바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 뱀오나임 20.11.04 11:21 답글 신고
    G70 암행 조수석에서 캠코더 돌리면서 점수 카운트 하고 있었을꺼에요
    기준 미달이니 그냥 보낸듯 하네요 ㅋ
    암행 취지는 좋은데 단속하는거보면 엄청 똥꼬따고 푸쉬하는 모양새가 더 사고유발하는것같음
    답글 1
  • 레벨 소장 국방타마마 20.11.04 10:26 답글 신고
    제가 추월할때 풀스로틀 하는 버릇이 있는데요. 한가지 버릇이 더 있다면 안전거리 지키기 입니다. (fm대로 100미터는 아니지만 왠만해선 제차가 가장 멀리 벌림 ㅋ) 남해 고속도로에서 느리게 가는차 추월하고 쭉 치고 나가서 앞서 가던 무리에 스무스 하게 안착해서 안전거리 벌리고 정속하는데 뒤에서 순찰차가 후다닥 따라와서 그 모습을 보곤 왠지 실망(?) 한거 같은 느낌이 들더라고요. 추월하고 나서 차들사이로 지그제그 급차선 변경을 했다면 잡았을텐데 그런건 질색이라서요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 뱀오나임 20.11.04 11:21 답글 신고
    G70 암행 조수석에서 캠코더 돌리면서 점수 카운트 하고 있었을꺼에요
    기준 미달이니 그냥 보낸듯 하네요 ㅋ
    암행 취지는 좋은데 단속하는거보면 엄청 똥꼬따고 푸쉬하는 모양새가 더 사고유발하는것같음
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 20.11.04 11:53 답글 신고
    고속도로에서 가장 무서운차..
    쏘나타랑 제네시스..
    어제 저도 전방에 70이가
    2차로에서 느릿느릿 가길래 옆에 붙어서 앞뒤옆 다 확인하고
    암행 아닌거 확인하고
    다시 갈길 갔읍니다..
    무서워요..
    추천 2개 접니다..*.*;;;
  • 레벨 대위 3 어린열무 20.11.04 13:57 답글 신고
    엘에프하고 칠공이는 실내확인하고 달립니다..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 20.11.04 22:16 답글 신고
    인천 시내에도 있던데유
  • 레벨 중장 3300 20.11.05 08:28 답글 신고
    저도 서해안에서 서서울 톨게이트 못미쳐서
    배가 슬슬아프고 급똥때문에
    매송휴게소까지 10여키로를 달리는데
    G80이 갑자기 똥침을 놓는겁니다
    마음은 급하고 이차가 달려보자는 건가?
    하고 계속 달렸죠
    그런데 차선변경을하고 달리고 해도
    추월은 안하고 계속 통침을 놓길래
    무시하고 달리다 휴게소로 들어가는데
    휴게소 입구에서 경광등과 사이렌을 켜고
    세우는겁니다
    아무 생각없이 면허증을내고 빨리 과속스티커 발부 해달라했죠
    그런데 경찰이 스티커가 문제가 아니라
    면허취소에 벌금500 이라는겁니다
    자인서에 서명하라기에 급해죽겠는데
    그냥 서명하고 휴게소 들어갔습니다
    말로만듣던 암행순차차 처음접했는데
    운전하나는 정말 잘하더라구요
    아마 교육을 따로 받을듯하네요
  • 레벨 이등병 성남갈매기 20.11.05 08:50 답글 신고
    뭔소리지 이게...
    왜 면허 취소인가요
  • 레벨 중장 3300 20.11.05 09:03 신고
    @성남갈매기 심할정도로 운전했습니다
    150~180정도 달리고 급차선변경 여러번 하고요 조사받을때 하이페스에서 170으로 통과가되요? 하고 물어보더라구요
    교퉁범죄순사대서 조사도받았고
    검찰에서 선처를 받았습니다
  • 레벨 원사 3 롯데미안 20.11.05 13:44 답글 신고
    엄청 빠르지 않아요?ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장