바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 약체 19.09.02 15:13 답글 신고
    선추천 후감상
    뒤지네요 ㄷㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 후래삼잔 19.09.02 15:30 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
    아니 말도 안하고 ㅎㅎ
    깜짝 선물이었나본데요~? ㅎㅎ 잘 부탁드림니다~!~!
  • 레벨 중장 뭉로마 19.09.02 15:24 답글 신고
    진짜 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 엄가 19.09.02 15:25 답글 신고
    추천드립니다..다음편도 빨리 볼수있으면 좋겠네요
  • 레벨 대령 2 노을아빠 19.09.02 15:31 답글 신고
    열정이 대단하시네요... 박수~!!
  • 레벨 대장 임프로님 19.09.02 16:11 답글 신고
    와 뒺이네요ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.09.02 19:20 답글 신고
    돈들이 좔좔좔 쏟아지는게 보이네요~

한창 열정적일때도 저정도로까지

해볼생각조차 못했었는데ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 영춘검 19.09.02 20:27 답글 신고
    디x펙인가요? Pwr인쿨쓰고 드리프터라면ㅎ
    마산에서 파주까지가서 작업할때 포텐샤 만들고있었는데ㅎ
  • 레벨 중사 1 후래삼잔 19.09.02 20:30 답글 신고
    그 사람분님 맞습니다. ㅎㅎㅎ 한국 드리프트 페스티발인가 거기서 우승 두 번 하시고.. 요즘엔 일본에서 드리프트 경기 나가고 계시죠. 포뮬러디?? 제가 잘.몰라서;; 근데 경기차 ㄷㄷ..
    일본에서 경기 우승도 함 했데요^-^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 후래삼잔 19.09.04 01:28 답글 신고
    그 차 맞습니다 ㅎㅎ
    아직도 안 끝났다는게 뽀인트죠 ㅜㅜㅋ
  • 레벨 중위 3 McRaLenF1 19.09.02 23:11 답글 신고
    열정과
    지식.. 능력도..좋으시네요 ^^
    써스는 정말 부럽습니다.
  • 레벨 병장 멋지게한번 19.09.02 23:11 답글 신고
    형님 진짜 개쩌십니다 ㅎㄷㄷ... 아 근데 하필 타이밍이 타이밍인지라.. 하필 그 나라에 그 기업이라니 쥬륵 ㅠㅠ 그게 아니였다면 더 많은 박수가 쏟아졌을거 같은데 아쉽네요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 후래삼잔 19.09.03 05:38 답글 신고
    길게 썼었는데.. 너무 구구절절하여 짧게 수정합니다.
    칭찬 뿐만 아니라 질책도 겸허히 수용하겠습니다. 당연히 지고 가야겠지요.
    좋게 봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 병장 멋지게한번 19.09.03 13:42 신고
    @후래삼잔 이런건 더더욱 길게 쓰셔도 됩니다 ㅎㅎ
    노력과 열정에 정말 다시 한번 박수 드리네요
    다음 업로드와 나중에~~ 엄청난 차 등장 미리 기대하겠습니다 화이팅!
  • 레벨 일병 진저마루 19.09.03 07:15 답글 신고
    2억도 넘는것 같네요
    시퀀셜기어 가격이 궁금했는데 가려놓으신것 같네요ㅎ
    작업기는 너무잘봤습니다.
    계속 올려주세요!
  • 레벨 하사 1 pokipoki 19.09.03 08:14 답글 신고
    정말 멋집니다! 그리고 차좋아하는사람들은 차 자체에 대한걸 이야기 해야지 괜히 이시국을 들먹이며 정치적인것으로 몰아가려고 하는사람들 있는데 무시하세요, 이나라가 민주주의 국가지 사회주의 국가입니까? 내가 하고싶은말 하고싶은주장 제대로 못하고 눈치보고 한다면 그건 이미 자유 민주주의가 아니죠... 언제부터인가 대세론을 들먹이며 그 대세에 합류하지 못하는 사람들을 뒤쳐졌다고 생각하고 매국노라고 여기는 풍토가 많아졌습니다. 이해가 되지않죠. 정치? 사람들마다 지지하는게 다르고 좋아하는게 다른데말이죠... 여튼... 전범기업이니 뭐니 이런거 다떠나서 차 자체로만 놓고 보고싶습니다. 어차피 차쟁이들은 정치적인 색 벗어던지고 차량의 메커니즘에 대한것들만 이야기 해도 충분하다고 생각합니다. 내가 좋아하는차 타고다니면서 스트레스 받을 필욘없다고 생각합니다. 저번에 올리신 1편을 보면서도 어지간해선 우리나라에서 시도해보기 어려운 부분을 과감하게 하시는것을 보고 진정한 튜너라고 생각했습니다. 사실 이런것에 전 목이말랐습니다. 우리나라 대부분은 튜닝이라고 해도 에어서스로 자세잡거나 바디킷두르고 멋져보이는것을 위주로 하다보니 보기엔 멋지지만 정작 퍼포먼스적인 하드코어 튜닝을 그리워했거든요... 특히 미국에서나 볼법한 정말 모든것을 뜯어고쳐 하나하나 직접 다 만들어가는것이 너무 좋습니다. 부럽기두 하구요
  • 레벨 하사 1 pokipoki 19.09.03 08:18 답글 신고
    역시 우리나라에서도 한다면 할수있구나 라는 생각도 듭니다. 특히나 랜서는 워낙 튜닝 포텐셜이 좋기로 소문나기도 해서 진짜 주행하는모습을 한번 보고싶기도 합니다. 언젠가 그부분도 꼭 올려주실거라 생각하구요 ㅎㅎ...(부담드리는거 아니에요 ㅠㅠ..그냥 그만큼 너무 정성스러우셔서..) 가장 중요한건 역시 메인터넌스라고 생각을 합니다.. 저걸 보면서 우와 하지만 막상 한편으론 저거 유지하고 보수하고..또 관리하는게 어지간한 사람은 귀찮고 힘들고 비싸서 못할텐데 정말 대단하시다 라는 생각부터 들더라구요 튜닝의 끝은 없다고 생각합니다 자그마한거 하나 바꾸면 차량의 특성이 달라지고 또 방향성자체도 달라지다보니 정말 흥미롭습니다. 글 너무너무 잘 읽고 재미있게 봤습니다~! 고생하셨습니다.
  • 레벨 일병 나율아빠 19.09.03 09:21 답글 신고
    이제 날개달고 이륙준비만 남았죠?
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 악마가된아이 19.09.03 11:09 답글 신고
    차를 하나 만드셨네여... 열정이 정말 대단하십니당...
  • 레벨 중위 1 Sarsche911 19.09.04 15:33 답글 신고
    분노의질주네요 굳
  • 레벨 일병 화끈한바지 19.09.10 07:47 답글 신고
    아 멋지다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장