바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 KKong 20.04.06 18:34 답글 신고
    일단 차에도 에어컨이 없....
  • 레벨 중장 INCUS 20.04.06 19:02 답글 신고
    고의적인 횽 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 Athlon2 20.04.06 18:34 답글 신고
    단점

비쌈, 청소하기 힘듬, 고장나면 천장에 물떨어짐
  • 레벨 중장 INCUS 20.04.06 19:02 답글 신고
    아.. 물 떨어지면 큰일인데 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 므헤셋헷 20.04.06 18:40 답글 신고
    장점의 공간확보말곤 전부 단점이죠 비싸고 효율도 더 좋은편도 아니고 청소도 힘들고 배수모터 고장나서 물새면 천정을 뜯어야 되고 교체시 비용도 더 비싸고 등등 많이 있습니다.
    근데 아파트 분양받아서 시스템 에어컨을 추가시공으로 선택하신다면 추천, 그게 아니라면 비추천 입니다.
    시공사들이 기본 배관은 안방과 거실만 해두고 작은방은 거의 안해서 여름에는 작은방은 거의 못쓸수도 있습니다.
  • 레벨 중장 INCUS 20.04.06 19:03 답글 신고
    옵션 넣을까 말까 고민 중이라서요 +_+;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 INCUS 20.04.06 19:04 답글 신고
    현실적이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 INCUS 20.04.06 19:04 답글 신고
    설치비가 비싼거였군요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 커피사냥꾼 20.04.06 18:58 답글 신고
    권시스템
  • 레벨 중장 INCUS 20.04.06 19:05 답글 신고
    아직 안끝났나요? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.04.06 19:10 답글 신고
    청약 들어갈려구요?
  • 레벨 중장 INCUS 20.04.06 19:21 답글 신고
    당연하지 +_+
  • 레벨 대위 3 마르셀로대장님 20.04.06 19:25 답글 신고
    이사갈집 옵션때매 그러쥬?
    이사갈 때 뗘가지도 못하는거 비추에유.
    저도 안혔슈
  • 레벨 중장 INCUS 20.04.06 19:26 답글 신고
    평수가 작아서 2/1으로 충분할거 같은데..

작은방이 문제라서요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 마르셀로대장님 20.04.06 19:33 신고
    @INCUS 혼수로 산 1+1 에어컨이 아직 새것 수준이라 일단 더 쓰다가 필요하면 추가로 놓던지 하려구요.
    평생 살집이라고 생각하고 냉난방도 함께 쓰실거면 나쁘지는 않은데 어찌될지 모르는거라서 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 INCUS 20.04.06 19:40 답글 신고
    저희도 아직 새거 2in1인데 거실+안방 써버리고 제가 야간하면서 작은방 쓰려면 추가로 실외기 설치해야 되는데 그게 쉬운 일이 아닌지라... 고민됩니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 Downhiller 20.04.06 19:28 답글 신고
    시장님 여기서 이러시면 안됩니다 *.*
  • 레벨 중장 INCUS 20.04.06 19:29 답글 신고
    예? 아직 병원입니다(?) 에헴~
  • 레벨 대령 2 캠핑중 20.04.06 19:30 답글 신고
    장점 : 멋있음
  • 레벨 중장 INCUS 20.04.06 19:32 답글 신고
    끝....
  • 레벨 중장 뭉로마 20.04.06 19:39 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 아니 집에 에어콘이 있다니 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 INCUS 20.04.06 19:41 답글 신고
    무한에어컨 아니세요??
  • 레벨 중장 뭉로마 20.04.06 20:19 신고
    @INCUS usb 선풍기 씁니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 드리프터 20.04.06 19:51 답글 신고
    일단 아파트 옵션이라고 하셨으니

인테리어 견적은 필요없겠군요+_+

장점. 공간확보 및 빠른 온도순환

단점. 아파트의 층수/천고에 따라 다르지만

에어컨 놓는 부분만 천장이 조금 내려올 수 있음.

(에어컨 깊이때문에 계단처럼 천장에 단 짐, L@전자의
    거실용 18평형이상 실내기 최소 설치 깊이는 191mm임.)

천장 경사도에 따른 배수펌프설치 유무 확인요망.

전체 방,거실 실내기 설치 시 실외기 용량 확인 필수.
    (전체 풀파워 가동시 누전차단기 떨어지는지 확인)
  • 레벨 중장 INCUS 20.04.06 21:38 답글 신고
    젖문가횽 +_+

덕분에 새로운 단점을 알았네요.

배수펌프 같은 건 생각도 못했었는데 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 드리프터 20.04.06 19:53 답글 신고
    정도 가 단점으로 있겠읍니다.

시스템에어컨의 경우 온 세대를 풀파워로 냉방작동하는 경우가 적기때문에

실외기 사이즈를 줄여서 가격을 낮추는 곳도 있으니 주의 요망
  • 레벨 중장 INCUS 20.04.06 21:38 답글 신고
    꼭 확인하겠습니다!
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 20.04.06 20:11 답글 신고
    전세 나갈때 시스템 있나, 없나, 가격 똑같습니다. 저도 할까말까 하다가 안했는데, 잘한 듯. 그냥 거실에 스탠드 놓으시고 서큘레이터 하나 놓으면 좋습니다~
  • 레벨 중장 INCUS 20.04.06 21:39 답글 신고
    저는 야간근무를 해서 작은방에 무조건 에어컨이 있어야 됩니다 +_+;;;
  • 레벨 소위 2 대전청주 20.04.06 20:35 답글 신고
    거실 방4개 다했는데 어차피 집 팔때 집값차이나요 처음에 안하면 나중에 하고싶어도 못해요 ㄲ꼭하세요
  • 레벨 중장 INCUS 20.04.06 21:39 답글 신고
    안그래도 다들 이 얘기 꼭 하더라고요 +_+;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장