바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 싼다페 01/13 01:12 답글 신고
    땡중목격담이냐?
  • 레벨 중령 2 운영자개새끼 01/13 01:15 답글 신고
    그렇사옵니다.
  • 레벨 중사 2 13000rpm 01/13 01:28 답글 신고
    닉넴보고 추천
  • 레벨 중령 2 운영자개새끼 01/13 01:30 답글 신고
    아휴 ㅋㅋ 감사합니다.
    운영자 x 이 워낙에 '돼'와 '되'같은 맞춤법으로 댓글을 짤르는거에 혈압올라서
    아이디를 이렇게 만들었습니다.
  • 레벨 중사 2 13000rpm 01/13 01:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 청맹과니 01/13 08:08 답글 신고
    땡중과 가짜중의 차이를 모르겠습니다.

가짜중은 머리만 깍은 승적도 없는 사람을 말하는거구, 땡중은 승적은 있으면서 중답지 못한(?)짓을 하고 다니는 사람 정도 ??

우리나라 종교는 ..... 애휴~~
  • 레벨 중령 2 운영자개새끼 01/13 10:37 답글 신고
    땡중 = 스님인데 고기먹고 여러가지 짓 하는 스님
    +
    사이비 = 가짜종교, 궁극적으로 돈을 밝힘

= 일반인이 스님인척하면서 할 짓 다 하고 돈을 걷는 사람을 사이비땡중이라 합니다 ㅋ
  • 레벨 중위 1 0bar 01/13 08:59 답글 신고
    물론 절에도 부패한 땡중 많지만 중요한건 땡중한테는 시달려 본적이 없다는것~
    종교적인 것으로 나를 괴롭히는건 개독들밖에 없음.
  • 레벨 소위 2 청맹과니 01/13 09:57 답글 신고
    정답.

가끔 절에서 나왔다고 문두드리는 분들 있긴 합니다. 5년에 한번정도?

이 넘의 가짜 예수쟁이들은 대체 시도 때도 없으니..요즘에는 길에서 커피 나누어주는게 유행인지..일요일에는 커피잔 들고 길목막는 가짜 예수쟁이들 땜에 피곤하다는..^^
  • 레벨 원사 1 구라같은시간 01/13 10:31 답글 신고
    개독들은 이럴때 절이나 교회나 "똑같다"고 GR하겠네요~
    뭐 절은 스스로 찾아온 자에게는 왕창 뜯지만서도...^^ 그래도 교회보단 이미지 낫네요~
    카톨릭이 고위층 빼고는 이미지가 젤 좋네요~ 고위층은 더 않좋음... 최고위층 말고...
    불교 중학교, 가톨릭 대학교 졸업...기독교 대학 붙었지만 ㅈ땔까봐 가톨릭 대학 ㄱㄱㅆ
  • 레벨 중령 2 운영자개새끼 01/13 10:38 답글 신고
    그건 그래요..
    싸이비스님은 아직 흔하지 않죠
    근데
    개독교는 대놓고 ,,, 어휴 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 허경이형 01/13 09:15 답글 신고
    ..
  • 레벨 중령 2 운영자개새끼 01/13 10:38 답글 신고
    허경이형 조차도 말을 잃으셨군요
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 01/13 10:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    대부분 돌아다니는 중들이 거의 대부분이 사이비 라고 하더군요.
    정말로 스님들한테는 안타까운 일입니다
  • 레벨 중령 2 운영자개새끼 01/13 10:39 답글 신고
    아녜요 ㅋ
    다른 절로 잠시 갈려는 스님들도 있잖아요.
    뭐... 길거리에서 돈달라고 목탁두드리는 스님은 좀 의심해봐야겠지만
  • 레벨 1 조금빨라 01/13 10:45 답글 신고
    개신교들은 매일 보는데.. 얼마나 귀찮게하는지..
  • 레벨 중령 2 운영자개새끼 01/13 11:17 답글 신고

이제 집 문 열고 얼굴도 안보여줍니다.
    일단
    주저리주저리 하는 말이 너무많고
    예전에
    어떤 개념없는 개독교아줌마가 화장실 좀 쓰겠다고 허락해줬는데
    그 뒤에 일행 두명이 쪼르륵 들어와서 안방에 앉더군요 ㅡㅡ (지들만의 전략)
    야마게이지 쌓여서 그 사람들한테 화냈고
    그 후로 오는 개독교홍보자들은 무조건 냉철히 대합니다, 말투부터
  • 레벨 중사 3 와인딩팔공 01/13 10:51 답글 신고
    어머니 가게에 가끔씩 스님들 찾아오셔서 목탁 치시는데...

진짜 스님들은 시주 하든 안하든 '성불하세요~' 인사하고 가시던데...

자주 보이는 사이비땡중들은 식당안에 사람들 밥먹고 있는데... 시주 안해주면 계속 시끄럽게 목탁 쳐대면서 죠낸 시끄럽게 하다가... 영~ 안한다 싶으면

침 퉤!! 뱉는 느낌으로 목탁 탁!! 때리고 가버림.. 나갈 때 궁시렁 거리는 소리도 들렸음 ㅋㅋ

쫓아가서 잡아서 어머니 친구분 예복만드시는분께 끌고가려다 참았음 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 운영자개새끼 01/13 11:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    '그런 미친짓' 누가할까요 ??
    아니 정말 합니다.
    요즘같은 돈이 궁한 시대엔 정상적인 사람도 미치게 만드니까...
    그런사람들이 대부분같더라고요
  • 레벨 중사 3 와인딩팔공 01/13 11:18 답글 신고
    진짜 스님들이랑 사이비땡중 확실히 차이나는 듯...

사이비땡중 이놈들이 조용히 수도하시는 스님들 욕먹이고 다니고, 피해입히고 ㅡㅡ;

아마도 승적도 없는.. 그냥 머리만 깎고 스님행세하며 시주 받으려는 넘들일 듯.. 나쁜넘들
  • 레벨 중사 3 닭먹고오리발 01/13 11:08 답글 신고
    요즘 예수쟁이들 신흥방법인듯....
    지나다니는 길이 한군데 밖에 없는 방향일때 그 길바닥에 예수쟁이들 2명씩 한조로
    한 5~6팀 10미터 간격으로 길목지키고 서있습니다 ㅡㅡ 재수 ㅈㄴ 없음
    한참 신종플루 유행할때 신종풀루 설문조사 하는것처럼 다가오더니 ..
    신종플루 문제 다 풀고 서명하고 연락처 적고 나니까 갑자기 이상한 파일꺼내더니
    신종플루 안걸릴려면 XX교회로 나오시라고 그방법 밖에 없다고..
    그래서 그자리에서 설문지 찢어버리고 왔다는 ㅋㅋ
    예수쟁이 ㅆㅂㄹㄷ아 추운데 나와서 ㅈㄹㅇㅂ옆차기 하지말고
    너네 가족한테나 더 신경써라 ㅆㅅ들아
  • 레벨 중령 2 운영자개새끼 01/13 11:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그거 참 속 시원하네요 저도 그런 기회오면 찢어버려 봤으면 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 모방시민 01/13 15:18 답글 신고
    저런 사기꾼들 많아여ㅛ
  • 레벨 하사 2 wrc메니아 01/13 16:28 답글 신고
    이런거 많이 봤음
  • 레벨 중사 3 쓰리에프 01/13 19:42 답글 신고
    5년전,,,갓 20살때,..신나가게 하고 있을때...땡중이 가게들와서..시주좀 하라는데...

아래위로 훌터 보니...신발이...나이키...샥스가 왠말이냐....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장