바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 노을아빠 20.08.28 11:04 답글 신고
    판단은 본인몫~!! 후기 기대합니다~!!
  • 레벨 원사 3 보숑보숑 20.08.28 11:13 답글 신고
    항상 차량 구매 후 후기올리는터라
    꼭 올리겠습니디 :)
  • 레벨 원수 KIA 20.08.28 11:06 답글 신고
    저는 아우디
    550D 지만 520디딸 튜닝으로 보는 최대 단점 ? ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 보숑보숑 20.08.28 11:14 답글 신고
    참고오 f10 520d를 탓었어서 하하
    기변느낌안날까봐 고밈이네용 ㅎㅎㅋ
  • 레벨 대장 임프로님 20.08.28 11:12 답글 신고
    신형이믄 A7도 멋지더라구요
  • 레벨 원사 3 보숑보숑 20.08.28 11:15 답글 신고
    신형 너무 이쁘지만 저는 구구형입니다ㅠㅠ 15년~~ 히힣
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.08.28 11:15 답글 신고
    둘다 멋진 차량이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 보숑보숑 20.08.28 11:15 답글 신고
    은행에게손을벌려봅미다 하하하
  • 레벨 대위 3 마르셀로대장님 20.08.28 12:14 답글 신고
    아우디는 정비성의 압박이... ㅜㅠ
  • 레벨 원사 3 보숑보숑 20.08.28 20:47 답글 신고
    엔진오버홀 냉각수라인 수리했다는데
    일요일에가서 또 입털고와봐야겠어요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 부산광역시 20.08.28 12:41 답글 신고
    부자들의 삶이란...
  • 레벨 원사 3 보숑보숑 20.08.28 20:47 답글 신고
    다행히 4대보험되어 은행 손 빌리러갑니다 하하
  • 레벨 준장 꿀짜 20.08.28 13:34 답글 신고
    부러운 고민입니다.

하아~~~
    하...걱정이앞섭미다 하하
  • 레벨 병장 사당동몽키스패너 20.08.28 13:55 답글 신고
    와 저도 똑같은 고민중입니다 제 쪽은 정비성과 포텐셜 등을 감안해서 550D 로 기울었습니다만
    A7의 유려함은 쉽사리 포기가 안되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 보숑보숑 20.08.28 20:48 답글 신고
    저랑 완전 같으세요
    디자인 아니면 고민할 게 없는데말입미다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 국방타마마 20.08.28 15:19 답글 신고
    55느 35랑 비비는 상황이라 성능은 50이 훨씬 좋을텐데 a7은 디자인이 죽여주니 고민이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 보숑보숑 20.08.28 20:48 답글 신고
    이하동문입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    520탓다보니 더더욱이 디자인이..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 보숑보숑 20.08.28 20:49 답글 신고
    자다가도 벌떡합니다 ㅋㅎㅋㅋ
  • 레벨 중장 날아라xd 20.08.28 15:43 답글 신고
    저라면 아우디 ㅎ
  • 레벨 원사 3 보숑보숑 20.08.28 20:49 답글 신고
    날아나님 잘계시죠~~~ ㅋㅋㅋ
    야채죽이에요
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 20.08.28 17:43 답글 신고
    저라면 벤쓰
    도니가없습니다 카푸어입니다 하..
  • 레벨 하사 1 엠엘쵸이 20.08.28 18:18 답글 신고
    A7 에어서스 유지비 가만하시고요
  • 레벨 원사 3 보숑보숑 20.08.28 20:50 답글 신고
    에어서스 잘 터지니요...?
    에어서스 냉각수 쇳가루 세가지가 걱정이네요..
  • 레벨 소위 3 폭풍저그 20.08.28 19:08 답글 신고
    A7 55TDI신차 사서 11만키로대 운행후 매도했었네요 빠른건 bmw M550d가 더 빠를겁니다만 뒷자리도 비엠이 편해요 디자인은 A7 압승 A7 11만키로 타는동안 고장은 없었습니다만 에어서스가 있는 관계로 터지면 수리비의 압박이 저도 구럴까봐 기변 했습니다 A7 숭차감도 편하고 힘도 괜찮고 연비도 괜찮아요 단점은 디젤이라 약간 딸딸거리는거랑 쓰지도 않는 네비 나머지는 만족스러웠네요
  • 레벨 원사 3 보숑보숑 20.08.28 20:51 답글 신고
    와우 55에어서스 던지기 많이 하시나봅니다
    저도 에어서스 교체차량이잇나 보고있긴 한데..
    뭐 터질려면은 터지겠죠..? 터지면 바로 와이프모르게 헤헤..
  • 레벨 소위 1 셀트리온헬스케어 20.08.28 19:44 답글 신고
    저라면 730d는 어떠신지요
  • 레벨 원사 3 보숑보숑 20.08.28 20:52 답글 신고
    나이가 아직 20대라...
    기함급타기에는 쪼금 눈치가 보입니다 하하
    명성은 익히들었습미다 추천 감사드려요!!
  • 레벨 상사 1 동네뚱뚱한형 20.08.28 20:22 답글 신고
    520d 더타세욘
  • 레벨 원사 3 보숑보숑 20.08.28 20:52 답글 신고
    520D는 뒷빵전손으로 안녕 했구요!
    320D는 오늘 좋은분께 안녕했습니다 !!
  • 레벨 중사 2 정크루입니다 20.08.28 21:14 답글 신고
    고로타묜 435디
  • 레벨 원사 3 보숑보숑 20.08.30 11:20 답글 신고
    사시리즈는 너무 작을듯시퍼요!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 보숑보숑 20.08.30 11:20 답글 신고
    출퇴근 왕복 140키로입니다 선배님 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 어린열무 20.08.29 14:27 답글 신고
    M550d사서 맵핑하시죠.
    순정도 저에게는 과분할듯합미다!!!
  • 레벨 훈련병 그러나최근들어 20.08.31 16:07 답글 신고
    55tdi 만족합니다. 고민하다가 디자인때메.
  • 레벨 상사 2 lFAQl 20.09.28 23:31 답글 신고
    아칠이죠 포스가 다르잖아유 날개도 파닥파닥

단 냉각수는 언젠가 수리해야할껍니다 아우디차량들이 플라스틱을 많이 쓰는지라

저도 이번에 냉각수 새어서 60만언 나갔음따 다른데서 터질지도 모르져
  • 레벨 소위 3 허허허화이팅 20.11.16 16:32 답글 신고
    둘다 탄 차량으로써 외관 조금의 짜세? 이런건 아세븡이 나을수 있지만 55tdi 도 잘달리긴 하오나 출력은 550d 가 넘사벽이고 훨씬 재미있습니다. 아세븐이 날개올라가고 그런것도 하루 이틀이구요 ㅎㅎ 전 550디 훨씬 추천드리네요 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장