바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 23.12.29 18:40 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 저는 그래서 그냥 공단갑니다ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 번인텐스 23.12.29 19:52 답글 신고
    이 동네는 사륜차량 검사비를 모두 담합한거 같으니 다음부터는 공단검사소에 예약하고 가야겠습니다.
  • 레벨 소장 보배두들임 23.12.29 21:12 답글 신고
    꼬꼬마때 첫 검사 빼고는
    (그때는 몰랐읍니다..)
    무적권 공단 갑니다..
    추천 2개 접니다..*.*;;;
  • 레벨 중사 3 번인텐스 23.12.29 22:43 답글 신고
    예전엔 공단 금액하고 똑같이 받았는데 서민들에게 얼마나 더 뽑아먹으려고 하는건지... ㄷㄷㄷ
    추천 감사드려요~~ ^^
  • 레벨 대위 2 마구로 23.12.29 23:21 답글 신고
    민간검사소도 남는게 있어야죠!
    아니면 공단에서 검사받으시는게 속편하구요!
  • 레벨 중사 3 번인텐스 23.12.30 00:17 답글 신고
    민간검사소에서 검사료의 상당부분을 수수료로 받아가는데 더 남아야 하나요? ^^
    그리고 2륜차량의 검사비는 왜 공단하고 똑같이 받고 4륜차량의 검사비만 올려 받는건 4륜차량 오너들만 차별하는거 아닐까요? ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 번인텐스 23.12.30 00:18 답글 신고
    님의 말씀처럼 부하검사인지 무부하검사인지 잘 모르는 사람들을 속여서 삥뜯는 경우라고 생각됩니다.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 제주함덕 23.12.30 10:08 답글 신고
    민간검사소이니 얼마를 받든 자율이라고 봅니다 문제 없다 봅니다 얼마를 받든지.. 장사 안되겟죠 머

아까우시면 엄청나게 꼼꼼하게 봐 주시는 공단으로 가시면 되죠
  • 레벨 중사 3 번인텐스 23.12.30 15:39 답글 신고
    네.. 저는 항상 좋은 컨디션으로 유지중이라 앞으로는 꼼꼼하게 봐주시는 공단 직영 검사로로 가려구요.. ㅎㅎㅎ
    눈탱이 맞는것보다는 낫자나요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 제주함덕 23.12.30 17:26 신고
    @번인텐스
    님 같은 경우에는 공단 가는게 맞고요

대부분 상당수가 통과 받는게 힘들어요 특히 오토바이 같은 경우 대부분 불합격 받아요

매연통과도 힘들고요 등도 미등led 하나만 달아도 통과 못하는 경우도 많아요

근데 동네 검사소는 웬만하면 통과 시켜 줍니다 나중에 고치세요 혹은 그냥 고쳐 놓아요

매연도 한시간동안 방방 거리면서 어쩌다가 통과 되면 그렇게 통과 시켜 주기도 하더군요
  • 레벨 중사 3 번인텐스 24.01.01 16:57 답글 신고
    님께서 잘못알고 계신것 같은데요.
    제가 검사받은 서울 강서 이동네 검사소는 번호판등, 데루등 등하나 나간것도 불합격이라면서 교체하고 사진찍어서 직접 공단에 등록하거나 다시 검사소 와서 검사 받으라고 하던데요.
    그리고 배기가스 검사를 하내가 한시간동안 방방 한다는데 그러면 뒤에 밀린차들은 한시간동안 기다려야 합니까? ㅎㅎㅎ
    배기가스 검사해보고 측정치가 오버되면 얄짤없이 수리하고 다시 오라고 불합격 내리더군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장