바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (107) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 FESTO 10/15 10:50 답글 신고
    실내 뒷자석 어떨까요? 성인 3명 충분합니까?
    전기차는 오일류가 없는 대신에 키로수마다 바꿔줘야하는 뭔가가(?) 없는건가요?
  • 레벨 상사 2 l스l 10/15 12:22 답글 신고
    뒷좌석 레그룸 상당히 넓습니다 1열 편하게 세팅하고 2열탑승해도 무릎공간 주먹2개 들어갑니다
    하지만, 폭은 넓은편이 아니라서 3명탑승은 가능하지만 시트구조상 가운데자리는 상당히 불편할껍니다
    성인기준으로는 뒷자리 2명탑승 권장합니다
    소모품은 에어컨필터 있습니다 그리고 타이어교체해줘야하구요...
    브레이크오일도 있습니다 하지만 회생제동(리젠)사용으로 8만키로탄 볼트 브레이크패드가 새거랑 별반차이가 없는걸로 봐서 브레이크도 그냥 평생타도될듯해보입니다
  • 레벨 원사 2 다시만난새끼 10/15 14:44 답글 신고
    쏘카핸들하면서 여러번 몰아봤는데 가속력이 쥑이고 급속충전 지원되서 80퍼까지는 소요시간이 생각 보다 안길고요. 근데 핸들 최대한 꺾으면 다른 차량들 보다 덜돌아가서 한번 후진하고 들어가야 된다던가 밤에 운전할때 실내 운전자 좌우측에 무드등이 사이드 미러 볼때 걸리적 거리는게 흠이더군요.
  • 레벨 상사 2 l스l 10/15 15:19 답글 신고
    무드등이 사이드미러 시야방해하는거 공감100%....ㅠㅠ
    그나마 실내조명밝기를 최소화하면 무등이 완전이 off됩니다.
    근데 사람이 참 웃긴게 일주일정도 지나니 별 큰문제없이 잘탑니다
    다만, 가로등하나없는 완전히 어두운길에선 좀 많이 거슬리긴합니다
  • 레벨 훈련병 ads0314 10/15 15:35 답글 신고
    18년도 구매자인데 무료충전도 엄청 많았습니다
    그리고 제 지역내 공영주차장은 두시간 무료 이후 50%
    할인이죠 이거 엄청편합니다 시내나갈때 ㅎㅎ
    전기차는 빨리사서 많이타는게 개이득
  • 레벨 상사 2 l스l 10/15 16:23 답글 신고
    전 다행히 집 바로앞에 무료급속충전소가 있습니다~
    근데 사람이 항상 많네요...;;
    집앞무료급속+회사앞 동사무소 완속+파워큐브 사용하면 나름 저렴하게 운행가능할듯합니다
  • 레벨 상사 3 팩트보고 10/18 01:26 답글 신고
    휠 바꾸세요 크루즈 Eco 휠로

휠 훨씬 가볍습니다.

미국에서 타는데 미국 포럼에서 가장 많이 하는 튜닝입니다

그리고 이미 아실수도 잇지만 기어변속 L 로 해야지 원패달 되는거 모르시는분들 많더라구요

L로 하시고 적응하시면 운전 더 편해지실 겁니다.

그리고 평상시에도 충전 완충 하지 마시고 80%-90% 하시면 배터리 더 오래갑니다.

그리고 어짜피 매일 하시겟지만 자주 하시면 더 오래가구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장