바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3호봉 운동해야징 19.08.25 07:53 답글 신고
    글 잘쓰시네요.ㅎ
    G70 잘만든 차인데 한계점 셋팅이 살짝 낮은게 아쉽죠..
    미션락은..ㅜ 한참 필 받았을때 이게 참 재미 없게 만들어 버리는 요소..
    F80은 팔방미인이죠..2년 막넘기고 벌써 9만키로 넘게 탓는데 튠생각 전혀 없게 만들고 탈수록 잼납니다..ㅎ
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.25 08:57 답글 신고
    미션이 참 ㅠㅠㅠ

f80은 듣던대로 대단하더군요

추후 드림카는 m2 컴페입니다
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 19.08.25 08:38 답글 신고
    추천2 드립니다
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.25 08:57 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 jameslim 19.08.25 09:16 답글 신고
    안녕하세요 ~자게에서 놀러왔습니다! 음..G70 차는 일상영역에서는 나무랄데없는 좋은 차다 그러나 엠 세마리는 운전의 재미를 주는 차다! 요렇게 새겨드면 될까요? 생생한 시승기 잘보고 갑니다! ㅊㅊ
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.25 09:36 답글 신고
    지칡공 일상에서는 차고 넘치죠
    괜찮은 차 입니다

엠슬휘는 워낙에 비교불가 차량이고요
    성능이나 가격 등 모든면에서
  • 레벨 원사 2 rajakal 19.08.25 10:10 답글 신고
    스포츠 “세단”기준으로 봤을땐 과할 정도고 “스포츠”세단으로 보면 부족하고 어중간한 정체성인데 판매량을 생각해야 하니 어쩔수 없는것 같긴 합니다.

근데 업은 잘 되지 않나요? 다운은 가용 rpm이 낮아서 그런지 버벅이는 느낌이 좀 있고, 어차피 강제변속되는 차라 패들 안쓰고 타는게 더 낫겠다 싶을때도 있어요. vdc 완전해제는 쫄려서 못하겠더라구요.

언더에서 오버로의 전환이 자연스럽지 않아(제 실력 탓이겠죠 ㅎㅎ) 쫄려서 4륜 산 오너 입니다.

좋은글 잘 읽었습니다
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.25 11:11 답글 신고
    제가 어벙벙 거린걸 명쾌하게 정리해 주셨군요 ㅋㅋ

업이 빠릿빠릿해야 하는데 패들 변속시 알피엠을 물고 천천히 떨어져요

어지간하면 업은 잘 되는데 이 미션은 ㅠ
  • 레벨 원사 2 rajakal 19.08.25 12:43 신고
    @아무것도몰라욧 음 알피엠 천천히 떨어지는 느낌은 아마 사륜때문인거 같은데 커스텀모드로 awd 세팅만 에코, 나머진 스포츠로 바꿔서 한번 타보세요. 웅웅 하고 천천히 떨어지는 느낌이 많이 줄어들거에요.
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.26 09:43 답글 신고
    여윽시 ..선구자 ..

오늘 아침에 말씀하신 대로 세팅해 놓고 타보니 확실히 늦게 떨어지는 현상 줄었습니다 .

이렇게 하니 알피엠 떨어지는 건 봐줄만 한데 여전히 업시프트 기어가 붙는 시점이 한박자 느립니다.

이건 어쩔수 없을듯 .ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 rajakal 19.08.26 13:37 신고
    @아무것도몰라욧 파워텍이잖아요. 우리 그렇게 마무리해요 :-)
  • 레벨 중위 1 화려한휴가 19.08.25 10:11 답글 신고
    어차피 가격만큼 느껴지는건 모든차들의 공통점 같아요
    물론 가격대비 좋거나 못미치는차도 있지만요
    G70괜찮은 차나 아직은 수입차에 비하면 부족한부분이 많은건 사실이죠
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.25 11:14 답글 신고
    그럼에도 불구하고
    차가 상당히 나이스 합니다
    충분히 매력 있습니다
  • 레벨 중장 MonDieu 19.08.25 10:19 답글 신고
    안녕하세요. 비머베르크에서 놀러왔습니다!
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.25 11:06 답글 신고
    어????
    우리 언뉘 셨어요???
  • 레벨 이등병 갈치기름조심 19.08.25 11:28 답글 신고
    F바디 330i랑 g70 2.0터보랑 종합적으로 비교를 하신다면 어떤 차가 우위인가요?
    만약 차 구입전으로 돌아가신다면 어떤차를 구입하실건가요?
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.25 12:01 답글 신고
    g70 2.0의 경우 동승만 해 보았지만 아직은 bmw 가 더 우세합니다

