바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 Athlon2 20.07.02 10:56 답글 신고
    이게 서스펜션 세팅이 조금만 단단해도

나이가 좀 있는분들은 왜이리 승차감이 안좋냐 하는 말이 좀 나옵니다.

물침대 서스를 좋아하시니 G80급의 주력 고객층에 맞추다보니 물렁한 느낌이 심한듯..
    답글 5
  • 레벨 준장 Guest12 20.07.02 10:39 답글 신고
    추천1은 접미사
  • 레벨 중장 뭉로마 20.07.02 10:53 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 진짜가 나타나따 ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 엔지니어777 20.07.02 11:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎ ..진짜 같아요 ?
  • 레벨 대위 2 Athlon2 20.07.02 10:56 답글 신고
    이게 서스펜션 세팅이 조금만 단단해도

나이가 좀 있는분들은 왜이리 승차감이 안좋냐 하는 말이 좀 나옵니다.

물침대 서스를 좋아하시니 G80급의 주력 고객층에 맞추다보니 물렁한 느낌이 심한듯..
  • 레벨 소위 2 엔지니어777 20.07.02 11:43 답글 신고
    단단하다는 느낌 오기 직전까지 감쇄력을 올리면 됩니다.

스포츠모드 수준으로요....스포츠모드시 승차감은 단단하지도 않고 물렁이지도 않고 딱 좋습니다.
  • 레벨 대위 2 Athlon2 20.07.02 11:50 신고
    @엔지니어777 그랜저IG 정도만 되도 왜이리 승차감이 안좋냐 라는 말이 나와서요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 엔지니어777 20.07.02 12:28 답글 신고
    그랜져 IG 안좋다는 분이 누구신지요?
    이클 300 타는 제 지인이 그랜져 렌트 타보더니 지차보다 더 편안하다고 하던데요

저 또한 벤츠 E300 (17년식임) 보다 그랜져IG 가 훨씬 편안한 승차감이라고 생각합니다.
  • 레벨 대위 2 Athlon2 20.07.02 13:08 신고
    @엔지니어777

제 아버님이십니다...

TG나 오피러스같은 승차감을 좋아하시니

조금 단단한편에 19인치다 보니 좀 단단한감이 있는데 안좋다고 하시네요. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 엔지니어777 20.07.02 13:12 답글 신고
    그랜져에 19인치는 좀 과한거죠...
    17~18인치로 다운인치 히시길 추천 드립니다.

19인치 이상은 무조건 피하시는게 좋습니다.

저도 지금 20인치(크라이슬러 300C 디젤)인데 승차감이 제일 불만입니다.
    18인치로 바꾸려하는데 적당한 상태좋은 휠이 안보이네요...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 GTA탄현 20.07.02 12:25 답글 신고
    좋은 글 추천 박고 갑니다.
  • 레벨 소위 2 엔지니어777 20.07.02 12:28 답글 신고
    감사~!!!
  • 레벨 중위 3 카얀색 20.07.02 13:58 답글 신고
    isg는 배터리 빼버리면 전영역 먹통되는데
    자동차 회사들도 그거 쓰잘떼기 없는거라는거 다 아는데....법때문에 ㄷㄷㄷ....
    피하는 방법이 본 배터리 말구 다른 배터리로 작동하게 해둠
  • 레벨 소위 2 엔지니어777 20.07.06 17:25 답글 신고
    어느 배터리를 빼는거죠?

인터넷 보니 부품 한두개 써서 ISG 시동켜도 안켜지게들 하던데.....
  • 레벨 훈련병 다만그러하지아니하다 20.07.02 13:58 답글 신고
    대리운전하시나봐요 차좋아하는분께는 좋은직업같습니다
  • 레벨 소위 2 엔지니어777 20.07.02 14:23 답글 신고
    차를 좋아하는 직장인입니당^^

기회만 되면 많은 차를 타보고 좋아하는 차는 중고차로 꼭 사서 타보고하죠
  • 레벨 중사 2 그냥달려 20.07.02 14:06 답글 신고
    G70전자서스펜션 아닌 핫바리 타보고 경쾌함은 있는데 풀악셀 고속주행시 아.. 역시 현대네 서스펜션이 차량을 제어를 못한다는느낌?? 그냥 둥둥 날라간다는 느낌을 받았는데... 그게 기본 현대 세팅인듯.. 저속 승차감위주..5시리즈 평소에 180코너링구간에서 불안함을 느껴본적이 없었는데 160km으로 도는대도 날라갈거 같은 불안함이 느껴짐...
  • 레벨 소위 2 엔지니어777 20.07.02 14:26 답글 신고
    그런 주행감에서 현기차는 아직은 부족하죠...

