바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 수동은사랑입니다 20.06.30 15:14 답글 신고
    저도 출퇴근차에 쓰는 타이어인데
    빗길에서 안정성이 진짜 좋음
    어차피 출퇴근하면서 스포츠드라이빙 할것도 아니고 만족중
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 20.07.01 13:56 답글 신고
    저도 대체적으로 무난합니다. ㅎㅎ 다만 브레이킹시, 종감속단계에서 조금 더 깊게 밟아줘야하는 기분입니다.
  • 레벨 대장 Zylent 20.06.30 15:19 답글 신고
    형상이 그렇긴 하겠네요 ㅋㅋ
    직진성도 좋을것같음
    코너는 음...
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 20.07.01 13:57 답글 신고
    사이드월도 무른편이라 코너에서 기존 타이어보다 출렁거리는데, 또 신기하게 날라갈 것 같은데 어떻게 버티긴 하더라구요. ㅋㅋ 예전에 이 타이어로 피반령 타고 후기도 한번 남겼었습니다.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 20.06.30 15:42 답글 신고
    트레드가 특이하게 생겼네예
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 20.07.01 13:57 답글 신고
    네 어떤분은 농기계 에디션이라고 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 화려한휴가 20.06.30 15:55 답글 신고
    이타야쓰신분들이 좋다고들 하는데~~~
    나빤데기가 제스탈이 아니어서.ㅠ
    패턴이 신기하긴 하죠
  • 레벨 중사 3 MOHAA 20.06.30 16:47 답글 신고
    와 사계절임에도 겨울용 마크가 붙어있는 진정한 전천후 타이어 아닙니까
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 20.07.01 13:58 답글 신고
    맞습니다. 저도 2월 말에 살짝 눈 내렸는데 4륜임에도 도로에서 한바퀴 돈 후 바로 바꿨습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 버드로드 20.06.30 17:57 답글 신고
    공기 저항 많이 받게 생겼네요 연비도 소폭 하락 할듯 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 20.07.01 13:59 답글 신고
    그 점은 생각못했는데 평소 다니던 출퇴근길 연비가 보통 13키로 정도 나왔는데 12.4키로로 소폭 떨어지긴 했네요. 좀 더 보겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 20.07.01 14:00 답글 신고
    싸머타이어에 비교한 제가 욕심히 과하긴 합니다. ㅎㅎ
    사실 이정도만 해도 타이어로서 제역할 다 한다고 생각합니다. 가격도 합리적이고.
  • 레벨 원수 정의의똥침 20.06.30 19:55 답글 신고
    빗길 잡지력!
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 20.07.01 14:00 답글 신고
    ㅋㅋ 잡지잡지 급하게 쓰다보니 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 콥하 20.07.01 08:27 답글 신고
    한번 장착해보고싶은 타야인데 왠지 소음이 심할거같은 패턴이라 고민되네요ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 20.07.01 14:01 답글 신고
    그 이야기 처음부터 나왔었고, 이 타이어 교체 고민하시는 분들 중 많은 분들이 소음 부분으로 고민하는 데요. 저 같은 경우는 잘 못느끼겠습니다. 주변 분들도 마찬가지 의견입니다.
  • 레벨 원수 KIA 20.07.01 09:29 답글 신고
    새거 달자마자 빗길에 급브레이크 밟았는데 제동력 상당히 좋더라구요
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 20.07.01 14:02 답글 신고
    네 때려밟아도 잘 섭니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 국방타마마 20.07.01 10:37 답글 신고
    그래서 제가 ps as3+ 쓰긴하는데 눈이 좀 오는 동네라면 저게 최고존엄일거 같긴해요.. as3+ 로 딱! 한번 눈길주행해봤는데 후륜으로 눈길 서행이 가능하다 정도이지 그 이상은 무리더라고요. 그래도 섬머 타이어 눈길주행에 비하면 선녀임 ㅋ
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 20.07.01 14:04 답글 신고
    네. 눈 잘 안오는 지역분들은 크클까지 안가셔도 될 것 같은 생각입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 차타고붕가붕가붕 20.07.01 14:35 답글 신고
    그제 4짝 교체했습니다 ㅎㅎ
    마침 비도 엄청나게 내려주기에 쏘아봤는데
    빗길 주행성은 정말 확실히 느꼇네요 ㅎㅎ
    마른 노면에서 코너링도 꽤나 쫀득한 느낌에 그립감도 좋고
    확 잡아 돌려봤는데 만족스럽더군요 다만 마일리지
    다 된 타이어 타다 새타이어라 그런가? 싶기도 하고..ㅋㅋㅋㅋ

브레이킹은 아직 새타이어기도 하고 브레이크 튜닝이 돼서
    세밀한 부분은 좀 더 타봐야겠고 소음 걱정이 있긴 했는데
    저 역시 소음이 올라온다거나 안들리던 소리가 들린다던가
    그러진 않았습니다
    크게 예민한 분들은 또 모르지만 소음 걱정은 안해도 될 듯 해요

전 개인적으로 딱히 소음이라기 보다는 노면을 읽는다 해야하나요..
    전에 쓰던 타이어 보다 좀 덜 걸러진다 해야하나...무튼 그런 느낌은
    받았습니다 이게 근데 소음이나 진동 뭐 그런건 아니고
    느껴지는게 그렇게 느껴집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

패턴이 패턴인지라 쓰면 쓸수록 어떻게 되는지
    지켜보는 재미도 있을듯 합니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장