바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 INCUS 19.11.21 20:04 답글 신고
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.11.21 20:05 답글 신고
    감사합니다~~^^
  • 레벨 소령 1 울산차붐 19.11.21 20:04 답글 신고
    저 만원만 빌려주세요
    저녁도 못 먹었습니다.
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.11.21 20:05 답글 신고
    담보는 있으신가요?

차담보로 잡고 쇠고기 대접하겠습니다~~~ㅎ
  • 레벨 소령 1 울산차붐 19.11.21 20:07 신고
    @280더블캠리사 붕알만 있는데 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.11.21 20:09 답글 신고
    알은 저도 있어서 안받습니다~ㅈㅅㅈㅅㅠ
  • 레벨 준장 졸잼 19.11.21 20:05 답글 신고
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.11.21 20:06 답글 신고
    감사욧~
  • 레벨 준장 에이스호야 19.11.21 20:06 답글 신고
    머리로는 아는데 정이란게 뭔지
  • 레벨 준장 KKong 19.11.21 20:06 답글 신고
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.11.21 20:06 답글 신고
    그놈의 정이 문제죠ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 민족반역자꺼저 19.11.21 21:51 신고
    @280더블캠리사 정이라 난12년째 잘지내고있는데말이죠 리니지 친구들 ㅋㅋ어디서 이상한것들만 꼬이나봅니다?
  • 레벨 준장 KKong 19.11.21 20:06 답글 신고
    저는 오천원만 빌려주셔도 됩니다. 라면에 김밥 먹는 호사 한번 누려보고 싶습니다. 저녁을 아직 못먹었습니다 ㅠ
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.11.21 20:07 답글 신고
    아 담보는 미아타로 잡으면되나욧~~?
  • 레벨 준장 에이스호야 19.11.21 20:08 답글 신고
    형 요새도 라면에 금가루 뿌리고 김밥에 삼뿌리 넣은것만 드세요?
  • 레벨 준장 KKong 19.11.21 21:42 신고
    @에이스호야 그냥 라면 스프 뿌려 먹어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 블랙나잇 19.11.21 22:08 답글 신고
    저도 지역까페 온라인에서 사람들 두세번 만났는데 지난번엔 정말 영치없는뇬 나와서 돌아뻐리는줄요.

돈도안내고 입만달고온 돼지같은 미췬뇬 많이 안먹는척하며 맥주도 비싼거만 시키고 쳐묵을꺼 다쳐먹고 남은음식까지 싸가려고 하데요. 주최자가 초대해서 나온거라 참 난감했어요.
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 19.11.21 22:14 답글 신고
    뼈때리는 진실
  • 레벨 상사 2 바라미야 19.11.21 22:53 답글 신고
    옛~~~날에 정말 친하게 지내던 동호회가 있었는데...
    몇 번 오프모임 하면서 얼굴도 알게 된 친구가 어느 날 연락와서는 급한 일이 생겨서 그렇다고 돈을 빌려달라더군요
    그런 식으로 2번 빌려줬다가(실제로는 못받는다 생각은 하고)... 3번째 연락이 오길래 좀 아닌거 같아서 나도 힘들다고 거부했었습니다.
    아마 이 친구가 동호회의 다른 분들에게도 이런 식으로 했던거 같은데...
    그 때문인지 정확하지는 않지만...
    그 무렵부터 게시글이 줄고 오프도 안하고 하기 시작하더니 동호회 자체가 흐지부지 되어 버리더군요
    돈은... 요물이지요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 의에 19.11.21 23:26 답글 신고
    당해본 사람입니다. 옳은 말씀~
  • 레벨 하사 1 편백곰 19.11.22 00:47 답글 신고
    이해가 안되는..
    저도 조심하겠습니다.
  • 레벨 대령 2 SukE 19.11.22 02:15 답글 신고
    온라인에서 알게 되어서 좋게 된 인연도 많지만..
    글쓴이님 말이 맞아요... 적당한 거리 두는게 서로에게 이득입니다.
    특히나 돈거래는 죽어도 하면 안되고요..
    좋은 관계가 되었으면 좋겠는데..
  • 레벨 원수 수호천사용 19.11.22 04:19 답글 신고
  • 레벨 중위 2 캠핑과드라이빙 19.11.22 06:45 답글 신고
    빌려줄 도니가 없어서..ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 현소희 19.11.22 07:54 답글 신고
    온라인에서 오프라인으로 간다해도 차나 밥먹는정도가 적당합니다
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.11.22 08:26 답글 신고
    노이해
  • 레벨 소장 Martinez 19.11.22 11:52 답글 신고
    불알친구 거슬립니다 요즘은 여고딩들도 불알친구불알친구 그러대요 달리지도 않은것들이... 급소친구라고 바꿔주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장