바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 MonDieu 21.06.13 21:36 답글 신고
    코엑스 마지막 펭귄 똥냄새가 압권이지열!
  • 레벨 중장 INCUS 21.06.13 21:37 답글 신고
    똥냄새 정도는 괜찮습니다 +_+
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 5152 21.06.13 21:38 답글 신고
  • 레벨 중장 INCUS 21.06.13 21:41 신고
    @5152 하긴 일단 시간내에 서울에서 빠져 나오는 게 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 INCUS 21.06.13 21:38 답글 신고
    아? 광교에도 아쿠아리움이 있나 보군요 ㄷㄷ

경로상 괜찮기는 한데 진료시간이 애매하네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 5152 21.06.13 21:40 신고
    @INCUS 구럼 코엑스~~!
  • 레벨 대령 2 슈퍼노말AD 21.06.13 21:37 답글 신고
    형 삼성동 코엑스 vs 제2롯데면
    전 롯데를 추천합니다 ㄷㄷㄷ
    코엑스 강남대로 한복판 테헤란로 지나가보시면 ㄷㄷㄷㄷ
    그나저나 애기가 참가보는거일건데 행복해 하겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 INCUS 21.06.13 21:39 답글 신고
    코엑스 및 강남대로 자주 가봐서 괜찮습니다 +_+
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 INCUS 21.06.14 00:24 답글 신고
    노떼가 좋나요 +_+
  • 레벨 중장 뭉로마 21.06.13 22:04 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 INCUS 21.06.14 00:24 답글 신고
    도와주세요
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.06.14 00:01 답글 신고
    혜화동에서 가시는거니까
    어차피
    강건너서 올림픽대로 타고 들어가셔야 할거구요..
    시간은 두군데 거의 차이 없을겁니다..
    그냥 두군데 비교해보고 맘에 드는곳 가시면 될겁니다..
    제가 횟집 수족관 지나가다 본것 밖에 없어서
    골라드리지는 못하겠네요..
    ㅎㅇ이 좋겠다..
    추천 2개 접니다..*.*;;;
  • 레벨 중장 INCUS 21.06.14 00:26 답글 신고
    제가 보기에도 비슷해 보이더라구요 +_+

문제는 진료시간 전에 가느냐 후에 가느냐..

오후 2시라 전에 가면 어느 곳이든 상관 없지만

후에 가면 일단 서울 벗어나는 광교가 좋을 거 같아요.
  • 레벨 중사 2 로나도시윤 21.06.14 00:41 답글 신고
    상어를 좋아한다 ? = 코엑스
    그냥 아쿠아리움+구경거리를 보겠다? = 롯데 입니다.
    롯데아쿠아리움은 상ㅇ어 2마리정도 밖에 없었습ㄴ디ㅏ... 1호기가 상어매니아인데 대실망...
    다만 롯데타워 전망대는 좋습니다 .ㅎㅎ
  • 레벨 중장 INCUS 21.06.14 00:43 답글 신고
    앗 ㅎㅎ 아기상어 엄청 좋아하는데

꿀팁 중에 핵꿀팁 감사합니다 +_+

아직 16개월이라 전망대까진 의미 없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.06.14 09:14 답글 신고
    2시 진료면
    광교까지 가는데
    시간 너무 걸리지않을까요??
    서울서 보시고
    편히 이동하시는게..
  • 레벨 중장 INCUS 21.06.14 10:36 답글 신고
    일단 진료 전에 가느냐 후에 가느냐 문제입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 달려라빠르게 21.06.14 13:27 답글 신고
    따님이 몇살인가요?

제 경험으로 이야기 드리자면, 아주 저연령 어린아이들이 보기에는 롯데가 그래도 최근 오픈하고, 또 아이들 눈높이에 맞춰서 돼어있는 편 입니다.

다만, 초등학생 이상의 취학 아동이 본인이 좋아하는 바다 생물이 있어서 자세히 공부하듯이 제대로 보고 싶으면
    오히려 코엑스가 나은것 같아요

편의 사항 롯데
    진짜 생물위주 관람 코엑스 정도 일듯 합니다.

그리고, 63빌딩에 있는 아쿠아리움도 최고의 장점이 있는게
    이제 면세점 더블어택으로 인한 중국인 관광객도 없어서
    평일에 가면 황제 관람도 가능합니다.

참고가 되셨길

더불어 자녀분이 병원을 방문해야 하는 이유가 잘 해결 되시길 바라는 마음을
    같은 아빠로서 전합니다.
  • 레벨 중장 INCUS 21.06.14 14:00 답글 신고
    딸래미는 아직 16개월입니다 ㅎㅎ

롯데가 그래도 최근에 생겨서 시설은 좋겠군요.

63빌딩은 경로에서 벗아나 어쩔 수 없이 제외했습니다.

자세한 답변 감사합니다 +_+
  • 레벨 소장 국방타마마 21.06.14 16:13 답글 신고
    제2롯데는 규모가 쪼금 작아서 아쉬웠는데 다시 생각해보니 여수 아쿠아플라넷은 전용건물을 지어서 만든거고 롯데꺼는 설계할때 감안은 했지만 이것저것 다들 시설과 공존하는거니 한계가 있겠더라고요. 그거 감안하다면 볼만할꺼에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장