바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 꼬추든낭자 01/18 19:23 답글 신고
    컴프레셔 교환하신듯 한데...

컴프레셔 장력 조절 개판으로 해놨나보지요... 컴프레셔가 엔진부하 많이 잡아먹는데.. 장력 쫘~~~악 땡겨놓으면... 골때리게 연비 안나와요... 차 힘을 많이 뺏어쓰니...
  • 레벨 중사 3 따수특탄포장신편 01/18 19:53 답글 신고
    와우.. 역시 보배드림입니다 ㅎㅎ 다른곳에서는 듣지 못한 지식을 이렇게 듣게 되다니 꼬추님께 감사합니다 ㅠㅠ 그럼 카센터가서 다시 뭐라고 말해야될까요? 예전에 갔던 카센터 말고 다른 곳에가서 컴프레셔 장력 느슨하게 해달라고 할까요??
  • 레벨 소위 2 4motion 01/18 19:30 답글 신고
    저도 윗분의견에 공감합니다.

엔진파워의 반을 에어컨으로 보내게 해놨나보네요..에어컨잘나오라고..
  • 레벨 중사 3 따수특탄포장신편 01/18 19:54 답글 신고
    감사합니다 포모션님 ㅎㅎ 제가 포모션님이 쓰시는 답글이나 글들은 많이 봐왔어요 ㅎ 팬이랍니다 ㅋ 페이튼타고 다니시죠? 얼마전엔 점화플러그 갈으셨구요 ㅎㅎ 그런데, 이제 카센터가서 느슨하게 해달라고만 하면 될까요?
  • 레벨 소위 2 4motion 01/18 20:21 답글 신고
    에어컨 잘 보는 집에서 장력좀 맞춰달라고 하세요..그게 낫지 않을까요?
    팬이시라니...황송하군요..^^;;;;
  • 레벨 병장 도노밤 01/18 20:00 답글 신고
    컴프가 또 안나갔는지 모르겠군요.. 그동안 상당히 무리가 갔을것인데.
  • 레벨 상사 3 꼬추든낭자 01/18 20:02 답글 신고
    아구... 님아... 컴프레셔 장력은 정해져 있어요.. 어디서 교환하셨는지 몰겠지만....

제조사에서 서비스 받으시는게 그나마 나을걸요?

트라제는 어떤지 잘 몰겠는데.... 요즘차들... 엔진 벨트 1개나 2개밖에 안되서요...

만약 벨트가 한개라믄... 님차같은 경우... 컴프레셔 벨트장력뿐만 아니라... 제네레이터도 부하 무지 쳐받고 계실듯...
  • 레벨 중사 3 따수특탄포장신편 01/18 20:19 답글 신고
    우째 해야할까요 그럼 ㅠㅠ 그냥 회사앞 카센터에서 교환했거든요.. 그러면 아애 컴프레셔 자체를 아애 느슨한걸로 바꿔야 되나요? 아 무슨말인지도 모르겠고 ㅠㅠ 무식이 죄지요 ㅠㅠ
  • 레벨 1 하얀머리 01/19 01:59 답글 신고
    트라제 디젤이면 오토텐셔너 일텐데요 외밸트 즉 자동장력조절 입니다..
    hi-ds 로 각 인젝터 분사량 알맞게 분사되는지 어디 새는곳 없는지
    고압 펌프이런곳 뒤에 시커먼 매연은 많이나오지 않는지 그런곳이 있는지
    한번 보시는게 좋을꺼 같네요 ^^
  • 레벨 중장 구라드림 01/19 09:42 답글 신고
    요즘차들의 벨트 장력을 오토텐셔너에서 자동으로 조절되지 않나요???
    만약 자동조절되는 방식이라면 벨트 장력문제는 아닌듯한데요...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장