바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 Guest12 20.11.22 15:44 답글 신고
    비엠은 엔진 계통 플라스틱 노화가 빨리 와서 거기 부터 바꿔야 한다고 그러더군요 그리고 하체 바꾸면 신차 느낌 나는 차라고 들었네여, 유럽제 독일차는 첨부터 미국 시장을 염두 해둔게 아니라서

벤츠 비엠 아우디 구형이 그렇게나 컵홀더가 문제가 많았다고..

W220은 언제 오려나 저도 딥블루 도색중이라 방갑네요
    답글 2
  • 레벨 준장 Guest12 20.11.22 15:44 답글 신고
    비엠은 엔진 계통 플라스틱 노화가 빨리 와서 거기 부터 바꿔야 한다고 그러더군요 그리고 하체 바꾸면 신차 느낌 나는 차라고 들었네여, 유럽제 독일차는 첨부터 미국 시장을 염두 해둔게 아니라서

벤츠 비엠 아우디 구형이 그렇게나 컵홀더가 문제가 많았다고..

W220은 언제 오려나 저도 딥블루 도색중이라 방갑네요
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.11.22 15:49 답글 신고
    예전 E46처럼 때되면 다 고장 날겁니다 ㅠㅠ.
  • 레벨 준장 Guest12 20.11.22 15:51 신고
    @981M2 ㅠㅡㅜ 리스토어 크로스 ㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 20.11.22 15:59 답글 신고
    크...오리지날 실키식스 수동 ♡
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.11.22 16:07 답글 신고
    정말 부드러운거 하나는 ^^
  • 레벨 대위 1 3P2L 20.11.22 16:21 답글 신고
    E39랑 E46 525 530 540 330을 스왑하시는 분의 블로그를 알고 있습니다. 그 분 블로그를 가보면 대략 3,4대 정도 스왑을 진행하셨더라구요. 24년 된 차인데 엄청 상태가 좋네요.ㅎㅎ 어릴적부터 E39는 가장 좋아하는 모델이었습니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.11.22 16:43 답글 신고
    스왑까지는 아직이구요. 일단 급한 정비랑 고장수리부터 ㄱㄱ.
  • 레벨 준장 꿀짜 20.11.22 17:23 답글 신고
    추천 2개드려요.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.11.23 02:52 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 20.11.22 18:00 답글 신고
    크 멋집니다.
    수동매니아 카페에 보면
    m3 3시리즈 5시리즈 수동은 심심찮게 보이더군용
    e39 m5수동도 본거 같네요 ㅎㅎ5.0이었나..
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.11.23 02:53 답글 신고
    아마 540이나 M5일듯 하네요.
  • 레벨 소장 AGoon 20.11.22 18:01 답글 신고
    굉장히 동경스런 라잎스탈이시네요
    멋지십니다!
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.11.23 02:53 답글 신고
    제 인생의 목표기 힐수 있을때 하자입니다.
  • 레벨 중사 1 크아앙크르르 20.11.22 18:09 답글 신고
    부자형 안전운전!
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.11.23 02:54 답글 신고
    요즘엔 할배운전만 합니다.
  • 레벨 일병 아모포스 20.11.22 18:09 답글 신고
    97년식 비머는 알아주죠.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.11.23 02:54 답글 신고
    황당한 고장만 안났으면 하네요 차는 연식대비 참 깨끄하고 마음에 듭니다.
    하지만 중고차는 중고차죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 기본만하자 20.11.22 18:27 답글 신고
    아끼고 아꼈던 540i e39 가 생각나네요.

처음으로 접해본 8기통 4400cc의 부드럽고 풍부한 토크감때문인지

지금도 엔카에 기웃기웃 거리게 되더라구요.

