바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 우디 05/04 22:30 답글 신고
    휠타야 쓸려면 하이토크렌치 쓰셔야하는데.. 저거쓰시면 손토크로 마무리 하셔야죠
  • 레벨 소장 3톤지게차 05/04 22:41 답글 신고
    하이토크는 좀 오바인것 같아서요
    미드토크가 400 정도 뽑던데
    이정도만 해도 휠타이어 탈착 가능하지 않을까요?
    일반 카센터는 에어임팩으로 조져버리니.. ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 퓽퓽퓽퓽퓽퓽 05/04 22:44 답글 신고
    밀워키 12v짜리 임팩드라이버 모델이 좋다던데여
  • 레벨 소장 3톤지게차 05/04 22:47 답글 신고
    검색해봤는데 이거 물건이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 수동환자 05/04 23:15 답글 신고
    250사용하고 있는데 그래도 가끔 정비소에서 풀토크로 조여놓은 러그너트 안풀릴때 있습니다.
    상위급으로 갈까? 싶을때도 있었으나 조금 생각을 돌려서 러그너트 Untighen시엔 1/6회전정도는 수공구에 파이프연결해서 풀어놓고 시작합니다.
    상위급도 안써본건 아닌데 그 제품(특히 밀워키) 써보면 한참 작업하면 손목이 아니라 팔목이 뻐근합니다.
    작업하다보면 무게감이 누적되거든요.

토크가 강하면 볼트/너트/복스소켓도 튼튼해야 한다는거 유념해주세요.
    가끔 긴급출동 부르면 들고오는 디월트임팩트에 헐렁한 소켓장착하고 와서
    자신있게 러그너트 풀다가 와라락 헛돌아가길 여러번 경험하면 개 빡칩니다.

개인적인 의견으로는 보쉬제품군에서는 GDS 18V-300 추천드립니다.
    그 이외의 브랜드에서는 280~350Nm정도 사양으로 선택하시면 될 듯 보입니다.
    상급으로 650Nm가 있긴 한데 자동차정비용으로는 과한듯 합니다.
    400Nm넘어가면 프레임 볼팅작업도 조심해가면서 해야 합니다.
    얼마전 신나게 쏘다가 너클탭 뭉개먹은 1인 여기요...
  • 레벨 소장 3톤지게차 05/04 23:38 답글 신고
    밀워키 m12 제품으로 결정했습니다
    300nm 정도면 괜찮을것 같네요
    웬지 복스 세트도 주문해야될것 같습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 수동환자 05/04 23:49 신고
    @3톤지게차 1/2인치 소켓적용제품이라면 현명한 선택하신 듯 보입니다.
    복스세트 주문하시면서 러그너트전용으로 19mm 21mm 따로 추가로 준비하시는것도 추천드립니다.
    가끔 휠의 러그너트홀 내 여유공간이 좁은 제품들은 소켓살이 두꺼우면 작업이 불가하거든요.
  • 레벨 소장 3톤지게차 05/04 23:53 답글 신고
    러그너트는 있긴한데 3/8인치라서
    변환 소켓을 써야할지
    1/2인치 러그너트를 사야할지 고민이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 수동환자 05/05 00:29 신고
    @3톤지게차 변환소켓 사용하시면 토크전달력 줄어듭니다.
    전용소켓 구비하시는것을 추천드립니다.
  • 레벨 상병 밀양시민들들들 05/05 00:32 답글 신고
    힐티 220짜리 임팩이랑
    디월트 900짜리 임팩 사용중인데
    200짜리로는 휠너트도 못풀더군요.
    하체 정비할때도 힘이 부족하구요.

