바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 INCUS 21.02.25 07:40 답글 신고
    여섯시사십분 정도에 시청완료했습니다 +_+
  • 레벨 원수 6500rpm 21.02.25 07:41 답글 신고
    1빠이신 듯 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 INCUS 21.02.25 07:43 신고
    @6500rpm

모닝똥 싸는데 많은(?) 도움이 돼서

좋아요 1개 눌러 드렸습니다 +_+
  • 레벨 원수 6500rpm 21.02.25 07:46 답글 신고
    몹시 보람차네요 ♡
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 21.02.25 08:32 답글 신고
    ㄷㄷ 유명 유튜버횽 잘봤습니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 21.02.25 08:35 답글 신고
    안녕하세요 안유명입니다 +_+
  • 레벨 대장 Zylent 21.02.25 08:41 답글 신고
    DCT(오토)가 수동보다 빠른이유
    - 컴퓨터와 기계에게 영혼을 빼앗겨서 ㅠ ㅠ
  • 레벨 원수 6500rpm 21.02.25 08:48 답글 신고
    요즘은 치킨도 기계가 더 잘 튀긴다네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 Porsche 21.02.25 09:10 답글 신고
    수동이 오토차보다 재미있을수 밖에 없는이유는 없나예 ㅠ ㅠ
  • 레벨 원수 6500rpm 21.02.25 09:12 답글 신고
    취미도 과하지 않을만큼은 고생을 해야
    재미있다고 느낀다 캅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 3톤지게차 21.02.25 09:12 답글 신고
    전 오토를 타도 느리다 캅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 6500rpm 21.02.25 09:13 답글 신고
    칼변속 DSG 뿌럽네요 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 Hwann 21.02.25 09:12 답글 신고
    젠쿱오토로 오세요~
  • 레벨 원수 6500rpm 21.02.25 09:15 답글 신고
    예?!??
  • 레벨 대령 2 커피사냥꾼 21.02.25 09:13 답글 신고
    구독 좋아요 알림설정 부탁드립니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 21.02.25 09:17 답글 신고
    그런 건 유명 유투버나 하는 거 아닌가요 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 약체 21.02.25 09:15 답글 신고
    디쩨루 dct는 웁니도 ㅠㅍ
    겎솔린 털보 타고싶슙니도
  • 레벨 원수 6500rpm 21.02.25 09:19 답글 신고
    아반데 1.6 노멀 아니셨나요 ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 21.02.25 09:35 답글 신고
    와...ㄷㄷㄷ T머니 되죠?
  • 레벨 원수 6500rpm 21.02.26 00:10 답글 신고
    그 생각을 못했네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 21.02.25 10:22 답글 신고
    영상 좋네요ㅋ
    아반떼2.0N DCT 기대되네요ㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 21.02.25 10:29 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다 ♡
    지금 벨N DCT가 미친 성능을 자랑하는데
    저도 아방N DCT 기대가 됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 드리프터 21.02.25 10:34 답글 신고
    왜 나은게 없나요+_+

유압사이드 당기려면

클러치는 필수입니다♡
  • 레벨 원수 6500rpm 21.02.25 10:35 답글 신고
    사이드 땡겨서 시동 꺼먹고 얼른 다시 켜면
    될 리가 없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 뭉로마 21.02.25 11:48 답글 신고
    와..
  • 레벨 원수 6500rpm 21.02.25 17:38 답글 신고
    +_+;;;
  • 레벨 대위 3 어린열무 21.02.25 12:19 답글 신고
    폴쉐 pdk느낀이후로 다른 오토미션은 쓰레기다 라고 느꼈습니다...
  • 레벨 원수 6500rpm 21.02.25 17:45 답글 신고
    PDK가 좀 쩔긴 하죠 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 해변의태양Enz 21.02.25 17:04 답글 신고
    저도 수동매니아지만 수동하고 NA엔진은 이젠 감성으로만 타야할듯
    981gts가 718노말 보다 직빨 느린거 보고 충격 먹었었네요
    자율주행이 인간보다 트랙에서 빠른 시대도 금방 도래할듯하고
    앞으론 감성이냐 효율성이냐로 소비패턴이 나뉠거 같아요
  • 레벨 원수 6500rpm 21.02.25 17:46 답글 신고
    이런 고오오급진 리플 감사합니다!
    공감이 됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 공인중개사 21.02.25 20:33 답글 신고
    놤자는 수동임뉘다...

마지막 수동일듯 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 6500rpm 21.02.26 00:09 답글 신고
    저도 지금 수동차 소장각입니다 ㅎ
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 21.02.25 21:38 답글 신고
    십년 전 이사를 가는데 출퇴근하려면 택시로는 2-30분, 버스로는 환승 1회하고 1시간 반 가까이..
    오너가 11년 타다 1년 방치해 둔 마티즈2를 주셔서 바로 2종 보통 면허따고.
    면허증 나온 이틀 후부터 마티즈2 수동으로 운전하고 다녔습니다. 보름만에 용인에서 일산도 가보고요. 네비 없어서 네이버지도로 경로 외우고 프린트해서 갔다왔지요 ㅋㅋ
    남들에게 피해주지 않으려고 신호 노려보고. 퇴근때는 연습도 할 겸 많이 한산한 도로로 5KM쯤 돌아서 집에 가고요.

2년 타고 오토로 바꿨는데 허리, 고관절 안 아파서 좋긴 한데 가끔 뽐뿌옵니다. 스틱이 운전하는 재미는 있어요.
    상체는 백조지만 다리는 오리처럼 바쁜 게 스틱이에요.

(김씨는 아니지만) 김여사 소리 안 들으려고 기를 썼습니다.
    제 모토는 “운전은 가오잡고 하는 것”입니다. 지킬 것 제대로 지키고 당당하게 쪽팔리지 않게 운전하는 게 잘하는 거죠?
    남자는 스틱? ㄴㄴ 드라이빙의 꽃은 스틱.

근데 지금 해보면 못할 것 같기도 하고.. 생각만으로도 고관절 아픈 것 같아요 ㄷ ㄷ

제발 도로교통법 지키면서 안운합시다.
    저는 스마트 국민제보 들어갑니다 킥킥킥.
  • 레벨 원수 6500rpm 21.02.26 00:10 답글 신고
    추억 돋는 리플이군요 +_+
  • 레벨 중위 2 깜돌이아빠 21.02.26 03:02 답글 신고
    오오 잘봤습니다.
    살포시 구독!
  • 레벨 원수 6500rpm 21.02.26 08:38 답글 신고
    감사합니다 ♡
  • 레벨 대위 2 자율수동차 21.02.26 13:05 답글 신고
    더블 클러치와 힐엔토 배우는 순간 신세계인데 수동은.. 그 두개 모르면 걍 오토 타는게 편함
  • 레벨 원수 6500rpm 21.02.26 18:01 답글 신고
    더블클러치 요즘도 쓰나요? ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장