핸들링 미션 브레이크 엔진 리스폰스에 차이가 납니나

특히 미션
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 19.08.25 12:47 답글 신고
    조횟수가 715인데
    추천이 7 ??
    이해가 안되네..
    글도 잘쓰셨는데..
    잘봤읍니다..
    추천 #8 접니다..*.*;;;
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.25 13:20 답글 신고
    전 보배 초보라 추천 이런것도 모르고

별 관심도 없습니다

그저 즐겁게 보셨다면 그거면 됩니다
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 19.08.25 14:23 답글 신고
    다른 커뮤니티에서 본인은 항상 6기통 8기통만 타는데 G70 3.3t 타보니 언더가 너무 심해서 코너 공략할 수 없다고 G70타면 차알못이라 글적던 사람 생각나네요.
    차라리 패들 쉬프트 다운이 안되서 흥을 깬다고 말하면 모를까.. 후기글은 추천이죠
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.25 14:25 답글 신고
    감사합니다

언더가 그리 심하진 않습니다
    오히려 언더가 오버로 전향뒤더군요

그거보다 미션이 더 큰 문제인거 같아요
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 19.08.25 14:26 신고
    @아무것도몰라욧 미션이 진짜 그냥 직빨용으로 만든것 같아요 그게 참 아쉽죠
    다운쉬프트로 RPM빨간색까지 쳐줘야 그게 참맛인데요.
  • 레벨 훈련병 개가리 19.08.25 20:52 답글 신고
    까불고잇네
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.26 06:02 답글 신고
    응??
  • 레벨 상사 3 718 19.08.25 22:43 답글 신고
    ㄴ거울보고 댓글담? 신기하네
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.26 06:02 답글 신고
    거울??
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 19.08.26 05:54 답글 신고
    잘 봤슴니당^^
    제가 1년 후에 18 아니 c8 시승기 올려드림^^
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.26 06:03 답글 신고
    핫한 c8 시승기
    기대 할게요 ㅋ
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.08.26 09:14 답글 신고
    4일째인데 사진도없고.. 차알못은 갈길갑니다
    아디오스~
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.26 09:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    그런게 어디있나요 ..

자기 나름의 방식으로 운행해보고 비교해 보고 즐기면 되는거지 ..

이게 다 즐기자고 하는거 아니겠습니까 ??

즐거운 한 주 되세요~
  • 레벨 훈련병 엉새친구 19.08.26 11:32 답글 신고
    엉새 나야
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.26 11:35 답글 신고
    넌 누구냐!
  • 레벨 중령 1 아키auto 19.08.26 11:36 답글 신고
    ZF미션이 정말 보물인듯.... XF도 디자인만보고 우와~ 했다 패들한번팅기고 급실망 ;;
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.26 11:37 답글 신고
    미션이 보배 입니다 .

미션도 좋고 엔진과의 조율도 훌륭하고
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 19.08.26 15:12 답글 신고
    글만 읽었는데 운전해본 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글재주가 좋으시네용
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.26 16:33 답글 신고
    제가 제일 못하는거 중에 하나가 글쓰는겁니다
  • 레벨 훈련병 푸슈우푸슈우 19.08.28 11:43 답글 신고
    현 3.3 지칠공 차주입니다.. 엄청 잘쓰셧네요 추천드립니다
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.29 13:49 답글 신고
    아이고 ....

그냥 차 타는거 좋아하는 평범한 아빠 입니다 .

추천 감사드립니다
  • 레벨 일병 고놈센스보소 20.03.21 16:05 답글 신고
    지칠공 이빵 차주입니다. 글잘보고 추천드리고 갑니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장