바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (419) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 AdolW 01/23 18:26 답글 신고
    결과적으로 명의이전 안하고 월50에 차 넘겼는데 차 받은 놈이 사고낸거네요.
    이게 개인렌트랑 뭐가 다릅니까?
    사고 낸놈도 문제지만 본인도 문제가 많아 보이네요.
    답글 14
  • 레벨 중장 MonDieu 01/23 17:21 답글 신고
    새해부터 역대급 사건이!

그것도 대전에서!!!

일단 베스트로 가시죠!
    답글 2
  • 레벨 소위 2 데이드리밍 01/23 18:23 답글 신고
    내용을 보니 안타깝습니다만 애초에 차 살 능력도 없는 대딩에게(친인척이나 지인도 아니고) 월50만원씩 받으면서 차를 넘겨준것은 큰 실수네요. 부디 잘 해결되길 바랍니다.
    저 어린노무 새리는 세상 무서운걸 이번 기회에 한번 제대로 느껴봐야 할듯..
    답글 1
  • 레벨 일병 레트로성남 01/23 23:31 답글 신고
    글쓴분도 철이드셔야 겠어요
  • 레벨 원사 3 기막힌반전 01/23 23:31 답글 신고
    이건 작성자문제인데? 뭘도와줘 정상적인 차량판매도아니고 잘가라 대학생한테 판가부터가 코미디
  • 레벨 훈련병 cls53 01/23 23:32 답글 신고
    반응들이 이상하네요~ 여기 댓글들만봐도 피해자들이 한둘이 아닌거 같은데 호구같이 당한 글쓴이까지 싸잡아서 욕하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 허니ssv 01/23 23:37 답글 신고
    힘내시고,이 어려움 잘이겨내세요. 그리고, 앞으로는 좋은 일만 가득하세요.
  • 레벨 소위 1 뀨어어어어얽 01/24 02:41 답글 신고
    아휴 저런 1M....명차를 ㅠ 잘잘못을 떠나 초보한테 간 차가 불쌍하고 안타깝네요
  • 레벨 중위 3 뽀송뽀송해 01/24 18:44 답글 신고
    잉?

주옥같이 포장해서 돌려썼는데, 결국엔 개인렌트하다가 개피봤다는 소리인듯.. ㅉㅉㅉ

사기꾼위에 사기꾼. 그리고 인과응보.
  • 레벨 소위 1 짱구의하루 01/24 18:46 답글 신고
    도무지 이해가 안되네...
    이렇게 차를 거래 하는 사람도 있나?????
    그렇게나 끔찍하게 아끼고 병적으로 관리한 차를.........
    본인이 그런거 다 감안하고 이렇게 부자연 스러운 상황으로 넘긴거니 본인이 책임 져야죠.
  • 레벨 원사 3호봉 옥수파크힐스 01/24 18:46 답글 신고
    상대측이 민사에 반응 없이 채무불이행자로 산다면돈은 못받습니다
  • 레벨 하사 3 연남동안전운전 01/24 19:29 답글 신고
    애초에 차를 저런식으로 넘겨준게 문제인거같은데
  • 레벨 훈련병 워넴이 01/24 20:49 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드릴게요
  • 레벨 대위 1 번식탈락찰팅 01/24 20:54 답글 신고
    중고거래를 저런식으로 하는사람이 있구나

현금일시불아니면 절대안하는데
  • 레벨 중사 3 원투킬러 01/25 09:02 답글 신고
    일단 추천합니다.
    열뻗침
  • 레벨 중위 3 허이짜쿵 01/26 01:47 답글 신고
    이런 일들이 벌어지기 때문에
    위와 같은 거래는 안하는것인데..
  • 레벨 중사 3 랑이m 01/26 12:52 답글 신고
    중고차 100%돈받고 보험들고 이전후 차키주는겁니다.능력도 안대는데 bm이라 참 파느사람과 구입한사람
    모두 똑같네요.
  • 레벨 병장 또또띠또또 01/26 14:05 답글 신고
    베스트 글에 1M 박살이 뭘까 찾다가 이렇게 글을 보게 되네요. 너무나 믿은 사람에게 사기를 당해서 배신감을 느끼는 상황이 이해가 됩니다. 많은 분들이 우려하시는 대로 개인 간 불법렌트는 아닌걸로 보이지만 ..사실 아무리 믿음이 있어다 한들 신분이 학생인데 명의 이전을 안마친 상태에서 어린 친구에게 왜 차키를 주셨는지 안타깝습니다. 선생님께서 말씀하신 계약서 상의 특이사항으로서~ 막대금 치르기 전에 먼저 차량을 양도한거라면 고소가 가능하지 않을까요? 거래 이후에 잔금이 약속대로 들어오지 않는 정황도 있으니 불리할 이유가 없어 보입니다.

이 건이랑은 별개지만 중고거래 사기 등으로 붙잡힌 사기꾼이 대학생인 경우에 법적으로는 신분이 성인이 되다보니 부모에게 책임을 일부 전가하는게 불가능한데 이걸 악용하는 놈들이 있더라고요. 법원에서 내리는 판결을 죽겠네, 살겠네 이런 저런 사정, 변명으로 차일 후일 미루다가 최종적으로 소액 공탁걸고 나는 할만큼 했다. 파산 직전이다 이렇게 되어버리면 진짜 답이 없어요. 건방지게 말하면 민사소송의 맹점이라고 해야하나요. 뭐 그렇게 되더라고요. 형사면 합의 안될 때 집어넣어버리는 걸(?)로 반협박도 가능한데 민사는 법적으로 뭘 어찌 할 방도가 없어요. 그러다가 진짜 파산신청이라도 해버리면 참..돈 받을 사람만 뭣 되는거죠.
    근데 저 쪽 집안 부모가 돈은 있어보이던가요? 진짜 건설사 사장 맞아요?? 얼굴 팔고 잘 다닐려면 아들 미래 생각해서 원만한 합의 보자고 잘 구슬려 봐야지요. 하는 행실보니 쥐어짜도 돈 옳게 받기가 힘들거 같아서 제가 다 깝깝해지네요. 잘 해결하시고, 앞으론 사기꾼 잘 걸러내시길.. 피해받은 분한테 훈계하는거 같아서 마음 아프지만 어지간하면 그냥 거래는 일반적인 방식으로 하셔요.
  • 레벨 하사 1 빵전 01/26 14:38 답글 신고
    계약서가 있다한들 지인도 아닌 사람한테

다달이 돈 받으면서 차빌려준건 맞는거 아닌가

결국엔 서류상으론 아직 본인차량 인거자나여

그럴바엔 상사에 넘기지 왜 저런 행동해서

손해를 보나여

솔직히 대학교 다니는 학생이 좆도 없어 보이는데

믿고 차넘겨줬다는거 자체가 넌센스네
  • 레벨 소위 1 북경박씨 01/27 06:57 답글 신고
    난또 뭐라고 이런 ,,,, 남 잘못이 대부분임,,
  • 레벨 중사 1 귀두깍기인형 01/29 13:16 답글 신고
    임x석 인가요 혹시?
  • 레벨 병장 존야의모래시계 01/31 14:51 답글 신고
    욕망이 불러일으킨 화

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장