바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (533) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 MC땅이님 20.09.23 22:54 답글 신고
    사실 대표님이 무슨 잘못이 있겠습니까
    늦게 인지하시고 날벼락 맞은 기분이시겠죠

분명한 작업실수로 인한 문제발생
    작은 실수라도 인정하고 대처해야 하는게 맞음에도 인정하지 않았음
    그걸 넘어 고객을 무시하는 행위까지 한
    그 12년 경력드립 직원
    인성이 의심되고 사회 악이라고까지 느껴집니다
    너무 뻔뻔하네요
    그분 덕에 타이어 계통 계신분들 다 사짜느낌 듭니다
    답글 13
  • 레벨 하사 1 수자매다둥이 20.09.23 23:46 답글 신고
    일이 커지니 나오신듯
    답글 6
  • 레벨 원사 1 왜국망하리 20.09.23 23:38 답글 신고
    카카오맵 성지는 워쩔?? 이미 성지화 되었던데...
    답글 3
  • 레벨 일병 권귤 20.09.24 21:15 답글 신고
    사과가 느껴지지 않는 사과문..
  • 레벨 상사 3 윈저제네시스 20.09.24 21:16 답글 신고
    갑자기 옛 튜닝 좋아하던 시절이 생각나네요.. 이천에서 일산까지 타이어온라인으로 시켜서 갔던..일산타이어ㅁ 대표시면 직원교육 잘시켜야 될겁니다. 대표님이 시킨건진 모르겠지만은 그때당시 방문하니 내가주문한 타이어가 있는데도 다른타이어를 권장하더군요.. 무슨 맥시스?엿나 가물가물하네ㅋㅋ하도 가성비 좋다길래 사탕발림에 넘어가서 결국 그걸로 교체하니 한달도 못타고 뒷타야 소음 작살나더군요 첨엔 편마모인줄 알았습니다ㅡㅡ? 귀찮아서 걍 안따지고 다른걸로 교체했던 기억이..
  • 레벨 중사 2 짜파게티요리사 20.09.24 21:20 답글 신고
    댓글 보시지도 않겠지만 ‘중고’ ‘중국산’ 처음부터 나열하니 뭔 의도로 글쓰신지 보입니다
    그냥 중고 중국산 타이어 갈아끼우러 온 새끼가 인터넷에 글 쓰니 우습게 보였겠지요 타이어교체 전문점을 운영하는 대표님께요
    온라인 신경쓰지 말고 50~60대 이상 어르신들 대충 눈탱이나 치며 살아요 스트레스받지 말고요
  • 레벨 이등병 harnuri 20.09.24 21:29 답글 신고
    사장과 직원이 소통 보고가 안된다는건 사장이 출근을 안한다고 보면 될듯한데요
  • 레벨 하사 1호봉 맹주 20.09.24 21:31 답글 신고
    가게 홍보용 글이군....
  • 레벨 병장 원펀치포강냉이 20.09.24 21:40 답글 신고
    다 그렇진 않지만 양심적인 타이어집은 보기 힘듬...
  • 레벨 중사 1 人和團結 20.09.24 21:42 답글 신고
    오프라인에서 유명해요 규모도 크고 단가 경쟁력도 있는걸로 알고 있는데... 좋게 끝났으면 하네요
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 20.09.27 12:12 답글 신고
    저도 일산 살고 동호회도 하고 ~차가 3대라 타이어 잘 찾아다니는데 저기는 첨 들어봄 ㅋㅋ
    전 차가 많아 항상 최저가 검색하는데 저기 나온적도 없음 ㅋ
    일산 안에서는 최저가 없음 최소 파주 교하쪽 가야함~
    설사 단가 경쟁력 있음 머해요
    블로그 잘 살펴보면 이것저것 붙는거 많구만요 ㅋㅋ
    다른 곳은 아무 말안함.ㅋㅋ 저기는 뭔말이 많은지 이것저것 요구사항이 많네 ㅋㅋ
    뭐가 더 젛다는니~ 바람이 셀꺼 같다느니~ 등등 내가 타이어 그걸로 갈아달라는데 웬말이 이리 믾어 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 폭주크레인 20.09.24 21:52 답글 신고
    절대 안감 ㅅㄱ
  • 레벨 병장 여우빈 20.09.24 21:57 답글 신고
    내가 글 안쓰는데
    이거 보니 처음 글 쓰네요

결론은 원만한 해결을 모색하겠다는 애매모호한 표현으로 되어 있는데
    혹여나
    마치 일이 잘 되는 것처럼 해서 여론 가라앉으면
    나중에 또 딴 소리할까봐 걱정스럽네요
    부디 그러지 않길 바라지만...

