바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 22.02.03 17:37 답글 신고
    레이터보 좋은찹니다 ㅎㅎ

실용성 갑 다목적차량이죠
    지금은 터보는 단종되고 N/A 만 나와서
    아쉽습니다 ..

루프킹 루프랙도 이쁘네요 추천 2 +_+
    답글 1
  • 레벨 대령 3 슈퍼노말AD 22.02.03 17:37 답글 신고
    레이터보 좋은찹니다 ㅎㅎ

실용성 갑 다목적차량이죠
    지금은 터보는 단종되고 N/A 만 나와서
    아쉽습니다 ..

루프킹 루프랙도 이쁘네요 추천 2 +_+
  • 레벨 상사 3호봉 의자남자 22.02.03 17:51 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 22.02.03 17:40 답글 신고
    하승진도 여유있게 탈수있는 레이...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3호봉 의자남자 22.02.03 17:51 답글 신고
    설마요...........
  • 레벨 하사 3 마늘 22.02.03 22:19 신고
    @의자남자 유튭 검색하시면 광고인지 시승기 나오는데
    그 드립이예요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 INCUS 22.02.03 17:46 답글 신고
    티비가 바닥에 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3호봉 의자남자 22.02.03 17:52 답글 신고
    이사를 최근에 와서 tv기변해서 아직 출고가 안되고 장식장도 아직 도착전이라
    기존 쓰던 tv임시로 쓰고있어요 ㅎㅎ 창피하게 그걸 보시다니 ㅋㅋㅋ
    팬히터도 캠다녀오고 기름이 남아서 소진 시키려고 꺼내놨구요
  • 레벨 하사 1 바람되어 22.02.03 17:54 답글 신고
    레이 lpi모델 와이프가 타는데 연비 최고입니다
  • 레벨 상병 탱이탱이 22.02.03 18:00 답글 신고
    저도 2013년 10월 같은색으로 뽑아서 아직 잘 타고 있어요...
    벌써 22만키로 탔네요
  • 레벨 상사 1 아빠는복어띠 22.02.03 18:07 답글 신고
    마나님.블루레이
    15년식 현재 2만6천km 탓네요~

작년엔가 예의상 타이어 바꿔준게
    제일 비싼 정비 였습니다.

na인데, 겨울만 되면
    시동키자마자
    엔진이 덜덜덜 거리네요~

터보 부럽네요~
  • 레벨 대장 오차장 22.02.03 18:09 답글 신고
    언더코팅하고 하체.도어.천정방음
    하고 쇽업쇼버와 스테빌라이져.스트럿바
    장착하고 접지하고 휠타이어바꾸고 ㅋㅋ
    교체하면 탈만한데 배보다 빼꼽이커짐
    이런걸 방지하기위해 기아는 차값을
    꾸준히 신차를 내놓지않고 가격만
    충실히 올리고있음
  • 레벨 상사 1 하브오너입니다 22.02.03 19:31 답글 신고
    진심 궁금해서 묻습니다.
    레이 가격을 꾸준히 올리고 있다는 얘기는 비싸다는소리로 들리는데
    님이 생각하시는 레이의 적정가격은 얼마인가요.
  • 레벨 상사 2 짱콥 22.02.03 19:55 신고
    @하브오너입니다
    전 중간급샀는데 1550이였습니다.
    적정가는 1100~1200 물론 제생각입니다.
  • 레벨 원수 36기통 22.02.03 18:16 답글 신고
    갠적으로 웃는 모습이 늘 귀여운차.

ㅋㅋㅋㅋ 사람까지 선해보임.
  • 레벨 병장 마이올리브 22.02.03 18:47 답글 신고
    멋있게 잘 활용하시네요
  • 레벨 대위 3 사도대장 22.02.03 18:54 답글 신고
    업템포 이쁘네요
  • 레벨 대령 3 heaven21 22.02.03 19:19 답글 신고
    레이터보로 젠쿱정도는 그냥..
  • 레벨 상사 1 페라리브레 22.02.03 19:27 답글 신고
    애기들 차 안에서 걸어다닐수있는 레이
  • 레벨 중사 1 이놈의술이웬수 22.02.03 19:32 답글 신고
    저와 같은 이유로 레이터보를 사셨네요

