바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.09.06 11:32 답글 신고
    주차비 안나갑니다... 인근공영주차장 무료에 인근에 큰 공장들까지 일요일에 개방해줍니다 그런데도 불법주차를 하고 예배가는겁니다...
  • 레벨 중장 뭉로마 19.09.06 11:31 답글 신고
    ㄷㄷ 에효 저러니 개독 개독.
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.09.06 11:34 답글 신고
    저는 불법주차를 하는사람보다
    과태료 부과를 제대로 안하는건지 못하는건지 요청을 해도 제대로 업무처리안하는 안양시의 문제가 더 크다고 생각합니다...
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.09.06 11:33 답글 신고
    아부지가 불법주차하라고 시키드나...!!
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.09.06 11:36 답글 신고
    불법주차하고서 제일먼저 하는일이 주변눈치 슥 보고 주정차단속cctv 없나 확인 하고 교회로 직행하더라구요...
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 19.09.06 11:37 신고
    @똥뀐놈이성낸다더니 백퍼 교회랑 연관잇는놈임
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.09.06 12:05 신고
    감사실에서는 자기들이 검찰도 아니고 그부분은 조사 힘들다고 처음 전화통화할때 얘기하더라구요
  • 레벨 준장 호롤 19.09.06 11:34 답글 신고
    갑갑하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.09.06 11:37 답글 신고
    민원 넣을때마다 답변받는날들은 아주 혈압이...
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.09.06 11:35 답글 신고
    일요일날 집에서 늦잠도 좀 자고

어디가까운근교로 바람이나 쐬러갈것이지

쟤네들도 참 인생힘들게삼
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.09.06 11:38 답글 신고
    동네도로들을 지옥으로 만들어놓고 지들은 천국가고싶나봅니다
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.09.06 11:38 답글 신고
    저도 볼때마다 그생각 합니다ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 MOHAA 19.09.06 11:41 답글 신고
    하 스트레스
    저도 기독교이지만
    지금 기독교는 썩어 문드러졌습니다
    뭘 설교하고 가르치겠다는 건지
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.09.06 11:44 답글 신고
    예배시간에 목사가 불법주차때문에 공문날아오는상황 설명이라도 하는데 1분만 얘기해도 떡을 치겠건만 참 섭섭하네요
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 19.09.06 11:44 답글 신고
    저리 주차하고 참회한다고,,,,

ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.09.06 11:46 답글 신고
    죄를 지으려고 활동하는 불법주차 차주들인가봅니다
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.09.06 12:06 답글 신고
    양심이 없는 사람들이었나봅니다.. 힘내셔요 화딱지나는것들
  • 레벨 준장 Hwann 19.09.06 11:56 답글 신고
    아오
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.09.06 12:07 답글 신고
    이 ㅅㄹ? 크흠 아닙니다.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 간호사 2sulmin 19.09.06 12:18 답글 신고
    글보는데 속터지네요!!!!! 언제까지 이럴셈일까요?
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.09.06 12:21 답글 신고
    주정차단속cctv 설치를 하거나 과태료부과가 정상적으로 되어서 불법주차 차량들이 줄어들때까지는 지속적으로 주정차단속 요청하고 점검하고 해야될것 같네요... 점검한다고해서 열만 더 받지 달라지는것도 없고 불법주차하고가는 사람들이나 안양시 공무원이나 참 섭섭합니다 여러모로...
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 19.09.06 12:27 답글 신고
    개독새끼들

진짜 없어져야될 족속들인듯
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.09.06 12:33 답글 신고
    자기들 집앞에 출입이 어려워봐야 정신차릴 사람들이려나요ㅠ
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 19.09.06 12:44 답글 신고
    주변에서 열혈 개독들 중에 착한 넘 못봤어요.
    되게 이기적 임.
    오죽하면 종교도 천국 갈려고 믿음
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.09.06 14:08 답글 신고
    애기들까지 데리고서 불법주차하는거 몸소 교육하는거 보면 대단한것같습니다...
  • 레벨 원수 KIA 19.09.06 13:12 답글 신고
    개독 개극혐
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.09.06 14:08 답글 신고
    답없습니다ㅠ
  • 레벨 대장 간바루비 19.09.06 14:23 답글 신고
    지역이 가까우면 제가 카메라들고가서 저차량들 적나라하게 촬영해 유튜브로 올리고 싶은데...
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.09.06 14:40 답글 신고
    마음만으로도 큰 위로와 응원이 되네요