보다 명확하고 깔끔하게 보험접수 번호 줬다 혹은 어떤식으로 해결됐다 아니면 어떻게 보상했다 이런 내용이 있으면 좋았을텐데... 아쉽네요
  • 레벨 하사 1 십년된차 20.09.24 22:13 답글 신고
    댓글을 보다 보니 불만에 가득찬 모습들이 많이 연상이 됩니다. 실수도 있고 잘못도 있지만 하나하나 해결 해 가는 과정으로 보입니다. 울산에 살고 있고 1도 관련없는 사람이지만 살아보니 그렇더라구요. 원만하게 둥글게.. 너무 날 세우면 내 인생만 피곤해집니다. 회사 동생들에게도 해 주는 말이지만 조금 손해보는것 같은 기분이 들때도 있지만 나중에 시간이 지나고 돌이켜 보면 별일 아닌경우가 많다. 그러니 너무 애쓰지 말고 좋은 기억을 남기고 살자고.
  • 레벨 훈련병 Zerozero 20.09.24 22:15 답글 신고
    오늘 추석택배 고기왔는데 냉장포장 부풀었어
    고객센터 전화하니 버리란다.
    새것 좋은 놈으로다 바로 보내준단다.
    고객센터 모르는 분이 죄송죄송 또 죄송 3연발 하길래.
    정중히 인사하고 끊었다.
    근데 왜 내가 더 죄송한 느낌이 드는건 무얼까?
  • 레벨 소령 2 광속썰매 20.09.24 22:16 답글 신고
    헐...이제 빠꾸없을듯...한방에 훅가는구나
  • 레벨 병장 뷰티뽈라이프 20.09.24 22:18 답글 신고
    처음부터 잘해라...먼 말이많냐...
  • 레벨 대령 3 내사정에불가능은없다 20.09.24 22:19 답글 신고
    용팔이 폰팔이 차팔이 이런말이 나온게 다 이런 문제가 발생되니 나오는 겁니다
    이미 업질러진 물잔에다가 업질러진 물을 다시 담은들 무슨소용이 있나요...
    이미 대응시간이 지났습니다.
    차주가 시간 주었는데도 일이커지니 마지못해 수습하는 그곳 기억하겠습니다.
    -운정 일산쪽 사는 사람-
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 20.09.24 22:25 답글 신고
    타이어가 중고고 차가 카마로고 중국산이고가 왜 나오는지모르겠네요 결론은 작업문제인데
  • 레벨 소령 3 RUF 20.09.24 22:37 답글 신고
    중고 꽂음 안되요??
  • 레벨 원사 3 울산반구동주민 20.09.24 22:41 답글 신고
    다른 타이어매장에서 휠이상하다고 싹다교체함..얼마후 보배에서 전형적인 사기수법이란 글보고 눈팅이 제대로 맞은거 알았음..그 이후로 다른데 갔는데 사장이 이휠은 호갱인증이라 다른곳에가도 눈팅이친다하고 새거 같은 중고 타이어 2짝에 13만원주고 갈았음..나중에 인터넷보니 새거 가격이랑 똑같음..일주일후 타이어펑크나서 때우러갔더니 만원받던데..이곳도 호구잡힌거 같음..ㅋㅋ
  • 레벨 일병 빅푸 20.09.24 22:48 답글 신고
    차주분이 양반이네ㅋㅋ난 그자리에서 개쌩쇼했을거 같은디ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 20.09.24 22:48 답글 신고
    바퀴팔이들 양아치짓 특히 타이어프X, 타이어뱅X 엄마가 가서 눈팅이 맞고 왔는데 이게모니 이게. 어지간히 헤처먹어야지. 모른다고 막 휠이 휘어졌네 좀있으면 타이어가 달나라로 날아갈거네 드립.... 아 쒼발 갑자기 보배에 썼던 옛날 글이 생각나네 몇개쓰지도 않았는디....대전 가수원 십색히들 언젠간 부들부들
  • 레벨 하사 2 Painkiller 20.09.24 22:52 답글 신고
    시작부터 논지를 흐리려는 중고&노후화 휠/타이어를 먼저 적으면서 결국 카마로 차주도 어느정도 진상이라는 걸 말하려는 의도가 뻔히 보이는데 이게 사과문? ㅋㅋㅋㅋ 엠씨몽과 이름이 비슷한 이유가 있었군요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 대전마우스 20.09.24 22:58 답글 신고
    난 앞전에 무슨일이있었는지 한개도모르고 이글봤는데, 내가느낀이글은 사과문은아님. 뭐 글쓴이분도 사과목적으로 안쓰셨을수도 있지만..