우리 와이프는 레이랑 미니 중에 레이를 고르더라구요

실용성(기름값 제외)은 진짜 갑인듯 싶어요
  • 레벨 상사 3호봉 의자남자 22.02.04 08:50 답글 신고
    ㅎㅎ 제가 미니만 jcw로 두대 탔었는데 디자인 달리기 빼곤 실용적면에선 레이가 압승이죠
  • 레벨 대위 3 쓰리박 22.02.03 19:36 답글 신고
    레이는 진짜 잘 나온 차 같아요
  • 레벨 병장 프로들쩜육베르나 22.02.03 19:39 답글 신고
    저도 4년가량 운행했습니다ㅎㅎ
    NA.터보 다 운행했는데 터보가 연비 훨씬 잘나옵니다ㅎㅎ
    그러다 애크기시작하니까 루프올릴까 기변할까하다 대차하면서 올뉴쏘렌토가지고 왔네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 Bugspray 22.02.03 19:47 답글 신고
    지금 출퇴근용 중고 레이 찾고 있는데 좋은 정보 감사합니다!
  • 레벨 상병 아르메니아 22.02.03 20:05 답글 신고
    13키로에 레쿠스라니 ㄷㄷ 시내5키로 정도 나와줘야 견주기라도하죠
  • 레벨 하사 2 엄멍 22.02.04 18:48 답글 신고
    연비운전 하면 7키로대 나오고 쌔려밟으면 5키로대 나와요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 끝발나 22.02.03 21:12 답글 신고
    단점이 사고시 위험도 겟죠
  • 레벨 대령 2 캠핑중 22.02.03 22:38 답글 신고
    업템포 돌돔 애디션 아닙니꽈

팬히터 집에 있으니

일본 같네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 anjeon 22.02.04 04:42 답글 신고
    사고나면 무서운 차
  • 레벨 대령 2 얕지 22.02.04 09:01 답글 신고
    레이 실내 장난감 수준의 플라스틱 질감
    시트 좆만함.
    가성비는 형편없는차.
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 22.02.04 09:42 답글 신고
    터보면 더 잘 넘어질거 같은데
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 22.02.04 09:46 답글 신고
    위에 안전성 얘기들 하는데...안전성 생각해서 경차 사는 사람은 없겠죠...레이의 최대장점이 실내공간이죠...그래서 차박용으로 많이 애용하는 듯..저도 차가 여러대이지만 쏠로 차박할때는 레이가 최우선입니다...좁은길 다니기 좋고 좁은 곳 주차하기 쉽고..고속도로 톨비할인되고.... 무엇보다 천장이 높아 180키에도 차박시 좌식이 가능합니다...
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 22.02.04 11:08 답글 신고
    횡풍에서.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 다팅이 22.02.04 11:52 답글 신고
    2013년 바퓨레이 신차 네비빼고 1680에 출고했었는데 장점 뒷자리 광활하다(단 나무책상의자같은 시트포지션)
    연비는 엘피지라 2만원밖에 안들어가서 시내 250km이상 탔는듯하네요.
    고속도로에서 횡풍맞을시 1차선에서 2자선으로 순간이동
  • 레벨 하사 1 롯잉 22.02.04 13:23 답글 신고
    휠이 차량 색상하고 잘 어울리네요 이쁩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 메시는사춘기 22.02.04 14:04 답글 신고
    레이 뒷자리에 앉아보고 대형세단에 앉은 듯한 1열과의 거리감 ㅋㅋㅋ 대신 트렁크 공간을 포기해야하고...잠깐 렌트로 얼마전에 했었는데 의자가 불편했습니다. 저랑은 안맞더라고요. 개방감은 포터급 이였습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 빠세빠세 22.02.04 17:51 답글 신고
    때마침 캐스퍼가 나왔네요.
  • 레벨 원사 2 honekiki 22.02.04 19:24 답글 신고
    레이 좋긴한데 논텁은 정말 답답해 죽을것 같습니다 ㅠㅠ
    제와이프 차도 논텁레이인데 과속단속카메라에 잡힐일이 없어서 좋긴하네요...
  • 레벨 일병 뚜이뚜이 22.02.04 20:33 답글 신고
    춘천 분에 캠퍼에 레이유저!! 저와 같으시네요 호호 반갑습니다
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 22.02.04 20:52 답글 신고
    레이터보 6민6천 탔네요.
    옵션 다 넣고.. 1797만원 출고가인데..
    솔직히 활용도나 통행료, 공용주치비 때문에 차를 못바꾸겠네요.
    안전...? K5 타면 버스랑 박아도 안전한가요?
    국산차 타면서 안전하지 안아서 경차는 안된다?
    개진도찐이라 생각 합니다.
  • 레벨 훈련병 뿌대지 22.02.07 19:55 답글 신고
    고속도로에서 사고나면 거의다 죽는거 아닌가요 충돌테스트 해봐야 60키로에서 하는걸 가지고 별점 매기는데 그것보단 긴급제동같은 안전장치 유무가 더 중요할듯. 물론 핸들이 가벼워서 주행안정성이 좀 떨어지는건 사실

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장