바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 20.09.15 08:29 답글 신고
    뗀다고 바로 제동등 들어오는게 아니고 일정수준 이상의 감속도가 발생해야 들어옵니다..결국 일반차들 브레이크 밟은거와 다를게 없죠. 기본적으로 회생제동이 들어가니까요. 남들보고 오해하지 말라고 할게 아니라, 악셀을 슬쩍만 밟아서 속도를 유지해주는게 맞는거죠...
    답글 3
  • 레벨 병장 눈그니 20.09.15 00:42 답글 신고
    그게 브레이킹 맞죠.. 속도가 줄어드는데..
    답글 4
  • 레벨 중장 뭉로마 20.09.15 00:40 답글 신고
    헐.. 진짜 고급차 ㄷㄷㄷㄷㄷ 이형무서워 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 눈그니 20.09.15 00:42 답글 신고
    그게 브레이킹 맞죠.. 속도가 줄어드는데..
  • 레벨 상사 3 케익맛김치 20.09.15 01:57 답글 신고
    형 내연기관차는 악샐발때면 속도가 유지또는 올라가나요?! 그럼 내연기관차도 악셀발때면 브레이킹인가요;;
  • 레벨 준장 Hwann 20.09.15 06:26 신고
    @케익맛김치 내연기관차는 브레이크 떼도 브레이크등 점등이 안됩니다 브레이크등 점등 유무로 브레이크 사용 유무 판단하는거 아닌가요??
  • 레벨 원사 2 rajakal 20.09.15 09:06 신고
    @케익맛김치 내연차는 전기차처럼 속도가 확 줄어들지 않죠. 내연기관처럼 타력으로 굴러가면 회생운동이라고 했겠죠. 하지만 회생”제동”입니다. 멈춘다는 뜻인데..테슬라 카페만 봐도 회생제동 잘쓰면 원페달 드라이빙 된다는 글이 많고 그 말이 브레이크 대신 쓴다는 말이잖아요.
  • 레벨 상사 3 케익맛김치 20.09.20 11:54 답글 신고
    그럼 회생제동 알고따라오세요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 년년이 20.09.15 01:17 답글 신고
    ㅋㅋ악셀 부러질때까지 풀악셀치시는수밖에...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 20.09.15 07:07 답글 신고
    저번에 모3 시승할때 엑셀때면 심하게 제동 들어가서 물어보니 브레이크 등도 들어온다 하더라구요 모3 운전 연습이 좀 필요할 듯 해요
  • 레벨 대장 Zylent 20.09.15 07:32 답글 신고
    악셀만 떼도 브레이크등 들어오는걸 아는사람이 몇이나 될까요...

한편으론 그정도 제동력이 발생되니 들어와야 하는거고...

딜레마네요
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 20.09.15 08:29 답글 신고
    뗀다고 바로 제동등 들어오는게 아니고 일정수준 이상의 감속도가 발생해야 들어옵니다..결국 일반차들 브레이크 밟은거와 다를게 없죠. 기본적으로 회생제동이 들어가니까요. 남들보고 오해하지 말라고 할게 아니라, 악셀을 슬쩍만 밟아서 속도를 유지해주는게 맞는거죠...
  • 레벨 중사 3 MOHAA 20.09.15 08:39 답글 신고
    이거정답
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.09.15 08:40 답글 신고
    채소 하바드 조럽생
  • 레벨 상사 3 케익맛김치 20.09.20 11:51 답글 신고
    떼면 1초안에 바로들어와요..
  • 레벨 원사 2 rajakal 20.09.15 08:47 답글 신고
    롱레인지면 3.3 순정이랑 비슷하게 달리겠네요. 좀 달리면 배터리 때문에 느려질거 같고 퍼포면 3.3 칩차량이랑 비슷할거 같네요.
  • 레벨 대위 3 마르셀로대장님 20.09.15 09:10 답글 신고
    회생제동도 제동이고, 더욱이 차량의 운동에너지를 엔진의 압축저항으로 그냥 내버리는 일반 내연기관차량의 쉬프트다운 엔진브레이크가 아니고 제네레이터를 돌려서 배터리를 충전시키는 전기차의 특성상 일반 내연기관 차량보다 더 강한 제동이 걸릴 거고요.
    제동시 브레이크등이 켜지는건 운전자들의 안전을 위해 교통법으로 규정된 것이죠.
    이런 맥락에서 보면 악셀오프시 회생제동으로 인해 제동이 되고 이에 따라 제동등이 들어오는 것이니 당연한 것이고요.
    글쓰신 분도 이를 알고 남들이 오해하기를 따지기보다 본인 차량의 특성에 맞게 타인에게 오해나 놀랄 행위를 자제하시는게 맞죠.
  • 레벨 상사 3 케익맛김치 20.09.20 11:55 답글 신고
    아시라고 글올립겁니다. 따라오실거면 회생제동 참고하시라고;
  • 레벨 대장 혀니마니 20.09.15 09:24 답글 신고
    내연차는 악셀 발 떼도 감속이 별로 안되지만
    전기차나 하브는 악셀 발 떼면 에너지 충전을 하기에 감속이 훨씬 잘되고, 뒤차에게 위험할 수 있으니 브레이크 등이 들어오게 만든거죠
  • 레벨 소장 희나리같소 20.09.15 12:55 답글 신고
    회생제동 터지면 일반차 브레이크에 살짝 발올린거랑 똑가틈여
  • 레벨 소위 3 With9912 20.09.15 14:31 답글 신고
    알면 주의해주세요~ hoxy,.? 골탕먹이기시전? 일부러 그러는거아니라면.
  • 레벨 상사 3 케익맛김치 20.09.20 11:56 답글 신고
    파닥파닥 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장