바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 maku 21.02.18 23:03 답글 신고
    그랑죠 3.5골드..ㄷㄷ
    저당시 4천300이면..
    진짜 집한채값이였네유..ㄷㄷㄷ

아버지가 소투골드 풀옵 뽑으셨었는데..

1600...ㄷㄷㄷ
    답글 2
  • 레벨 중장 MonDieu 21.02.18 23:00 답글 신고
    우와 태어나기도 전이네 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 임프로님 21.02.18 23:02 답글 신고
    즤희 큰고모깨서 그랜저 타셨었는데 +_+
  • 레벨 소장 maku 21.02.18 23:03 답글 신고
    그랑죠 3.5골드..ㄷㄷ
    저당시 4천300이면..
    진짜 집한채값이였네유..ㄷㄷㄷ

아버지가 소투골드 풀옵 뽑으셨었는데..

1600...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 껨미 21.02.19 10:26 답글 신고
    그래서 성공한 사람들이 타는 차였죠
    집 한 채 가격이니까 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 인터마라 21.02.19 20:23 답글 신고
    저당시 아카디아 로얄이 그랑죠 3.5골드보다 좀더 비싼차였죠...
  • 레벨 상사 3 구아방N 21.02.18 23:08 답글 신고
    94년이면.... 저희집엘란트라 1.5타던시절이네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 닉네임을 21.02.18 23:08 답글 신고
    저때는 현대가 아니라 미쯔비시 일본차지..저때 강릉갈때 뒷자리 그랜져타고 깜놀했음 시트가 저동으로 조절됨 문화 충격
  • 레벨 중장 XK 21.02.19 08:25 답글 신고
    엑센트가 일본차라구요?

하체, 엔진, 변속기 등 이때부터 순수 국산기술로 개발한게 1세대 엑센트인데
    어디서 이상한 정보를 들으셨길래 일본산이랍니까??

그리고 그랜져는 공동개발이였지 현대가 기존의 미쓰비시 차량에서 뱃지엔지니어링 한게 아닙니다.
  • 레벨 대위 1 나이찬 21.02.22 12:45 답글 신고
    각그랜져는 미쓰비시가 맞는데 뉴그랜져부터는 공동개발이었음. 그리고 그랜져를 제외한 엑센트와 아반떼 소나타는 국산이었음. 뉴그랜져가 한국에서는 대박났는데 일본에서는 말아먹었고, 그래서 에쿠스 1세대에는 개발과정에서 미쓰비시와 기싸움까지 하면서 공동개발을 했었음.
  • 레벨 대령 2 슈퍼노말AD 21.02.18 23:08 답글 신고
    저희 삼촌이 95년도에 아반떼 나오자마자 샀을때
    8백5십인가 였다고 하니
    엘란트라 쩜오보다 비쌌네요 ㄷㄷㄷ
    그나저나 그랜져3.0 지금 가격과 크게 차이가
    없.... 지금돈으로 1억정도겠네요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 뭉로마 21.02.18 23:13 답글 신고
    우와 태어나기도 전이네 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 Nnata 21.02.18 23:24 답글 신고
    태어나기 3년전 명차들 ㅎㄷㄷ..
  • 레벨 대위 3 마르셀로대장님 21.02.18 23:46 답글 신고
    국민학교 4학년!
  • 레벨 상사 2 베스킨로빈슨 21.02.19 06:29 답글 신고
    그랜저는 저때도 비쌋네요..
  • 레벨 소령 2 깜직이소다 21.02.19 08:54 답글 신고
    저희집은 엑셀 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 개냥씨 21.02.19 09:28 답글 신고
    재밌는 자료 추천
  • 레벨 준장 카페라떼21 21.02.19 10:12 답글 신고
    저당시 엘란트라 1.8 본넷 열면
    미쯔비시라고 써있었는데..
  • 레벨 소장 mitch 21.02.19 10:41 답글 신고
    94년 차값은 안그리운데
    94년 집값은 사무치게 그립다 싯팔
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 21.02.19 11:00 답글 신고
    저당시 부친께서 34평아파트 1.4억에 분양받고
    뉴그랜저 골드 타고다니셨는데 ㅋㅋ 어릴적이 그립네요 부모님 그늘아래 살았던 .
  • 레벨 병장 325디e 21.02.20 00:10 답글 신고
    부잣집 도련님이네요~
  • 레벨 대위 3 어린열무 21.02.19 11:00 답글 신고
    엘란트라 1.5 깡통 수동 저희 엄빠 최초의차..참...세월빠르네요
  • 레벨 대위 2 피가나쫀다 21.02.19 11:26 답글 신고
    저때 뉴그랜져 판매량은 2.0이 압도적으로 많았는데...길에서 보이는 뒷면은 거의 대부분 V63000 이였죠
  • 레벨 대령 1 개나타3 21.02.19 11:47 답글 신고
    뉴그랜저 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 21.02.19 13:18 답글 신고
    추억젖네요
  • 레벨 원사 3 74워리어즈 21.02.19 14:30 답글 신고
    그랑죠는 그때나 지금이나 저 가격이었군요...
    27년동안 가격 안오른거 맞죠?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 콩나물집 21.02.19 17:22 답글 신고
    대신 급이 내려갔... 지금의 G90 포지션이나 마찬가지니까요.
  • 레벨 준장 바다건 21.02.19 15:40 답글 신고
    그랜다이져 한대팔면 마진이 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 스파르타어흥 21.02.19 22:48 답글 신고
    지금은 돌아가신 우리 아부지차가 저그량죠..
    고딩때 처음 저차 타고..
    제가 군제대하고 대딩때는 제가몰래 타고다니곤 했는데...
    살아만 계셨으면 좋은차 사드리고 싶네요 ㅜ ㅜ...
  • 레벨 상병 양손망치94 21.02.20 18:18 답글 신고
    저 태어날 적에 아부지가 엘란트라 쩜팔이였는데.. 고속도로에서 잘나갔다고 자랑하셨던 기억이나네요ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장