바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 20.12.30 17:48 답글 신고
    혼자 헤딩하시면 정말 힘든 싸움이구요.
    잘 타는 사람 차에 동승해보시고 코칭 받으면 금방 익숙해지실 겁니다.
    현대 드라이빙스쿨이나 이고잉, 고갯마루 등의 드라이빙 스쿨 등이 있으니
    그쪽의 도움을 받으시는 게 가장 확실합니다.
  • 레벨 중사 1 포탈리온 20.12.30 17:57 답글 신고
    네 안그래도 그쪽으로 알아보고있습니다 혼자 연습하는게 한계가 있더라구요
  • 레벨 대위 2 Athlon2 20.12.30 17:49 답글 신고
    회장님들의 취미

ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 포탈리온 20.12.30 17:57 답글 신고
    그래서 자주가지는 못한답니다ㅠㅠ
  • 레벨 중장 뭉로마 20.12.30 17:53 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 KKong 20.12.30 18:38 답글 신고
    저도 40에 딱 시작했던 것 같습니다. 어릴때부터 시작하는 친구들을 보면,
    부럽기도 하지만 그렇다고 늦은 나이는 절대 아니라고 생각합니다.
    (50대, 60대에도 열정적으로 타시는 분들도 있으세요.)

스핀은 어휴 언제나 무섭습니다. ㄷㄷㄷ ㅠㅠ 큰 사고 없이 복귀하셨던건
    진심 다행이네요.

후륜 탈출 오버스티어는 대부분 스티어링이 펴지지 않은 상태에서 너무
    빠르거나 과하게 악셀링할때 생기곤 하죠. 코너 탈출시에 최대한 핸들을
    펴주면서 악셀링 하시는 습관을 가져가보시는 쪽으로 연습을 해보시면
    여러가지 부분에서 상당히 좋으실꺼예요^^

화이팅입니다!!
  • 레벨 중사 1 포탈리온 20.12.30 19:11 답글 신고
    조언 감사합니다 1분대 진입할때까지 열심히 타보렵니다
  • 레벨 중위 3 조이서 20.12.30 19:01 답글 신고
    시배목답지않은 건강한 글이네여 굿ㄱ ㅅ
  • 레벨 중사 1 포탈리온 20.12.30 19:12 답글 신고
    감사합니다 자동차 이야기가 많이 올라왔으면 좋겟네요
  • 레벨 원수 KIA 20.12.30 19:16 답글 신고
    서킷은 스핀이죠
    전손의 문턱을 몇번 가보니 쫄아서 안 갑니다 ㅋ
  • 레벨 준장 졸잼 20.12.30 20:06 답글 신고
    역시 프로스핀러횽
  • 레벨 병장 Gikk 20.12.31 05:31 답글 신고
    금액적인게 궁금하였었는데 감사합니다^~^
  • 레벨 대장 정국님 20.12.31 12:23 답글 신고
    스핀이나 빵을 피하고자 아무 시도도 안하고 esc 키고
    그저 안전하게 돌다 오는 1인입니다ㅋ
    무빵복귀
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.12.31 12:26 답글 신고
    빨리가긴 위해선 코칭이 필수입니다. 배워야 빨라지더군요.
    그리고 시트타임도 중요하더라구요. 많이 타는 분들이 빠릅니다.
    전 올해 초 랩타입이 안 오르고 타이어만 닳아서 우울해 하다가
    코칭을 받고 1.5초 정도 단축했습니다. 거의 2%나 빨라졌는데 2%가 별거 아닌것 같지만 이거~~~~ 힘들어요.
    저도 나이 먹어서 시작했는데
    여기는 보통 60대가 제일 빠른 곳이라 안심하고 타고 있어요^^
    아들녀석은 저보다 늦게 시작했는데 일찍 시작하는게 좋기는 하더군요.
    아들녀석은 올해 포르쉐 클럽 공식 트랙 인스트럭터가 됐어요.
  • 레벨 중사 1 포탈리온 20.12.31 21:54 답글 신고
    저도 꾸준히 나이먹어도 서킷을 즐기고싶네요 부럽습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장