바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (196) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 장끌로드분당 20.01.17 19:37 답글 신고
    하이고..
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.01.17 19:38 답글 신고
    아이고 손발이
  • 레벨 병장 안녕234 20.01.17 19:40 답글 신고
    왜 사과문 하나올리면 되는건데 자꾸 피하는지 모르겠네요 제가 어려서 서킷에서 여자친구도 옆에있고 우쭐대고 신났습니다 강릉분들께도 사과합니다 한마디가 그리힘들어서 이리버티는디
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 펠트 20.01.17 23:56 답글 신고
    포람페도 인정하는데 요즘은 포르쉐가 넘 깔려서 람 페 맥 을 더...
  • 레벨 상사 2 레트로성남 20.01.17 19:46 답글 신고
    카라반여행님 상황실 고고
    자중하시는 중인가 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 카페라떼21 20.01.17 19:47 답글 신고
    뭐 신고할꺼 없나...
  • 레벨 중사 1 특별회원 20.01.17 19:54 답글 신고
    부끄럽다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 내가이지역유두머리 20.01.17 19:57 답글 신고
    이거 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 타고다녀.. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 니르바나젖 20.01.17 20:07 답글 신고
    순간 clk인줄
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 20.01.17 20:34 답글 신고
    저 clk타는데 인성,운전둘째치고

하나도 안닮았어요...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 니르바나젖 20.01.17 20:51 신고
    @280더블캠리사
    clk dtm 뒷태 흡사하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 내사정에불가능은없다 20.01.17 20:14 답글 신고
    똥파리 에디션
  • 레벨 원사 3 삽힙 20.01.17 20:15 답글 신고
    정말 잘몰라서 물어봅니다
    훤다 사진상처럼 하면 출력등 더 잘나가나요?
  • 레벨 중령 3 미래소년 20.01.17 20:19 답글 신고
    출력은 아니고 휠을 옆으로 더 넓게 장착해서 코너에 유리합니다
  • 레벨 병장 안녕234 20.01.17 20:23 신고
    @미래소년 그치만 저차는 영상보다시피 간섭이 ㅎㄷㄷ 하더라고요
  • 레벨 소장 미스치 20.01.18 02:28 답글 신고
    사람으로 치면 다리를 양옆으로 좀 더 넓게 벌려서 옆으로 안넘어지게 하는거라고 보시면 됩니다.
  • 레벨 중령 3 미래소년 20.01.17 20:19 답글 신고
    차가 아깝네요.. 대회 셋팅같은데..
  • 레벨 병장 안녕234 20.01.17 20:23 답글 신고
    저차 전주인이 대회뛰시던겁니다
  • 레벨 소위 1 야채수프라 20.01.17 20:22 답글 신고
    아반뚜기네
  • 레벨 중위 2 개택김여사철저응징 20.01.17 20:28 답글 신고
    차가 낭낭하니 이쁘네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 20.01.17 20:29 답글 신고
    아스 타면서 그 지X을 한거야???
  • 레벨 대령 1 reven82 20.01.17 20:43 답글 신고
    추천합니다. 누가 지차 뒤따라오면서 욕하고 그럼

