바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 MonDieu 19.11.24 13:17 답글 신고
    이 어메리칸 재벌횽은 간사이즈도 어메리칸이라고 하십니다. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.11.24 14:51 답글 신고
    제가 간 사이즈는 상어간 사이즈. 몸길이의 반이라 캅니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.11.24 14:51 답글 신고
    뭐 제가 현기가 독일차보다 낫다는건 아니구요 쓰레기는 아니라는 거죠.
  • 레벨 원수 6500rpm 19.11.24 13:19 답글 신고
    솔직히 MD랑 YF시절까지는
    핸들링 개념이 많이 약하긴 했어요.
    베라랑 젠굽도 그 시절 감성이고
    AD랑 LF 오면서 좋아진 거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.11.24 14:52 답글 신고
    그건 사실 3년전이랑 비교해서 확 달라진건 맞아요. 앞으로 더 좋아질듯.
  • 레벨 원사 1 금발스페인누나 19.11.24 13:20 답글 신고
    미국버젼은 좀 다름
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.11.24 14:56 답글 신고
    작년에 한국와서 몬 아랫동서 차가 10년된 쏘렌토였는데 나름 괜춘하던데...내가 문젠가???
  • 레벨 중장 추워디지겟네요 19.11.24 13:21 답글 신고
    많이 좋아졌습니다 mdps 초기 도입때 엉망진창이었습니다 크흡...
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.11.24 14:56 답글 신고
    좋아지면 된거죠
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 Hwann 19.11.24 13:24 답글 신고
    제가 탔던 구형차는
    가벼운 스티어링
    넓은 데드존
    돌린 각도와 상관없는 일정한 피드백이 별로였어요
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.11.24 14:57 답글 신고
    한 3년전 부터 좋아진듯.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.11.24 15:00 답글 신고
    아이 고급차랑 비교하면 안되죠. 하지만 얼마전에 대차로 일주일 탔던 19년식 C클은 정말 실망이었음.
    2016년에 캘리포니아에서 12일동안 렌트 했었던 BMW 428컨버는 극악의 핸들링. 정말 에휴...
    비머빠지만 용서가 안되는 핸들링과 코너링.
  • 레벨 중위 3 약체 19.11.24 13:39 답글 신고
    핸들이 약간 너무 가벼운거 빼면은 그닥??? 운전자 운전차이가 재일심하조 ..
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.11.24 15:01 답글 신고
    요즘 나오는 차들이 기본기가 없다는 정도로 까일차들은 아니라고 봐요.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.11.24 15:05 답글 신고
    문제라기 보다는 차가 가진 특성과 추구하는 방향의 차이같아요.
    전 차는 각각 나름대로 장단점이 있고 다르다고 생각하기 때문에.
    포르쉐 타고 집에 와서 바로 아방스 몰고 장보러가도 이건 틀린차이지 안좋은 차라고 생각을 안합니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.11.24 15:02 답글 신고
    한번 타보고 싶군요.
  • 레벨 소위 1 돌아온탱구 19.11.24 14:04 답글 신고
    현대 이번에 처음 신차구매했는데 좋던데요..ㅋ
  • 레벨 원사 3 Missnoone 19.11.24 14:05 답글 신고
    애매함
    아반떼ad 한번 빌려서 타고다니다가 한 160부터 진짜 접지하나도 안느껴지고 붕떠있는 느낌이여서 200찍으려다 뒤질까봐 189에서 악셀땟는데

전체적으로 독일차에 비해 핸들링이 안좋다기보단
    착 가라앉질못해서 그런거같음 굳이 얘기하면 다운포스 ?
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.11.24 15:08 답글 신고
    그런가요. 제가 문젠가봐요.....
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.11.24 14:50 답글 신고
    미국이 한국보다는 좀 큰데. 그런데 참 댓글이 날카로우시네....마음의 여유를 가져봐요.
  • 레벨 소령 1 울산박스 19.11.24 20:59 답글 신고
    삐딱선 겁나 심하네
  • 레벨 중장 뭉로마 19.11.24 14:54 답글 신고
    흠 ..핸들이 너무 가벼워서 휙휙 돌아가던;;
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.11.24 15:07 답글 신고
    그건 사실. 저두 핸들 가벼운차 싫어합니다
  • 레벨 대장 Zylent 19.11.24 15:12 답글 신고
    출고타이어가 문제인게 대부분일겁니다...
    타야 좋은거 끼셨져?
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.11.24 15:35 답글 신고
    전 순정 주의자라 순정. 출고타이어 아직도 써요^^ 베라는 순정으로만 교환.
    타이어가 문제면 그건 아주 쉽게 고칠 문제이니 차를 까면 안되죠. 근데 맞아요. 타이어만 좋은거 써도 차가 확 달리지죠. 그래서 내년에 아방스에 PSS한번 낑구고 써킷 가보려구요.
  • 레벨 원사 1 엘리사터보 19.11.24 17:10 답글 신고
    전 똥차만 타봐서 그런지 신형 벨로스터 운전해보고 깜짝놀랐네요.. 넘 좋았섭니다
  • 레벨 원수 6500rpm 19.11.24 17:56 답글 신고
    N 아닌데도
    제대로 된 코너링 머신이더라구요 +_+
  • 레벨 중사 2 그냥달려 19.11.25 17:27 답글 신고
    G70 렌트해서 타봤는데 핫바지라서 전자서스 아니어서 그런지 몰라도 160 넘어가니깐 도로를 달리는게 아니라 붕뜬다는 느낌으로 날라다니더라구여 불안해서 막못밟다가 일주일이상 타면서 점점 적응하니깐 200이상 밟게 되다가 다시 제차 528 타니깐 아.. 확실히 다르네 느끼더라구여 160에서 오는 불안함이 528로 200이상 밟아야 오는 불안함하고 같더라구여 한마디로 고속주행때 노면접지를 잘 못하는느낌.. 한마디로 불안하고 안불아하고는 몸이 적응을 하기때문에 두차종을 비교해서 타보지 않고는 모르는듯 하네요 근데 전자서스는 안타봐서 모르겠네여..
  • 레벨 중사 1 스치면간닥 19.11.26 00:04 답글 신고
    고속은 간큰놈
    와인딩은 다운스프링에 하이그립ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장