바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 betterthanBMW 21.11.22 10:48 답글 신고
    200마력과 250마력은 차이가 큰데

400마력가까이되면 직빨이면 모를까 공도에선 간튜닝이 잘 된 사람이 더 빠르죠

무게랑 실마력 따져보면 체감 50마력이상 차이날 것 같은데 겨울이라 접지도 안좋으니 그 차이가 줄어든 것 같습니다

M2가 가볍고 운동성능은 좋지만 악셀 끝까지 안밟아보신정도면 간튜닝도 아직 안되신 것 같고요

그렇게 즐기기만 하세요 간튜닝이 안된게 오히려 다행입니다
    답글 2
  • 레벨 원수 KIA 21.11.22 09:43 답글 신고
    간튜닝
    답글 0
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 21.11.22 19:45 답글 신고
    80이가 M2를 잡는다고요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니무슨 말도안되는소리를....GV80 3.5 타봤는데...좀 답답하던데요...전 ㅋㅋㅋ
    님말이 사실이라면 님이 운전을 잘못하거나 80이가 풀튠했겠죠..순정으로는 절대 못잡습니다..
    답글 2
  • 레벨 원수 KIA 21.11.22 09:43 답글 신고
    간튜닝
  • 레벨 중위 1 귀조귀 21.11.22 09:50 답글 신고
    위험하게 다니지마십숑.. 아래 글 참조
  • 레벨 하사 1 패니스실튼 21.11.22 09:56 답글 신고
    네 저도 깊게 반성하고 그러지 말아야지 하고 많이 줄이고 있습니다.
    저와 남의 안전 모두 중요하니까요.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 21.11.22 09:56 답글 신고
    카니발도 그렇게 쏘고다니는데 GV80 정도는 충분히 안정적일...이..이게 아닌가;;;
  • 레벨 상사 2 betterthanBMW 21.11.22 10:48 답글 신고
    200마력과 250마력은 차이가 큰데

400마력가까이되면 직빨이면 모를까 공도에선 간튜닝이 잘 된 사람이 더 빠르죠

무게랑 실마력 따져보면 체감 50마력이상 차이날 것 같은데 겨울이라 접지도 안좋으니 그 차이가 줄어든 것 같습니다

M2가 가볍고 운동성능은 좋지만 악셀 끝까지 안밟아보신정도면 간튜닝도 아직 안되신 것 같고요

그렇게 즐기기만 하세요 간튜닝이 안된게 오히려 다행입니다
  • 레벨 하사 1 패니스실튼 21.11.22 11:14 답글 신고
    간튜닝이 안되긴 했죠.
    나름 잡아돌린다고 했지만 사실
    이것저것 계산을 합니다.
    충고 감사합니다~
  • 레벨 원사 3 닉값하는김선동 21.11.22 11:11 답글 신고
    Gv80 타고 저러다 죽어요 괜히 따라서 죽지 마시고 적당히 타세용
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.11.22 12:05 답글 신고
    M2가 GV80에 못따라가거나 따일 차는 아니지만 3.5T 정말 잘 나갑니다.
    특히나 저중속 가속은 얼마전 아침에 제 GT4로도 애써서 따라갔다는.
    나가는게 현대차가 아니에요. ㅠㅠ. 미국에선 겁없이 아니면 자신이 있는지
    리밋을 240 걸어놨죠. 미국99% 이상의 SUV는 192키로가 컷인데 ㅎㄷㄷ.
    차 정말 재미있게 타고 다닙니다. 저말고 와이프가 ㅠㅠ.
  • 레벨 하사 1 ehdrb 21.11.22 12:14 답글 신고
    200 이상에서 차로 변경하면서 따라올 정도면 하체 세팅도 엄청 잘되어 있나보네요
  • 레벨 대장 Gratio 21.11.22 12:33 답글 신고
    비슷한 실력의 운전끼리 배틀 붙으면
    gv80 으로 m2 절대로 못따라가죠.
    차 성능을 넘어서는 간 크기와
    운전 실력이 있던 것으로....
  • 레벨 하사 1 패니스실튼 21.11.22 13:37 답글 신고
    저는 와인딩 직진 다 1차선에서 달렸고
    뒤따라오는 gv80은 이쁜 라인을 그렸는지 어쨌는지 잘 모르겠습니다.
    새벽이라 어둡고 제가 자주 다니는 도로도 아니어서 앞만 보고 달리면서 조금씩 뒤를 봤지요.

