바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 19.09.16 12:15 답글 신고
    14g 올리면 230마력은 나올듯싶네요
    참고로 일상용이면 기름 많이 먹습니다.
    아주많이요
  • 레벨 병장 Alararara 19.09.16 12:19 답글 신고
    메인 가족용으로 임팔라 3.6 운행중인데 대충 비슷하게 먹겠죠?
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 19.09.16 12:23 신고
    @Alararara 잼있으니깐 더 많이 먹을수도 있겠죠...
  • 레벨 준장 Hwann 19.09.16 12:17 답글 신고
    터빈 올리셔야하는데
    젠쿱으로 넘어가시죠??
  • 레벨 병장 Alararara 19.09.16 12:20 답글 신고
    하 안그래도 자꾸 젠쿱 중고 얼쩡거리게 되는데ㅠㅠ
    사제터보 관리스트레스보다 낫지 않을까 싶기도 하고요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 위대한조국남조선 19.09.16 12:20 답글 신고
    그냥 파시고 젠쿱 2.0 구하시죠 ...

보나마나 14지 박으실텐데
  • 레벨 병장 Alararara 19.09.16 12:21 답글 신고
    나름 데이터 많은 차종이라고 좀 대중화되고 저렴한 튠업이 될까 싶었습니다 ㅎ
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.09.16 12:21 답글 신고
    14g터빈이나

하이캠 추천이요

갠적으로 하이캠이 전 더 잼있었고

대전이면 튜닝샵 검색하심 많을거에요
  • 레벨 병장 Alararara 19.09.16 12:22 답글 신고
    일단 인터넷부터 뒤져봐야겠네요 ㅎ
    혹시 하이캠하고 터보하고 견적이나 관리차이가 많을까요?
    하이캠은 전혀 문외한이라
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.09.16 12:26 신고
    @Alararara 터보는 한방에 고출력을

올리순있으나 관리가 좀 귀찮고

NA쪽은 출력을 얻긴힘드나

순정과같은 관리를 느낄수있죠

견적이야 어떻게까지 할것이냐에

따라천차만별이라 샵에의뢰하는게

가장 빠를거구 na로

휠마력 160마력이상만

뽑아도 쳐지지않고 재미나게 탈수있어요~
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 19.09.16 12:31 답글 신고
    캠리사 님
    전문가
    추 천
  • 레벨 대령 1 부산대가리 19.09.16 12:31 답글 신고
    16g .8.8세팅에 일반유 1바~1.2바 추천요
    종감속은 베르나 종감속 넣으시공
    싼타페 lsd개조하시면 저렴하게 세팅 가능하실껍니다
  • 레벨 병장 Alararara 19.09.16 13:01 답글 신고
    감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Alararara 19.09.16 13:01 답글 신고
    아..뭔가 점점 눈에 보이는거 같습니다. 감사합니다
  • 레벨 중사 3 MOHAA 19.09.16 12:44 답글 신고
    출력 업은
    기변이 답이라 생각하는 1인입니다
    부품만 끼우면 된다고 간단히 생각하셨다가는
    머리아플일 많습니다
    윗분들 말씀대로 젠쿱 기변이 답이지 싶은데요
  • 레벨 병장 Alararara 19.09.16 13:04 답글 신고
    후... 현실을 부딪히는 모습이 느껴지네요 ㅎ
  • 레벨 중위 3 맞춤법도우미 19.09.16 12:46 답글 신고
    젱쿱이나 구벨텁수동사서 타자그냥.....돈좀더들어도 스트레스 0.....요즘누가 고대유물차에 터보를올려 형 ㅠ
  • 레벨 병장 Alararara 19.09.16 13:04 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 욕심은 고이접어...ㅠ한마디한마디 가슴에ㅠㅠ
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 19.09.16 12:56 답글 신고
    차를 바꾸는게 빠를겁니다...
  • 레벨 대장 Zylent 19.09.16 12:57 답글 신고
    같은 전륜이면 벨텁
  • 레벨 병장 Alararara 19.09.16 13:40 답글 신고
    형님보면 엘란도 아른거리긴 합니다만 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 Zylent 19.09.16 14:28 신고
    @Alararara 느려요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.09.16 13:33 답글 신고
    같은 전륜이면 벧엔
  • 레벨 하사 3 네오자 19.09.16 15:06 답글 신고
    베타 터보는 데이타가 워낙 많아서 250마력이면 내구성 셋팅이죠 큰스트레스 없이 타실수 있습니다 트러블도 없다시피 합니다.
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 19.09.16 15:24 답글 신고
    기변을 추천드리고 싶습니다만...

