바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 늙어가는30대 20.12.01 23:13 답글 신고
    음..

1.점화 플러그+케이블
    2.연료필터
    3.고속항속주행(채소1시간이상~2시간 사이.평속 130이상~계기판 꺽다말고 꺽다말고 한번씩 해주긔)
    4.주유소 바꿔보긔(채소 한달이상.10번이상)
    5.외기온이 떨어져 넘 추부면,충분한 예열없을때 혹은 습도가 낮을때

*.*참고해유
    답글 3
  • 레벨 중장 INCUS 20.12.01 21:53 답글 신고
    요즘 많이 드시던데 몸무게 안재봤죠? +_+;;;
    답글 1
  • 레벨 준장 에라이망할 20.12.01 21:21 답글 신고
    기변하라는 계시
  • 레벨 중위 2호봉 혜원이 20.12.01 22:33 답글 신고
    아니에요 저 이거 5년 더 탈꺼에요!!
  • 레벨 소위 3 Downhiller 20.12.01 21:22 답글 신고
    기...기변하실때가..
  • 레벨 중위 2호봉 혜원이 20.12.01 22:33 답글 신고
    ㅠ.ㅠ 기변하고 싶지만..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 급한이 20.12.01 21:37 답글 신고
    @khim 소곤소곤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제 마음속엔 얘도 이미 지칠공 또르르...
  • 레벨 대령 2 슈퍼노말AD 20.12.01 21:35 답글 신고
    2.0 터보가 잘안나간다고 하실정도면 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2호봉 혜원이 20.12.01 22:34 답글 신고
    예전에 비해 차가 굼뜨고 잘 못나가요. 치고 나가는게 많이 답답해졌어요.
    뭐가 문제일까요?
  • 레벨 중장 INCUS 20.12.01 21:53 답글 신고
    요즘 많이 드시던데 몸무게 안재봤죠? +_+;;;
  • 레벨 중위 2호봉 혜원이 20.12.01 22:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 20.12.01 22:15 답글 신고
    4개 발치해서 경량화 되지 않았나요??? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2호봉 혜원이 20.12.01 22:35 답글 신고
    ㅠㅠ 잠시 경량화 되었지만 다시 뚠뚠해졌어요
  • 레벨 중장 뭉로마 20.12.01 22:31 답글 신고
    m5 가시면됩니다
  • 레벨 중위 2호봉 혜원이 20.12.01 22:36 답글 신고
    아이고 그런 고급차를 제가 어찌....ㅠ
  • 레벨 소위 1 돌아온탱구 20.12.01 22:49 답글 신고
    드라이버 경량화에 더욱 힘쓰시기 발압니다
  • 레벨 준장 KKong 20.12.01 23:13 답글 신고
  • 레벨 대령 3 늙어가는30대 20.12.01 23:13 답글 신고
    음..

1.점화 플러그+케이블
    2.연료필터
    3.고속항속주행(채소1시간이상~2시간 사이.평속 130이상~계기판 꺽다말고 꺽다말고 한번씩 해주긔)
    4.주유소 바꿔보긔(채소 한달이상.10번이상)
    5.외기온이 떨어져 넘 추부면,충분한 예열없을때 혹은 습도가 낮을때

*.*참고해유
  • 레벨 대령 2 캠핑갈래 20.12.02 10:46 답글 신고
    보통 1.2번으로 해결됨. 베댓 추천
  • 레벨 중위 2호봉 혜원이 20.12.02 10:48 답글 신고
    감사합니다^^
    사업소 가서 차가 잘 안나가니 1.2번 봐달라 하면 되나요?
    4번 주유소는 눈에 보이는대로 대충 들어가는데 좀 괜찮은 회사가 따로 있나요? 고급유 권장인데 몇 번 고급유 안넣고 일반유만 넣었는데, 고급유 권장 주유소나 일반 주유소 추천좀 해주세요
  • 레벨 대령 3 늙어가는30대 20.12.02 19:36 신고
    @혜원이 넹~

ㅇ사업소 가셔서(혹은 단골 정비소.협력업체 튜닝업체) 점검 받아 보시공

ㅇ고급의리유 권장 아이에 일반유 주유시?출력제한 혹은 일반유 옥탄가 낮음으로
    답답함을 느낄수 있어유.
    계기판에 지름 불들어오면 살살 20분정도(주유소 정해두고.그 근처에소)살랑살랑 태워 주시고~
    고급의리유로 3번정도(만땅x.반땅ㅇ)삽입 하셔서 고속바리좀 해주셔유.
    (각 단수별 알피엠 뻘건쪽까지 후 변속 변속)

ㅇ어플 깔으셔소(주유소.옥탄가),
    집주위.회사부근.다니는 곳 부근 등등에
    "정해두고"
    그쪽에서?
    "옥탄가 높고(일.고 둘다).가격 젖당한곳"에소만 지정해서 넣어 보셔유!

ㅇ예민하고,차좀 만지고,튠카좀 타보신분들은 바로 알아유!
    (안가던 혹은 가던 주유소 품질 낮아지면
    배기음+아이들 진동+단수별 속도+ 등등
    답답해지는)

ㅇ주유소 회사능?
    "지역 마다,업체마다" 다 다르공,
    "개인차가" 있기에~
    추천은 패쓰 할께유!