그리고 옹호하는 댓글은 좀 민망함..
    뭔가 글쓴이 친구나 글쓴이가 다른아이디로 쓰는것같은..그냥 개인적인 느낌임..

-앞뒤상황하나도 모르고 이글처음본 사람 올림
  • 레벨 병장 로드스타180 20.09.24 23:03 답글 신고
    어지간이들해라 대표가 고개숙이고 사과하는데 당신네들은 실수안하고사냐 ㄴㄱㅁ 업장망하는게 관전포인트지??
  • 레벨 원사 3 울산반구동주민 20.09.25 13:13 답글 신고
    화이팅!
  • 레벨 병장 KeepCarm 20.09.25 02:11 답글 신고
    점장, 직원이 실수에 고객이 경찰까지 부른 사건인데 이걸 대표에게 보고없이 처리하려고해서 본인은 몰랐다? 어떤 간 큰 직원이 경찰까지 온 사건을 숨길 수가 있을까? 결국 고객이 빡치면 대표를 찾을건 당연지사인데... 자세히도 변명했길래 뭔가 싶어 열심히 읽었는데 댓글은 알바가 의심스러운 당일가입 옹호글까지. 보배드림을 너무 쉽게 보는 듯.

정말 바짝 엎드려 사과, 보상해도 당분간은 더 욕들을 각오를 하는게 사과인데... 구구절절한 변명.
    이러다 보배드림 정모 하겠다는 느낌이 팍팍
  • 레벨 일병 가자뽀르 20.09.25 04:11 답글 신고
    이렇게 잘 마무리되어 다행이네요 피해 받으신분도 힘내시고
    원활한 사후처리 꼭 후기 남겨주세요
    타이어몽도 그동안 있었던일 깔끔히 인정하고 보상에대해 이야기하는거 보니
    이게 바로 보배의 선순환인거 같습니다
  • 레벨 중사 1 전라도이장 20.09.25 09:09 답글 신고
    사과문 다시 올려라~!!! 직원이 뭔잘못이냐 직원 잘못은 내부에서 알아서 처리해라

고객 사과하고 끝내면 되는것을 직원 운운했사
  • 레벨 중령 2 깔꼼이 20.09.25 11:52 답글 신고
    병맛 사과문이네 이게 사과문이면 울집 개가 북극곰이다
  • 레벨 원사 3 reset321 20.09.25 14:01 답글 신고
    이보세요 사장님 이 댓글을 보시고 송파하남점에도 호구 그만 잡으라고 전해주세요 말하면 뭔뜻인지 지들이 겁니다! 사장님도 뜨끔하시죠?? 그놈들이랑 오늘 호구 몇 잡았다 하면서 낄낄 거렸을테니... 모르실리가... 당장 손엔들어오는 푼돈 챙기다가 되빠꾸 맞습니다 어리석은 인간들...
  • 레벨 일병 쏘소리스 20.09.25 14:41 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 무서운분 등판 ㅋㅋ
    개꿀잼 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 동탄대장 20.09.26 05:00 답글 신고
    재작년에 타이어몽 일산점에서 타이어 갈음
    운전석 앞바퀴에서 탁탁탁하고 쇠소리 나길래
    못이 박혔나 하고 보는데 없음
    엔진오일 갈러 카센타가서 얘기하니 타이어 갈때
    발란스 잡는다고 쓰는 쇳덩이가 들어가있었음.
    타이어몽 다신안감.
  • 레벨 병장 BK38 20.10.01 09:21 답글 신고
    사과문 자체는 뭐 시간순으로 잘쓰긴했는데 보배형님들 억까도 좀 보이네요.
    자동차업계가 존나 더럽긴하네요 어딜가나 이슈달고다니고 돈되는곳이다보니 근데 이렇게 마녀사냥식으로 업체 죽이고
    업체대표는 업체 손해보니 글쓴이 또 금전적으로 해결할꺼고 해결되되면 글지우고 또 보배형들 화나서 글쓴이 저격성 글
    쓰고 너무도 똑같은패턴이네요
    제타부부부터 시작해서 이번 오창블박등 보배형님들의 정의감을 이용해서 등처먹으려는 새끼들도많고 가짜 소설써서 후원받고 튀고 친목질한다음에 돈빌리고 튀고 작년에는 청원드림으로 변질되서 오랜만에 들어왔는데 변하진않는군요..
  • 레벨 훈련병 Miracles 22.07.23 20:24 답글 신고
    여기서도 끝까지 인정을 안했네 ㅋㅋ
    핑계는.. ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장