튜닝을 한번도 해보지 않으신분이라면 주위에 도움 받아서 튜닝도 한번 해보시는것도 경험상 좋다고 생각합니다...

저렴한 가격에 차 사와서 타다보니 느끼는 목마름인데 기변으로 그 목마름이 해소될것 같진 않습니다^^
  • 레벨 하사 3 닉네임좀묻지마 19.09.16 15:30 답글 신고
    10년전이면 터보킷 장착 무조건 추천 드리나, 지금 장착하시면 금방 실증 나실것 같습니다. 동압판 클러치에 터보렉도 심해 출퇴근용으로는 힘듭니다.
  • 레벨 대위 1 너말야그레이색나마늬 19.09.16 15:33 답글 신고
    그냥 딱 16g얹고 70파이 배기짜서 구변까지 하면 딱 450전후
  • 레벨 대위 1 울주파랑새 19.09.16 15:56 답글 신고
    구쿱 2.0 수동이 현 시점 가성비 킹이라 봅니다. 느리다 느리다지만 또 타보면 잘 나갑니다. 저 또한 뉴ef 1.8 베타 수동을 시내바리용으로 쓰는데 그 생각 많이 했었습니다. 구쿱 2.0 수동 추천합니다. 튜닝비용이면 구쿱 기변 가능하겠네요.
  • 레벨 대령 2 신탄진AD 19.09.16 16:09 답글 신고
    투카 바디 부식 없고 컨디션만 좋다면야
    적당히 투자 하시는것도 나쁘진 않다고
    봅니다 ㅎㅎ
    관리 잘된 투카 깔끔한건 지금봐도 이쁘죠 ㅋ
  • 레벨 하사 1 pokipoki 19.09.16 19:11 답글 신고
    사실 위에 많은분들이 적어서 딱히 말씀드릴것은 없고 어차피 시대가 시대인만큼 직빨로 본다면야 워낙 선택지가 많아서 투카로는 고마력 가기엔 위험부담이 너무 크구요, 다만 적당하게 줄력업해서 와인딩을 목적으로 하신다면 투카가 답입니다. 휠마력 170 180 마력만 뽑아줘도 어지간한 차량은 못따라오구요 차체 보강하고 하체세팅 제대로 들어가면 진짜 재미난 장난감 될겁니다.
  • 레벨 중위 3 McRaLenF1 19.09.16 19:20 답글 신고
    베타엔진 워낙 데이터가 많아 쉽게 출력은 올릴수 있긴 합니다. 터보같은경우.
    Na로는 어찌저찌하여 200마력 상회까지는 만들수 있으나.. 그건 터보올리는 비용보다 훨씬 더 들어가니..
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 19.09.16 20:41 답글 신고
    캠리사로 기변 한다 한들 200마력 초반이고, 3~4천rpm 띄우고 다녀야지 출력 조금 나오고 출발할때 후까시 젓나게 줘야하고 잔존가치 낮은 차는 튜닝비용 대비 손해가 큽니다.

터보던 하이캠이던 출퇴근 용도 하고는 멀어요
  • 레벨 상병 Suzuka 19.09.17 08:28 답글 신고
    튜닝된 차로 기변을 하시거나 엘리나 캠리사로 가시거나.. 젠굽으로 가시거나..
    저도 터보튠 고민하다 캠리사로 기변했던게 10여년 전이고 그마저도 처분했는데.. 지금시점에 터보 올리는건 아닌거 같아요.
    배기만 새로 짜도 차량가격입니다
  • 레벨 상병 느린젠굽 19.09.17 08:57 답글 신고
    투스카니 매력있죠.
    저 또한 16g셋 가스켓작업으로 올린기억이있네요.
    엔진오버홀 제외하고 클러치 동압판만 신품넣고
    타이밍셋 포함해서 450정도로 기억하고있네요.
    일반유0.8바에 230마력정도로 기억하는데 정말 재미지게탔습니다만 유지관리도 그렇고 하체쪽에 별도의 비용도 감안하면 현 시점에선 구쿱을 업어오시는게 여러모로 이득일꺼라는 개인적인 생각입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장