기분좋을까? 방송을 할거면 최소한 말이라도 곱게

하든가 에효~ 정식으로 사과문 안 올리면 인제서

유명인사 되겠네요 ㅋㅋㅋ 인제 못 간다고 영암에

오지말아주세요.
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 20.01.17 20:48 답글 신고
    오그라든다..
  • 레벨 원사 1 건들면물린다 20.01.17 20:49 답글 신고
    보면 아는척 해줘야겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 20.01.17 20:59 답글 신고
    쪽팔려~~~~~저차는다탓네...
  • 레벨 병장 쌍빠 20.01.17 20:59 답글 신고
    오그라든다..
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 20.01.17 21:01 답글 신고
    누가 요약 좀 무슨일 인가여
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 20.01.17 21:03 답글 신고
    어우야 람보르기니 랩핑차량이 옆에와서 지리고 가겠네
  • 레벨 소령 1 종이껌 20.01.17 21:09 답글 신고
    아니 차보면 사람안봐도 되는거 아니에요??
  • 레벨 하사 3 작살K 20.01.17 21:22 답글 신고
    꼴랑 아반떼 따위로 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 무서버요힝 20.01.17 21:23 답글 신고
    지금 까짓거 사과문 대충써서 올리고 글올린거에 대해 고소한다고 조사닦으러 오라 협박당하신다하던데 이것도 글 지우셔야되는거 아닌가?..
  • 레벨 대령 1 4543amg 20.01.17 21:35 답글 신고
    800마력쯤 되보이네ㅋ
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 20.01.17 21:36 답글 신고
    덩파리!
  • 레벨 원사 2 내일부터운동하면돼지 20.01.17 21:47 답글 신고
    차가 불쌍타
  • 레벨 대장 ljw98099 20.01.17 22:25 답글 신고
    에공 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 좀더깊숙희 20.01.17 22:29 답글 신고
    그켬 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 짜둘짬셋 20.01.17 22:36 답글 신고
    씨부렁 차 좃나 없어보이네 ㅋ
  • 레벨 중사 2 지나가는나으리 20.01.17 22:39 답글 신고
    차가 어째 똥파리 같지..??
  • 레벨 원사 1 림이빰 20.01.17 22:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ정답
  • 레벨 대장 대식가알바 20.01.17 22:48 답글 신고
    이천에 이색상말고 다른색상의 다른차종의 차가있었던가 같은데...
  • 레벨 중위 3 으아악 20.01.17 22:50 답글 신고
    앗...? 쌀동네서 본
    오바휀다구조랑 휠... 전투기도 씹어목을 스포일러...
    지x맞은듯한 선팅..
    그 보라돌이 아벙이가 랩핑만 새로한건 아니겠지...?;;;
    낼 순대국 먹으러 가면서 봐야지 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 301유니콩 20.01.18 01:55 답글 신고
    형 거기가 어딘가요
    구경한번 가보겠습니다
    전 정문 앞 성우에 서식중입니다
  • 레벨 대령 1 아림76 20.01.17 23:00 답글 신고
    와...뭐 저런..
  • 레벨 상병 아이폰닷컴 20.01.17 23:03 답글 신고
    저거타는 여자친구는 안쪽팔리나...;;
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 20.01.17 23:09 답글 신고
    차는 아반떼는데 외장은 GT뺨후리네
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 20.01.17 23:12 답글 신고
    이분땜에 이천 인지도 급상승 하는거 아닙니까?
    차가 몹시 영롱하네요 고속도로에서 달리다 뒤에 보이면 얼릉 비켜야 힐꺼같아여 방송하면서 욕먹을꺼같아서 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 뽕브라감별사 20.01.17 23:19 답글 신고
    매생이같네
  • 레벨 이등병 그것이할코싶다 20.01.17 23:21 답글 신고
    저차에서 한 겨울에도 삼디다스 신고 내릴듯
  • 레벨 원사 3 안료 20.01.17 23:28 답글 신고
    와우
  • 레벨 원사 1 람볼기뉘멀셀라고 20.01.17 23:29 답글 신고
    불법튜닝할 돈으로 외제차 사겄다
  • 레벨 하사 1 치킨꼬꼬댁 20.01.17 23:29 답글 신고
    주둥이 900마력 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    그남자의 여친 주둥이 300마력 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 미스치 20.01.18 02:29 답글 신고
    그건 일반 도로에서 일반적인 용도로 사용할때 그런거고, 서킷에선 쏘나타보단 저게 더 빠르긴 하죠.
    주댕이가 문제인거지
  • 레벨 준장 고추잠지리 20.01.17 23:37 답글 신고
    몇몇 1.6터보 204마력 버전 차량들 보면
    그 차급에 204마력이면 나름 고성능인건 인정하는데 세상다가진 출력은 아니니 제발좀 민폐끼치진 말길
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 20.01.17 23:41 답글 신고
    유명인차고먼~
  • 레벨 하사 2 clubD 20.01.17 23:41 답글 신고
    양아치,양카 인지 아닌지의 판단은 행동을 보면 알수있다.
    차는 죄가 없지.
  • 레벨 하사 1 늑대와두루미 20.01.17 23:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 블랙빤스 20.01.17 23:49 답글 신고
    카멜레온~
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 20.01.18 00:12 답글 신고
    젊은 친구가 아반떼 오픈카로 개조한 것도 국내에 있더라구요.
  • 레벨 대위 3 악령이 20.01.18 00:23 답글 신고
    왜 차를 기워놨디야 ㅡㅡ 거렁뱅이인가?
  • 레벨 소령 1 대전주민입니다 20.01.18 00:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대전에 거주중입니다 아까 퇴근길에 배기소리 엄청큰차가 지나가길래 "뭐지?
    페람포?" 봣더니 아반떼AD배기튜닝..저멀리서 오는데 분명소리는큰데 나가는건...?
  • 레벨 중령 1 조우아 20.01.18 00:28 답글 신고
    우리 동네네ㅋㅋ 오동추야 근처
  • 레벨 중위 3 뉴카렌스 20.01.18 01:03 답글 신고
    설봉중 옆에 사는사람입니다. 오동추야근처죠. ㅋㅋㅋ 정말 있나봐욬ㅋ 이천에서 저런차 못봣는데 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 3 윈스톰맥스 20.01.18 00:56 답글 신고
    앞바퀴 굴림인데 뒷 오버휀다랑 스포일러 달필요 있나요?
    여러 영상을 봐도 효과는 거의 미미한 수준이라던데..
    극한으로 달리는차도 아닌 마트용 차를..;;
  • 레벨 소장 산타핥아x지 20.01.18 01:21 답글 신고
    오바휀다 나사구녕 뭐냐 누더기여 뭐여 저게 멋있다고 생각하나
  • 레벨 중사 3 수원니롱이 20.01.18 01:23 답글 신고
    흠... 암만봐도 저차에 저정도 돈들일거면 솔직히 서민슈퍼카 골프가 조금더 낳지안을지
    진짜국산차 애호가아니라면 저차에 들어간 튜닝비가 조금은 아깝다는 생각이 드네요
  • 레벨 소장 미스치 20.01.18 02:30 답글 신고
    낳;; 근데 단순 기록만 보면 GTI아닌이상 저게 골프보단 빠르죠
  • 레벨 중장 자이언트헐크 20.01.18 02:16 답글 신고
    차 보니까 왜 내가 창피하지!!!

