바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 21.11.24 16:46 답글 신고
    한때 진지하게 캐스퍼로 넘어가볼까 고민했었다캅니다 *.*;;

근데 아무리 생각해도 지금 있는 차를 팔고 캐스퍼로 넘어가는건 아닌것 같아서

포기했었네예 *.*;;;
  • 레벨 이등병 eru 21.11.24 16:58 답글 신고
    기존 차량이 없었다면 아마 넘어가셨을텐데요 ^^
    나중에 세컨으로 들이시지요
    저는 베뉴 보고 상당히 실망했었는데. 이번 캐스퍼 꽤 좋았어요
  • 레벨 원사 3 년년이 21.11.24 18:30 답글 신고
    검은색 베렌삽니다 +_+
  • 레벨 소장 봅애두들임 21.11.24 18:35 답글 신고
    실내가 궁금했는데
    사진 있었으면
    더 좋았을텐데요..
    추천 2개 접니다..*.*;;;
  • 레벨 이등병 eru 21.11.24 18:56 답글 신고
    앗 추천 감사합니다 넙죽 ~
    이벤트성으로 일부러 쏘카를 이용해본 터라 ㅠㅠ 사진이 없는게 저도 아쉽습니다 ㅠ

그래도 얕게 나마 글로 말씀드리면은...

유튜브 리뷰어들이 실내 내장은 여러 말이 많았던걸로 들었는데
    저의 눈으로는 천장 질감이 약간 불만이었지만 예상보다 높은 천장이 맘에 들었고
    조작감이나 구성은 좋았습니다 계기판 스크린도 거슬리지 않았구요

다만 꼭 탑승해보세요 뭔가 전투기 조종석에 앉듯이 무릎 좌우 빈공간 여유는 크지 않습니다
    차폭에 따른 건가 싶기도 한데 그렇다면 굳이 단점은 아니겠네요

감사합니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 Enceladus 21.11.24 19:54 답글 신고
    저는 캐스퍼 보고.. 되려 베뉴가 훨씬 나아 보여서
    한때 베뉴 관련 유튜브 많이 찾아보곤 했는데요
    베뉴가 캐스퍼보다도 승차감이 좋지 않은가보군요.. 의외네요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 eru 21.11.25 08:27 답글 신고
    디자인은 정말 베뉴 괜찮습니다 컬러도 기억은 안나지만 진짜 맘에 쏙 드는 색도 있었구요

제가 타본 차량은 중고 매장에 있는 풀옵?? 시승 차량이었는데
    풀옵 치곤 뭔가 깡통 차량 같기도 하고 노면 소음이나 진동은 아직 잊혀지지 않습니다

음 어디에 있던 차량인지 밝히는 이유는 차량 상태에 따라
    다를 수 있겠다 싶기도 하고 개인적인 소감이니 시간이 되시면 꼭 탑승해보세요 ~
    저도 한번 기회가 되면 타보겠습니다
  • 레벨 원사 1 하켄자가르 21.11.25 13:06 신고
    @eru 타이어상태는 체크해보셨는지요? 제가 경험한바로는 반대라
  • 레벨 이등병 eru 21.11.27 11:49 신고
    @하켄자가르 안녕하세요 놀다가 답이 늦었습니다
    지난 경험과 기억이라 아무래도 타이어 상태는 체크 못 했습니다 ㅠ

말 꺼낸 김에 저도 다른 베뉴를 타보고 싶네요
    저도 급의 차이는 분명할거라 믿는데
    저도 제 생각이 미심쩍네요

그 베뉴가 있던 중고상사가 사기꾼 기질이 다분했기에
    더 그런 감이 있을거라 생각합니다

의견 주셔서 정말 감사합니다 저도 다른 차 타볼 생각에
    갑자기 신납니다^^
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 21.11.24 21:53 답글 신고
    ㅊㅊ7 발쏴~ 올뉴마티즈!!저는 마티즈2입니다!반갑습니다 마티즈보다 더잘읽는 베뉴라니 상상이안되네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 eru 21.11.25 08:30 답글 신고
    너무 반갑습니다 우리 마티즈 타셔서 너무 반갑네요
    이전 차량도 있지만 순전히 개인 자가용도의 차량이 마티즈라 저도 애정이 깊어요
    아껴주시면서 안전하게 운행하세요 ~^^
    베뉴는 개인 소감이라 차량 상태에 따라 다를 수도 있어요 근데 제 기준 기대이하였던건 확실합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 21.11.25 10:40 답글 신고
    캐스퍼 사실분 꼭 운전석에 앉아보고 사세요.
    마티즈보다 운전석이 좁습니다.
    B필터가 튀어나와서 왼쪽 어깨 불편하구요
    다리공간도 좁습니다.
    대신 뒷좌석은 한급위 차량 잡아먹을 정도입니다.
    등받이가 상당히 젖혀져서 많이 편합니다.
  • 레벨 하사 3 우가우가우짜짜 21.11.25 13:12 답글 신고
    실제 현재 나오는 모든 경챠를 모두 타본 투잡스 대리가사입니다.
    현재 출고되는 4종의 경차 중에서 운전석과 조수석 가장 좁아요.
    출력과 정숙성은 가장ㄷ좋은 편이니 ..... 경차는 경차 수준으로만 봐주심됩니다, 단지 경차수준의 가격이 아니라는게 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장