바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 죠세피낭 22.05.19 23:12 답글 신고
    도대체 본인차량을 평소 얼마나 대단하게 생각했으면 저차량들이랑 스팩비교를 하실까
    윗분말처럼 투카 sm7아니고서는 무슨짓을해도
    불가인거같은데 국산 중형급 타시는분들 다
    똑같은듯 내차 터보야 요즘 경차에도 터보들어갑니다 절대 빠른차가 아니란말이죠
    국산3.3터보는되야 슈퍼카 빼고는 어디가서
    안꿀린다 하지 중형급 국산 터보들은 걍 평범한차입니다
    답글 0
  • 레벨 원수 모토리 22.05.20 09:59 답글 신고
    서민6가 200까지 나가긴 함?
    답글 2
  • 레벨 대령 3 그게씻은얼굴이냐 22.05.20 12:43 답글 신고
    진지하게 아반떼 1.6t N라인이랑 붙어도 힘들거 같은데요....
    답글 0
  • 레벨 중장 100원 22.05.19 22:36 답글 신고
    다집니다
  • 레벨 대위 3 boss429 22.05.19 22:39 답글 신고
    삼성 엄청 굼뜨던데....
  • 레벨 상사 1 아우디S8트윈터보 22.05.19 22:39 답글 신고
    SM6 가 비빌수잇는 차량이 잇나요;;

직빨 200키로까지면...그냥 거이 모든차량에게 개찢길듯요;;
  • 레벨 상사 2 Cyrillus 22.05.19 22:54 답글 신고
    ㅜㅡ 이길수 없읍니다
  • 레벨 대령 3 SIYU 22.05.19 23:01 답글 신고
    맨 아래 두개 빼곤 다 승산이 안보이는데..
  • 레벨 병장 죠세피낭 22.05.19 23:12 답글 신고
    도대체 본인차량을 평소 얼마나 대단하게 생각했으면 저차량들이랑 스팩비교를 하실까
    윗분말처럼 투카 sm7아니고서는 무슨짓을해도
    불가인거같은데 국산 중형급 타시는분들 다
    똑같은듯 내차 터보야 요즘 경차에도 터보들어갑니다 절대 빠른차가 아니란말이죠
    국산3.3터보는되야 슈퍼카 빼고는 어디가서
    안꿀린다 하지 중형급 국산 터보들은 걍 평범한차입니다
  • 레벨 원수 KIA 22.05.19 23:33 답글 신고
    슴6 1.8털보가 7초 정도 나오지 말입니다
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 22.05.20 01:31 답글 신고
    제로200 아방스랑 비슷하네요 맨밑에 두차종 외에는 나머지는 차종에게는 안됩니다
  • 레벨 대령 2 임시닉네임2 22.05.20 06:12 답글 신고
  • 레벨 훈련병 drpheoenix 22.05.20 07:44 답글 신고
    다들부정적이시네 ㅋ 해봐야알겠지요 슴식이 최신모델은 잘팔리지도않아서 잘모를듯 타본결과 아래 국산모델은 다비비거나 이길거같고 일제차들은예상이안됨
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 22.05.20 10:30 답글 신고
    저기있는 차들은 데이터 다 있어요 소나타N라인도 빠르고 그랜저3.3 빨라요 그냥 데이터만 봐도 상대가 안됩니다
  • 레벨 중장 원조집 22.05.20 14:28 답글 신고
    미국에서 카엔드라이버 기준 거기서 테스트한 전륜 중형 패밀리 세단중 가장 빠른게 쏘나타 n라인임. 거기선 0-96 5.0초인가 나왔음
  • 레벨 준장 Hwann 22.05.20 08:54 답글 신고
    스팅어 2.0보다 빠를거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 닉값하는김선동 22.05.21 11:16 답글 신고
    제 생각도 sm6 1.8t가 스팅어 2.0t랑 g70 2.0t보단 빠를꺼 같음. 물론 저는 3.3임 ㅋ
  • 레벨 원수 모토리 22.05.20 09:59 답글 신고
    서민6가 200까지 나가긴 함?
  • 레벨 중장 뭉로마 22.05.21 00:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 닉값하는김선동 22.05.21 11:15 답글 신고
    240까지 나갈껄요
  • 레벨 원사 2 배가고파쓰 22.05.20 11:27 답글 신고
    간 튜닝 하셨나요?
  • 레벨 대령 3 그게씻은얼굴이냐 22.05.20 12:43 답글 신고
    진지하게 아반떼 1.6t N라인이랑 붙어도 힘들거 같은데요....
  • 레벨 중장 원조집 22.05.20 14:26 답글 신고
    일단 한상기 시승기중 급가속기록 기준

sm6 1.8 0-200 28초 정도.

저중 한상기 테스트 한거중에 몇가지 들자면

그랜저 3.3 25-26초

g37정도면 제로백 5초대 차니 20초 이하.

쏘나타 n라인 20-21초

레전드 3.7정도면 약 20-25초대.
  • 레벨 원수 검둥개 22.05.20 15:05 답글 신고
    뭐가 어찌됐든 예전처럼 모여서 이리달려보고 저리달려보고 했으면 좋겠네요
  • 레벨 원수 검둥개 22.05.20 15:05 답글 신고
    야밤에 달리러 다니던 그시절이 그립네요
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 22.05.20 15:39 답글 신고
    장난인건지 진심이신건지 감이 안오네...
  • 레벨 중위 3 목계나무 22.05.20 17:17 답글 신고
    96년식 사브9000 150마력인데 진지하게 한번 달리고 싶네요. 제가 지겠지만ㅋㅋㅋ 150마력인데 꽤 잘 달리더라구요. HG 2.4랑 비슷비슷하게 달리다가 지니까 SM6 1.8터보면 재밌게 달릴듯요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 닉값하는김선동 22.05.21 11:17 답글 신고
    사브 9000 공차중량 가벼우니 당연히 잘나갈듯 하지만 슴6 1.8한태 개쳐발릴꺼 같은대
  • 레벨 중위 3 Yangcar 22.05.22 21:26 답글 신고
    제로백이면 몰러도 이백은 좀

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장