난 돈 준다고 해도 못 타겠다.
  • 레벨 원수 이쁜이걸 20.01.18 04:08 답글 신고
    저런
  • 레벨 훈련병 혁진신 20.01.18 04:45 답글 신고
    내가 페북이랑 인스타에다 염탐 자주했던 그 차주인가보네
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 20.01.18 05:09 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 지옥같은삶 20.01.18 05:38 답글 신고
    순정이 최고
  • 레벨 대위 3 benz64 20.01.18 12:27 답글 신고
    유전의 법칙!!!???
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 20.01.18 06:09 답글 신고
    돈은 없고, 고성능 차는 몰고 싶고, 그러다가 쌈지돈 생기면 덕지덕지 튜닝하고 나니 저 모양이 되어버리죠.
    성형이랑 똑같습니다.
    이뻐질려고, 과해지니깐 괴물이 되어버리는거랑 똑같은거죠.
    너한테 피해 안 줬는데 왜 그러냐구요?
    지금 내 눈에 피해를 주고 있잖아요.
    쌀밥 먹고 껍데기만 레이싱카로 튜닝한 라이서들아.
  • 레벨 원사 3 무가 20.01.18 06:22 답글 신고
    와!
    존나 눈깔 아프네
  • 레벨 상사 3 순정마니아 20.01.18 07:02 답글 신고
    조오오온나 멋있다
  • 레벨 병장 영탱 20.01.18 07:49 답글 신고
    아 챙피해서 못탈거 같다
  • 레벨 소위 3 광주오공이 20.01.18 08:19 답글 신고
    같은차종 타시는분들은 먼 죄여..ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 쪽바리꺼져 20.01.18 08:30 답글 신고
    그저 그런차에 온갖 개지ㄹ 발광 떨어놓은 것들이 꼭~
    노래 크게틀고 창문 활짝 쳐 열고 다니고,
    사람 많은 버스정류장 앞에서 자기 봐달라는 듯이 액셀 쫙 밟아 '푸다다다' 머플러 터진 소리 내서 달리더라.

비싼차는 못타겠고, 싼차 사다가 이것저것 덕지덕지 붙여 다니면 자존감 폭발하는 이상한 종족들이 있긴 있나봄.
  • 레벨 원사 1 야매다이 20.01.18 08:44 답글 신고
    색깔봐라 캬~~~줘도 안탄다
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 20.01.18 09:07 답글 신고
    이런차 지나가면 6살 아들이 우와 ~~ 아빠 차 멋지다 !! 큰소리로 말함...
    운자자는 뿌듯해하며 지나감.
    챙피해서 같이 멋지다고 설명도 못해주겠고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 피오라노 20.01.18 09:10 답글 신고
    양카가 달리 양카가 아님 ㅇㅇㅊ가 타는 차가 양카임
  • 레벨 중령 2 태워드림 20.01.18 09:14 답글 신고
    강릉차는 비켜주세요 이천 지나갑니다
  • 레벨 일병 718GTSsss 20.01.18 09:31 답글 신고
    차가많이 아픈가보내요 꿰맨자국을보니...
  • 레벨 중위 1 EL300 20.01.18 09:33 답글 신고
    와ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 20.01.18 09:47 답글 신고
    폐차직전이여?
  • 레벨 하사 2 killpo 20.01.18 09:51 답글 신고
    데루등에 크롬라인 안지나가는걸로 봐서 아방스도 아니고 그냥 1.6노말인거 같은데 왜 저럴까요...
  • 레벨 일병 구형타요 20.01.18 10:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 색상 대박
  • 레벨 일병 뉘요커 20.01.18 11:45 답글 신고
    Off 스팀인가요??? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 만더리 20.01.18 13:18 답글 신고
    아손발오글...
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 20.01.18 18:17 답글 신고
    10년전하고 다르게 요즘 차쟁이들은 찐따들이 많아요
    20대중반넘은 튜닝카 모는놈 보면 죄다 안경돼지
  • 레벨 원사 1호봉 91j 20.01.22 00:02 답글 신고
    아 sns너무궁금하다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장