정비소 임팩 다다다 쏘는게 6백토크더군요
  • 레벨 소장 3톤지게차 05/05 06:50 답글 신고
    에어임팩이 600 이면 어우 ㄷㄷ
    엄청 쌔네요
  • 레벨 대위 1 khim 05/05 01:02 답글 신고
    GDX 18V 200C는 제가 사용하는 제품이군요.
    님께서 구입하시기로 결정한 밀워키 M12 FIWF12제품(339Nm)도 괜찮은 선택입니다.
    소형에 가볍고 토크값 적당하고…

참고로, 전동 임팩 렌치는 토크값도 중요하지만 무부하속도(RPM) & 정격타격률(IPM)도 중요합니다.
  • 레벨 소장 3톤지게차 05/05 06:51 답글 신고
    180 주문했다가 토크값보고 취소했네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 INCUS 05/05 01:31 답글 신고
    그 돈으로 나랑 ㅈㅇ샛기 떡볶이나 사줘라 +_+
  • 레벨 소장 3톤지게차 05/05 06:52 답글 신고
    세종어르신께서 ㄷㄷ 저좀 사주세요
    플라스틱 팔아서 빌딩사겠... ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 까꿍e 05/05 01:34 답글 신고
    200뉴턴이면 조일때야 넘치는 토크이긴합니다만, 타샵에서 에어임팩 조진거 절대로 못풉니다. 결국 풀때는 못쓰는 공구가 되죠. 풀땐 마지노선이 밀워키 m12 fifw? 1/2 임팩이나 속편한건 디월트 899죠. 못푸는게 없습니다. 자동차 정비 쪽에서는 보쉬는 거의 안씁니다. 실내 네비하는데선 보쉬 좋아합니다. 토크약하고 싸고...
  • 레벨 소장 3톤지게차 05/05 06:53 답글 신고
    전동드릴쪽은 보쉬가 좋더라구요
    임팩쪽은 알면 알수록 신세계네요
    밀워키 12v 는 정말 충격이였습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 lmpreza 05/05 08:42 답글 신고
    이미 댓글로 남기신분이 계시긴한데

저도 밀워키 M12 FIWF12 사용중입니다

카센터 에어임팩으로 풀때마다 한참을 때리거나 못풀던 휠볼트를 가볍게 풀어냈습니다

휠볼트 조일때는 2단이면 충분하고..

중장비나 대형차량 아닌이상 일반승용차의 하체종류는 들어갈공간만있으면 왠만한 18V보다 좋다는 후기가 여럿있습니다
  • 레벨 소장 3톤지게차 05/05 09:32 답글 신고
    검색해본 결과
    이거보다 좋은 물건 없을것 같습니다 ㄷㄷ
    밀워키 만세
  • 레벨 상사 2 Vernix 05/05 08:51 답글 신고
    저도 밀위키 M12 사용 중입니다. 가격대비 토크가 좋아요.
    적정 토크로 조인 휠 볼트는 잘 풀어집니다.
  • 레벨 소장 3톤지게차 05/05 09:32 답글 신고
    임팩이 다같은줄 알고 보쉬꺼 산거
    이제와서 후회중입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 시의원 05/06 12:28 답글 신고
    공구업계 종사지만 저 제품 겸용이라 나중에 수리비많이 나옵니다 참고하세요 자주 안쓰는거면 전기로 하셔요
  • 레벨 소장 3톤지게차 05/06 13:11 답글 신고
    밀워키 말씀하시는건가요?
    보쉬 말씀하시는건가용??

밀워키는 주문 했는데.. ㄷㄷ
    그리고 전기를 끌어다 쓸 장소가 없어서 충전식 사용할 예정입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 시의원 05/06 14:07 신고
    @3톤지게차 보쉬말하는겁니다ㅎㅎ 타이어 하실거면 디월트 880도 괜찮아보입니다ㅎㅎ 가성비면 밀워키 12v도 좋은거같은데 타이어는장담 못드리겠네요 렌치는 저속에서 힘쓰는거라 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 3톤지게차 05/06 14:59 답글 신고
    보쉬는 손절했습니다
    기존껏도 처분중이에요 ㅠㅠ
    밀워키 m12 주문해서 내일 올것 같습니다
    휠타이어 안풀리면 토크렌치 있으니까
    겸해서 사용해야죠 ^^;
  • 레벨 병장 시의원 05/06 19:27 신고
    @3톤지게차 ㅎㅎ 후기 부탁드립니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기