마음만 감사히 받겠습니다ㅎㅎ

좋은일들만 가득하실거에요
  • 레벨 하사 3 Raion 19.09.06 15:26 답글 신고
    전부 사진찍어 신문고 올리면 끝납니다 굳이 싸우실 필요 없습니다
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.09.06 16:05 답글 신고
    그걸 하다가 별소리를 다들어서 요즘은 주정차단속요청만 주구장창 하고있습니다
  • 레벨 소위 2 바램93 19.09.06 15:52 답글 신고
    과태료 먹이는게 원래는 당연합니다!!

그런데 생각해 보세요!!! 법대로 과태로 먹이면 그 다음 과태료 먹은 사람들 민원 및 난리는 담당 공무원 몫이죠!!

글쓴이는 그런건 전혀 생각안하시는 것 같습니다. 그래서 불법주차하는 놈보다 민원 처리 안하는 놈을 믿다고 했겠죠!!

제가 생각하기로는 저기 저 담당 공무원이 글쓴이 민원 생각하면 누구보다 먼저 불법주차한 놈들이랑 신고한 놈들 전부
    없애버리고 싶지 않을까요?? 그냥 깔끔하게!!

제가 담당 공무원이라면 저기 저 교회를 없애버리고 싶을 겁니다!! 능력만 된다면!!
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.09.06 16:28 답글 신고
    물론 맞는말씀입니다.
    그동안 제가 올린 글들 모두 보신다면 저는 제 입장만 얘기하고 있습니다.

댓글에 알려주신부분에 대해서는 저도 충분히 주변 및 관련공무원들에게 꾸준히 얘기듣고있는 부분이기도 하지만

약속이라는 부분은 지켜져야 한다고는 생각합니다.

적어도 통행에 많은 지장을 주는 차량에 대해서는 단속되었을시 적어도 한두차량만이라도 단속대상 과태료고지서 꼽아주기로 약속도 하였던 부분은 몇개월째 지켜지질 않고있으며 과태료부과부분에 대해서는 몇개월째 현장에서, 전화상으로, 국민신문고안전신문고 앱 답변내용과는

차이점이 너무 심하여서 섭섭하다는 감정이 더해지고 있는것 같습니다.

저도 글 초기에부터 분명히 적어놓았지만

저도 이들과 다를바는 없다고 저도 생각하고 있습니다.

하지만 지키지못할 약속을 하고 거짓말을 굳이 할필요까지는 없다고 생각되네요...
  • 레벨 준장 R군 19.09.06 18:38 답글 신고
    예수는 골고다 언덕까지 십자가 지고 걸었다. 걸어다녀라 개독들아
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.09.06 18:52 답글 신고
    근처에 무료공영주차장이 텅텅 비어있어도 주차공간 부족이라는데 이건 안양시에서 어떻게 설명하려는지 참 답도 없습니다
  • 레벨 상사 1 철히 19.09.06 18:51 답글 신고
    평촌에 일년정도 거주했는데 오뚜기공장? 그쪽 사거리 주변에 대형교회가 세 곳이나.. 주말에 신도들 태우는 대형버스는 줄줄이 사탕처럼 차선 하나 다 막고 주차중이고 주변 골목도 차들 엄청 많았지요

왜 대체 그 신앙을 위해 주변사람들에게 불편을 주며 모르쇠로 다니는지 교회 사람들에게 묻고 싶네요
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.09.06 18:56 답글 신고
    ㅅㅈㅇㄱㅎ 그곳이 안양에서는 불법주차 가장 핫플레이스라고 하더라구요
    제가 직접 여러명에게 물어보면 절반이상은 이렇게 대답합니다 문제가 되냐고 ...
  • 레벨 하사 2 예스맨1 21.04.07 23:35 답글 신고
    ㅅㅈㅇㄱㅎ가 어딘가...했더니...
    새중앙교회군요...
  • 레벨 중사 3 얼룩너구리 19.09.06 19:06 답글 신고
    신고!
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.09.06 19:09 답글 신고
    해도 달라지진 않더라구요.