*.*홧팅
  • 레벨 중사 2 정크루입니다 20.12.01 23:18 답글 신고
    기분탓...
  • 레벨 준장 Guest12 20.12.01 23:30 답글 신고
    기분탓
  • 레벨 대위 3 어린열무 20.12.02 00:17 답글 신고
    어...11년식 k5 LPG 1인신조 57만키로째 타는 중입니다. 굴러가면 다행이다 생각하고 탑니다.
    210까지는 나간다캅니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.12.02 03:54 답글 신고
    일단 드라이버 경량화와 함께 안쓰는 뒷좌석을 떼버리시면 체감이 확 오실겁니다^^
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 20.12.02 08:25 답글 신고
    추천 2개 접니다..*.*;;;
  • 레벨 하사 1 iPhone12 20.12.02 08:57 답글 신고
    이런게 베스트??ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 이반장10 20.12.02 09:02 답글 신고
    좀더 무뎌지시면 됩니다. 넘예민하면 힘들어요.
  • 레벨 소장 소는니가키워 20.12.02 09:15 답글 신고
    더 밝으면 잘나갑니다
  • 레벨 하사 1 넷파트 20.12.02 09:45 답글 신고
    점화플러그쪽 교체하시고 연소실 클리닝 해보세요
    예전 점화플러그 오래쓴거 같아서 교체하러 갔는데 점화플러그 1개가 고장나서 작동하지 않고 있었다네요. 6기통이라 체감은 어려웠을꺼라는데 교체 후 차가 RPM을 적게 쓰고 출발하고 출력이 높아져서 그런가 연비도 좋아졌습니다.
  • 레벨 중위 2호봉 혜원이 20.12.02 10:44 답글 신고
    사업소 가서 차가 잘 안나간다 얘기하고 점화플러그 봐달라 하면 되나요? 연소실 클리닝은 뭐에요?
  • 레벨 대장 산펠리그 20.12.02 09:59 답글 신고
    오일량 확인. 게이지 min 안 닿아도 양 부족할때 차가 무거워요.
    오일 종류 바꿔 보시는 것도 방법.
    고급유 넣으시면 주유소 잘 선택하시고
    디젤이면 지금쯤 카본 쌓였고.
    저는 흡기 카본 청소 여러가지 해봤는데 그때 뿐이더라고요.
    터보차 굼뜨는거 해소하는데 제일 도움됐던건 스포츠인터쿨러로 바꾼거.
  • 레벨 중위 2호봉 혜원이 20.12.02 10:46 답글 신고
    엔진오일은 갈고 4,000쯤 지난것 같은데. 아직 괜찮은것 같은데.. 저 엔진오일 갈고 계속 고속을 좀 많이 탔어요. 미션오일을 갈고 42,000km정도 되었어요. 오일3종 싹 갈아버림 좀 괜찮을까요?
    터보 휘발유인데 스포츠 인터쿨러 바꿔달라 하면 되나요?
  • 레벨 대장 산펠리그 20.12.02 12:03 신고
    @혜원이 아뇨아뇨 인터쿨러 바꾸지 마시고 그냥 타세요. 잘못했어요.
  • 레벨 원사 3 흠쩝 20.12.02 10:28 답글 신고
    점화플러그 케이블이 제일 의심 스럽습니다.
  • 레벨 중위 2호봉 혜원이 20.12.02 10:48 답글 신고
    이 얘기가 많네요
    감사합니다 사업소 다녀와볼게요~
  • 레벨 상사 3 nam1 20.12.02 10:56 답글 신고
    혹시 미혼여성분입니까? 정체를밝혀주시면 오늘당장 해결한다에 1표겁니다^^( 보배형님들은 보배하는 이쁜처자님들을 좋아합니다^^)
  • 레벨 상사 3 nam1 20.12.02 10:58 답글 신고
    워메...겸손하기까지...벤츠알아보고계셨네요...농락하는겁니까?ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상병 FC바로쌀누님 20.12.02 16:46 답글 신고
    뉴말리부 2.0가솔린 모델인가요??
    플러그는 확인 부터 해보시구요..플러그 배선은 없는 타입 입니다..(엔진코일타입)
    그리고 연료 휠터도 연료 펌프에 내장형이라 연료 휠터도 따로 들어가질 않을테고,
    2.0가솔린이면 마력이 넘쳐날텐데-0-
    그리고 너무 시내바리만 타시면 차 길들려지지 않을텐데 고속도로에서 밟으실땐 좀 밟으시길 ㅎㅎㅎㅎ
    빨리 사업소나 바로코너 가보셔요... 98,000이면 보증기간2,000 남았네요^^;;
  • 레벨 중위 2호봉 혜원이 20.12.02 17:00 답글 신고
    네 올뉴말리부 2.0 16년 11월 출고 차에요.
    여기에 적긴 뭐하지만.. 170-180도 잘 밟고 쭉쭉 올라갔는데 요즘엔 120-130 넘어갈때. 150에서 넘어갈때 차가 굼뜨고 안나가요. 이상해요ㅠ 잘 밟아주던 차인데 이상하네요.
    그리고 항상 120-130정도로는 다녀요.
    무튼 대전 직영 가보려고요.
  • 레벨 대위 3 악령이 20.12.03 02:11 답글 신고
    혹시 모르니 배터리도 점검 받아보세요
  • 레벨 원사 3 롯데미안 20.12.03 16:21 답글 신고
    형님 기변병은 아니시죠?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 20.12.06 00:49 답글 신고
    검아웃 연료첨가제

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장