바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 마르셀로대장님 19.12.21 23:50 답글 신고
    반응성은 빨라지겠지만...
    플라이휠 존재 목적 자체가 회전력을 일정하게 유지하는데 도움이 되는 것이니 단점도 생기겠네유
  • 레벨 원수 6500rpm 19.12.21 23:58 답글 신고
    공회전이나 저회전이 거칠어질 수 있고
    수동이면 출발 시 시동이 더 잘 꺼집니다.
    그 외엔 빨라지는 변속/악셀 반응성이 있겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 간바루비 19.12.22 01:57 답글 신고
    https://youtu.be/WJm8HPC5Seo

제차가 경량플라이휠 장착차량입니다. 순정대비 약 40% 플라이휠중량 감소시킨건데요. 위 영상 링크 보시면 아시겠지만 가속력은 빨라졌습니다.

그리고 생각외로 공회전 정숙성은 좋은 편입니다. 다만 기어가 걸려있고 2000rpm 미만에서 엑셀오프할때도 연료분사가 계속 이뤄지는 경우가 있는데

이때 플라이휠 관성이 부족해지면서 엔진쪽에 진동이 커집니다.

그거 빼곤 딱히 불편한점은 못느꼇는데요.

다만 리스폰스나 응답성 자체는 순정대비 크게 빠른거 같진 않습니다.
  • 레벨 상사 3 심리사냥꾼 19.12.22 02:41 답글 신고
    플라이휠 목적 1 동력전달 2 엔진행정에 의한 맥동제거 3 적정한 회전성유지
    경량은 딱 하나만 장점 초반 답력에 스로틀 반응 좋아지는거 빼곤 없음
    레이싱을 매순간 해야하는 차량들의 변속이후 반응성때문에 이해하지만
    그저 스트릿용도라면 저돈주고 저걸?? 병 형신이야 소리듣기 딱좋은 아이템
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    또하나의 병신호구 되는거 볼거같아 목격담

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장