간튜닝도 맞지만 하여간 잘 나거는거 인정해야 할겁니다.
  • 레벨 중사 3 티모의수난 21.11.22 13:37 답글 신고
    간튜닝이 답입니다 ㅎㅎ f10 m5 560마력인데

e300하고 같이갑니당 무서워서 못 달려요ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 패니스실튼 21.11.22 14:36 답글 신고
    제가 운전을 못하나봐요.
    A4 ecu맵에 다운파이프 kw서스에 우레탄부싱하고 많이 달려봤는데 아직도 미천한 수준입니다.ㅡㅜ
  • 레벨 중사 3 무사고안전운전하자 21.11.22 14:10 답글 신고
    그동네 주민인가 보네요 날추워지니 살살다녀유 ^^
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 21.11.22 14:50 답글 신고
    간튜닝과 똥개도 제 집앞에서는 50% 먹고들어간다고 자주 다니는길이였을거에요...

그런데 GV80 3.5T는 잘나가긴 하더라고요...

연비 망되지만...
  • 레벨 원사 3 년년이 21.11.22 18:01 답글 신고
    할배운전이답입니다
  • 레벨 중령 1 전설의영춘검 21.11.22 18:23 답글 신고
    전 360마력인데 아방이보다 느려유ㅋㅋ
    얼마전엔 토스카가 풍차돌리기 하고갓..
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 21.11.22 19:45 답글 신고
    80이가 M2를 잡는다고요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니무슨 말도안되는소리를....GV80 3.5 타봤는데...좀 답답하던데요...전 ㅋㅋㅋ
    님말이 사실이라면 님이 운전을 잘못하거나 80이가 풀튠했겠죠..순정으로는 절대 못잡습니다..
  • 레벨 하사 1 패니스실튼 21.11.23 10:29 답글 신고
    제가 운전을 잘 하는건 아니지만 할배운전은 아니거든요.
    나름 공도 배틀 경력이 있는데, 아무리 생각해도 빨랐던건 맞아요.
    그럼 튠을 했다는건가...

제차가 윈터 타이어라 안좋기도 했죠.
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 21.11.23 17:26 신고
    @패니스실튼 튠했겠죠...공차중량도 m2가 훨씬 가볍고 마력은 더 놓은데요...거기에 스포츠카랑 suv인데
    말이안되죠......8기통 슈퍼차져 suv라면몰라도....
    제로백만 봐도 차이많이 납니다..
  • 레벨 대위 2 해변의태양Enz 21.11.22 21:07 답글 신고
    근데 공도에선 브레이크 한번 밟는순간 확 뒤쳐지니까
    제대로 된 비교는 힘들죠
  • 레벨 대위 2 세피레오 21.11.23 06:47 답글 신고
    제가 지금 카쿱하브를 1년 넘게 타고 있습니다.그전차량은 7시리즈 2대,최근 거래업체 사장님 GV80을 한번 운전했는데 비교하자면..결론은 하체랑 차체가 따로 노는 느낌이나서 고속운전하다간 위험할것 같다는 느낌이 바로 왔습니다.그냥 옵션좋고 편하게 타는 차라고 생각합니다.독일차량과는 달리기 특성이 완전 달라요. 그 Gv80은 목숨?걸고 달렸을겁니다. 예전 포르쉐터보 탈때도 목숨 걸고 따라오는 차는 추월하게 두었죠.카니발이 제일 많았습니다
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 21.11.23 07:37 답글 신고
    포터르기니도 만만하질 않더라구요

공도에선 ㅎ

고속도로 새벽임 횟집에 납품하는 3톤 트럭들이 가장 무섭 ㅜ ㅜ 간은물론 뇌까지튠된듯
  • 레벨 하사 3 부산눈팅남 21.11.23 17:46 답글 신고
    210리밋 공도 꾸러기 굿굿
  • 레벨 중사 1 cake2149 21.11.27 00:49 답글 신고
    간 터빈업하셔요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장