그런데 요즘 나오는 N 이나 N-line 의 서스펜션은 고속안정성이 좋아진 듯 하니 한번 타보시고서
    평을 해보시지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 엔지니어777 20.07.02 18:47 답글 신고
    약70%정도가 나쁘다고하면 나쁜거임.
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 20.07.02 20:13 답글 신고
    와이프 11년식e200 타는데
    차 바꿔주려 했더니 잔고장도 없고
    승차감은 오히려 제 17년 k7 3.3 보다 우수하던데요.. ㄷㄷ
    거의 10년인데 내구성은 인정합니다
  • 레벨 소위 2 캐딜락777 21.09.27 12:21 답글 신고
    프리미엄급 차종들의 장점이죠.
    10년을 타도 하체와 차체 느낌이 그대로인....
    제 차 캐딜락CTS도 지금 10년 10만km 인데 하체 느낌 차체강성은 아직도 그대로 같습니다.
  • 레벨 소위 2 캐딜락777 21.09.28 10:20 답글 신고
    11년식 ?
    그때 벤츠는 주행감이 좋았어요...
    16년식 이클 부터 지금차처럼 안좋아진겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 다마스짱 20.07.03 00:03 답글 신고
    Cts 는 정말 갖고싶은차 ㅠ as 비용이 그렇게 비싸다고 하던데 수리비가 독일차 이상인가여?
  • 레벨 중사 3 VVVF 20.07.03 00:04 답글 신고
    캐딜락 수리비 쌉니다. 센터가 잘 없어서 그렇지요. 캐딜락은 중고로 사세요. 차 산지 일년 안됐는데 2천정도 감가 있어요.
  • 레벨 중사 3 VVVF 20.07.03 00:03 답글 신고
    캐딜락........승차감이 좀 구리지요
  • 레벨 소위 2 엔지니어777 20.07.03 07:43 답글 신고
    벤츠 이클보다는 확실히 좋습니다.
    2세대 CTS는 완승이구요( 시내도로 요철구간 편안함은 벤츠 승) , 3세대는 전반적으로 우세입니다.
  • 레벨 소장 미스치 20.07.03 00:07 답글 신고
    오토뷰에서는 이전 G80이 컴포트도 스포츠도 아닌 이도저도 아닌 세팅이라고 하다가
    신형 G80이 컴포트쪽으로 몰빵했다고 하더군요.
  • 레벨 병장 차타고붕가붕가붕 20.07.03 10:15 답글 신고
    뭐랄까.. 기본 셋팅 자체가 너무 노멀한쪽으로 셋팅 된 느낌이긴해요
    현대차 자체가 대체로 그러더라구요
    저도 핸들이 크게 묵직햐지는것만 아니면
    스포츠모드가 딱 맞더라구요
  • 레벨 하사 2 shwjkdwm 20.07.04 11:03 답글 신고
    캐딜락cts 정말 좋아요 특시 정숙성.묵직함.고속에서 진가를 발휘하니까 장거리여행갈때 좋네요 저도 e200 cts 둘다 오래타보니까 벤츠는 색깔이 없는거 공감하고 너무 출렁거리고 시트도 장시간타면 허리아프고... 벤츠는 원가절감 심하네요.. 괜히 s클만 벤츠라는말이 나올정도면
  • 레벨 소위 2 엔지니어777 20.07.05 17:33 답글 신고
    맞습니다.
    사람들이 타보지도 않고 그 동안의 명성과 이미지만 가지고 벤츠 벤츠 하는거보면 많이 안타깝고 답답합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장