다시 가져오면 겉보기는 깨끗해 차주께서는 만족하실지 모르지만 신차에 부품교환이나 세척작업하면 더 안좋을 듯 합니다. 저같으면 걍 인수! 저부분 녹있어도 전혀 문제 없을 듯 합니다.
  • 레벨 준장 강차장입니다 19.08.21 13:27 답글 신고
    비 맞췄네요...뭐 크게 상관은 없겠지만
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 19.08.21 13:39 답글 신고
    녹이 원래 나는 부위이긴 한데 정도가 심하긴 하네요 아마 장마철이고 해서 습하기 때문에 더 핀듯 합니다만 다른 부분에 문제가 없고 저 부분만 그렇다면 인수하는데 지장은 없습니다
  • 레벨 중위 2 암거나돼라 19.08.21 15:27 답글 신고
    새차 인데 당신차라면 인수 하겠음??입장을 바꿔서 생각 해보세요ㅡㅡ
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 19.08.23 09:07 신고
    @암거나돼라 저도 저랬던거 인수해서 다른 곳 문제 없이 잘 타고 있습니다 바꿨다가 다른 부분이 문제 없을거라는 보장이 없어요 특히 쌍요은요 재질을 모르는 분들이 녹난 걸로 걱정하는데 원래 녹이 날수밖에 없는 재질이며 녹으론 하등의 문제가 없습니다 그러니까 차라리 저것만 문제고 다른 부분이 문제가 없으면 인수하는게 낫다 이겁니다
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 19.08.21 18:51 답글 신고
    새차 인수인데..저건 진짜... 쌍욕 하고 난리 칠 정도임..쟈들 스스로 검수도 제대로 안한것이고... 저건 재질 자체부터 불량이라고 봐야 할 젇도고..무슨 녹이 원래 나요?... 자연적인 녹도 습한 물기에 장시간 노출되어도 일부만 녹이 진행하지 저건 아예 완전 불량 제품임...짱깨수준임. -_-
  • 레벨 원사 3 무가 19.08.21 21:36 답글 신고
    배기 매니폴드와 터보 하우징은 주물로 만들러서 후덥지근한 여름에 통풍이 안되면 녹이 날수 있는데 열잗으면 없어딜겋 같은디유
    브레이크 디스크도 2두만 세워나도 녹나는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장