바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 klare 21.05.13 17:10 답글 신고
    빠른 출고(대기 거의 없음), 배터리 보증 8년 20만 연장 등도 장점이겠네요.
  • 레벨 원사 3 안양멧구리 21.05.13 17:20 답글 신고
    집밥있고 출퇴근거리 짧으면 그만한 차도 없습니다
    좋은 선택하신거예요
  • 레벨 상병 klare 21.05.14 09:52 답글 신고
    감사합니다.
    부지런히 충전하면서 연비 보는 즐거움 좀 느껴보고 싶군요.
  • 레벨 중장 뭉로마 21.05.13 17:49 답글 신고
    최고급 도길차 오너의 삶이란 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 klare 21.05.14 09:53 답글 신고
    이제 입문하려는 중입니다. 최고급이라고 하기에는 새싹 정도랄까요?
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 study 21.05.14 09:40 답글 신고
    플하 운영중인데요 연비 정말좋아요. 누적연비 17나오네요. (볼보xc60)
  • 레벨 상병 klare 21.05.14 09:54 답글 신고
    ㅎㄷㄷ하네요, 연비 17.
    볼보 매력적인 차죠. 대기기간이 너무 길어서 애시당초 포기했습니다.
  • 레벨 원사 3 롯데미안 21.05.14 13:51 답글 신고
    부자시네여 ..
  • 레벨 상병 klare 21.05.14 14:51 답글 신고
    ㅜㅜ 아닙니다. 14년째 타던 차, 이제 그만 보내줘야 할 것 같아서요.
    이 정도면 그동안 충분히 근검했다고 생각합니다만....
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.05.14 14:08 답글 신고
    새차는 개부럽~^^
  • 레벨 상병 klare 21.05.14 15:07 답글 신고
    14년만이니까요. 앞자리 숫자(10 단위)가 두번이나 바뀌었군요.
    저도 참 오랜만에 느껴보는 감정이네요.
  • 레벨 훈련병 순천사는백곰 21.05.14 14:13 답글 신고
    뒷자석 롤러 블라인드가 뒷유리 말씀하시는거면 잘 안써요. 리모트 파킹도 디지털 키로만 되는데 쓸일 진짜 없습니다. ^^ 디플키는 이쁜데 크고 무거워서 그냥 키 가지고 다녀요. 제가 살때 이런 조건이었음 e 샀을껀데 아쉽네요. 가까우면 코딩 해 드릴텐데 ㅎㅎ 안전 운전하세요.
  • 레벨 상병 klare 21.05.14 15:10 답글 신고
    네, 썬팅 6%로 하니까 굳이 필요없으려나요..
    뒷좌석에 아이들이 주로 탈 거라 있으면 좋아할 옵션일 거 같아서요.
    리모트파킹은 가끔 좁은 주차공간에서 미리 내리고 차만 파킹하면 좋겠다는 생각을 종종 했었습니다.
    소프트클로징 말고 넣어줬으면 했거든요.
    디플키로만 된다면 진짜 그렇겠네요. 디플키 집에 놓고 다니면 못 쓰게 되는...
  • 레벨 상병 klare 21.05.14 15:12 답글 신고
    저도 코딩나눔해주실 분 구하기는 합니다만 순천이라면 좀 멀군요. 여기는 수도권이라...
    말씀만이라도 감사합니다~
  • 레벨 원수 XLR8 21.05.14 22:03 답글 신고
    새로 구입하신 차 축하드리는 마음이며 비아냥거릴 의도는 아니지만 벤츠도 그렇고 요즘 부쩍 많이 판매하고 있는 하이브리드 차들은 미래가 좀 걱정되더군요. 비록 플러그인이 아닐 뿐 과거부터 있어왔던 벤츠, BMW 하이브리드들 중고차 시장에서의 평가는 매우 냉담하더라구요.. 특히 X6/7시리즈 액티브하이브리드..

그나저나 소프트클로징은 새로 추가된게 놀라야 하는 일인지 몰랐네요. 제법 흔하게 보이던 F10 LCI 528i 럭셔리에도 들어가던게 소프트클로징이라 저는 지금 530i에도 당연히 있는줄 알았어요
  • 레벨 상병 klare 21.06.26 15:46 답글 신고
    제가 중고로 판매할 생각은 안 하고 있어서요. 중고 가치는 크게 중요하지 않습니다.
    이전 차도 14년 되었거든요.
    중간단계의 기술이라는 생각은 저도 하고 있습니다.
    뭐 고장만 나지 않고 나라에서 배척하는 정책만 내지 않는다면 그냥 무난하게 10년 이상 탈 생각입니다. ^^
  • 레벨 준장 27억대박남 21.05.16 03:15 답글 신고
    ㅇㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장