어차피 누군가한테는 전 쌍놈일텐데 그들이 욕하던말던 제 집앞 만큼은 포기하지 않으려고 합니다.
  • 레벨 훈련병 happyjunghan 19.09.06 22:40 답글 신고
    저도 인덕원역 근처 의왕시 관할에 불법주정차 문제로 앱신고, 유선신고 진행했으나 의왕시청 교통과에서 글쓴분 상황과 아주 흡사한 처리 해주더군요. 4대 주요불법주정차가 아니면 즉시 과태료 부과하지않고, 유선신고시에만 현장단속 한다더라구요. 근데 실제로는 해당 차주에게 계도문자만 띡 보내고 끝. 분통터집니다. 공무원 욕하는 이유를 알겠더라구요.

불법주차하는놈이 믹스커피면, 떠먹여줘도 그러거나말거나 배째는 공무원놈은 티오피더군요. 개빡칩니다.
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.09.06 22:55 답글 신고
    같은아파트 주민분이 소식듣고 국민권익위원회에 접수해주셨어요 기대도 없지만 바라는 소망이 있다면 문제점이 발생되는 불법주차에 대하서 과태료 못끊는 공무원들이 과태료 부과대상이라고 다음부터는 신고들어오면 과태료 부과할수밖에없다고 안내문이라도 저를 시키던 같이하던 차량전면유리에 비치하고 해당교회목사가 적어도 한달만이라도 예배시간에 1분씩만 투자해서 무료공영주차장 안내하고 불법주차관련해서 주변에로사항들 알려주고 협조바란다고 말해준다면 분명 지금같지는 않을것 같네요

할수있는거 아무것도 안하고 서로 책임전가하기보다는 저 그리고 인근주민들, 불법주차꾸준히하는 관련 신도들, 전화하면 자기없다고 하라는 교회직원들, 과태료부과도 제대로 안해놓고 거짓말일삼고 지키지도못할약속해서 두번세번죽이는 관련공무원들 모두 정신차리고 바꿔나가지 않는다면 몇년이 지나도 바뀔건 하나 없다고 보네요ㅠ
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.09.06 23:12 답글 신고
    그래도 포기하고싶지 않습니다ㅠ
  • 레벨 소위 1 행당산 19.09.07 00:15 답글 신고
    스트레스가 이만저만이 아니시겠습니다. 교회들만큼 답 안 나오는 집단도 없습니다. 동안구청 공무원도 그거 싫어서 질질 끄는 걸로 보입니다. 정 안되면 권익위에라도 진정을 넣으셔야 할듯 하네요.
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.09.07 09:35 답글 신고
    동네 주민분이 감사실답변 듣고나서 어제 권익위에 접수하셨다네요
    별 기대도 없습니다ㅠ 그저 꾸준히 목소리 내려고 합니다
  • 레벨 병장 OL쥬스 19.09.07 09:00 답글 신고
    동네 모든 주민들이 주말에는 저 교회 근처에 주차를 다해버리는 겁니다.
    어짜피 주차 단속도 안할테고...
    ㅡㅡ;;; 망해라 개독;;;
  • 레벨 병장 똥뀐놈이성낸다더니 19.09.07 09:38 답글 신고
    ㅠㅠ 그럼 불법주차하는 저들과 다를것이 무엇이 있을까요ㅠ

국민신문고 안전신문고 꾸준히 넣어줘야죠 뭐...
  • 레벨 소위 2 VAV 19.09.13 23:41 답글 신고
    교회에서 후원? 받을듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장