개인적으로 5시리즈는 e39가 제일 멋있다고 생각합니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.11.23 02:55 답글 신고
    동감합니다. e39이 가장 잘 생겼습니다.
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 20.11.22 18:29 답글 신고
    멋지네요!!! 그나저나 미쿡 배경 멋지네요. 미쿡 본토 언제 한번 여행 가보나.ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.11.23 02:59 답글 신고
    저희 집이랑 동네 입니다만........
  • 레벨 중사 2 비깨도 20.11.22 18:30 답글 신고
    is휠이네요^^ 다음에 e39카페 가입하시면 정비와 고장등의 자료도 보실 수 있습니다.이제부터...지옥문으로 들어오신 걸 환영합니다. 하지만 보답을 칼같이 하는 놈이지요. 즐거운 39 되시길 바랍니다^^
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.11.23 02:58 답글 신고
    제가 이미 E36 M3와 E46 325Ci 로 경험을 했기에.......
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 20.11.22 18:32 답글 신고
    와 이렇게 오래된 차의 베이지 시트가 이렇게
    깨끗할수 있다니,
    보통 중고차 베이지들은 죄다 똥색으로 바뀌었는데...
    미쿡이시니 부품값 걱정도 없으실듯.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.11.23 03:00 답글 신고
    맞아요 e39은 부품도 싸고 구하기도 엄청나게 쉽죠. 시트는 꼐끗한 편이기는 한데 가죽이 너무 닳아서 수리가 필요합니다.
  • 레벨 중장 자이언트헐크 20.11.22 18:40 답글 신고
    강추
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.11.23 03:03 답글 신고
    감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 승승장구3309 20.11.22 19:58 답글 신고
    정말 오랜만에 들어보는 단어 입니댜
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.11.23 02:50 신고
    @승승장구3309 네 됩니다^^
  • 레벨 원사 2 개고기덮밥 20.11.22 20:02 답글 신고
    이거 엔진오일 줄어드는 모델이죠?
    오일 줄어드는 것은 정상이라고 하네요.

외간 상태가 좋아보여서
    실내세차 한번 하고 실외에 광 한번 내면 새차라고 해도 되겠네요.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.11.23 02:51 답글 신고
    네 E39은 조금씩 먹죠. 집에서 오일 가는데 4만원정도 들어요. 한 20분이면 갈죠. 이미 E시리주용 공구는 거의 다 있어서 ㄱㄱ 입니다.
  • 레벨 중장 INCUS 20.11.22 20:06 답글 신고
    정말 회장님 +_+
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.11.23 02:56 답글 신고
    24년된 중고차 입니다.
  • 레벨 병장 Spacegrey 20.11.22 22:32 답글 신고
    잘 보고 갑니다 형님~~쾌유를 빕니다ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.11.23 02:51 답글 신고
    고마워~~~동생 e60 528 잘있지?
  • 레벨 병장 Spacegrey 20.11.24 20:48 신고
    @981M2 최근에 헤드커버 가스켓 교체 등
    슬슬 돈 들어가기 시작했습니다 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.11.23 02:57 답글 신고
    중고차 입니다^^
  • 레벨 중장 울산쉐비 20.11.23 01:24 답글 신고
    저는 상상도 못할,,,
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.11.23 02:57 답글 신고
    ㅎㅎ 제가 저차를 안 샀으면 YF쏘나타 수동 살려고 했었어요. 미국에 YF 6단 수동이 있더라구요 정말 놀랬어요!!!! 무려 24만키로 뛴YF!!!
  • 레벨 원수 95Y3GLS 20.11.23 06:32 답글 신고
    오...
  • 레벨 훈련병 웃는낙타 20.11.23 20:24 답글 신고
    E39 528, 540 두대 보유했었습니다. 사진의 휠은 530is휠입니다.

차량 상태가 엄청 좋군요.^^
  • 레벨 중장 나이따 20.11.25 13:52 답글 신고
    보배다운글 추천!
  • 레벨 상사 2 jeosi 20.11.29 11:02 답글 신고
    와우..그래도 진짜 옜날차가 너무 이쁜듯
  • 레벨 하사 1 김레리우스 20.11.29 16:12 답글 신고
    이때가 디자인도 그렇고 bmw의 전성기
    휠디자인도 모든 모델이 쩔었죠

e93 m3때 디자인으로 정점을 찍고 이후로 디자인이 계속 산으로 가다 지금은 못생김의 정점

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장