바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 linn 01/26 23:41 답글 신고
    다시입원하세요.
    의사랑 이야기하고 입원해야되겟다고 하고.
    의사소견이 중요한거니까요..
    저는 9:1 나와서 다른건 돈 하나도 안들었는데 자차를 안들어서
    수리비 300에 대한 10/1 인 30만원 들었구요.
    3주진단나왔는데 2주동안 병원에서 개기다 나왔습니다
    합의금은 70만원 이엇구요..(이거도 싸죠..)
    그대신 저 스스로 보험들어놓은거때문에 대강 합의를 보긴한겁니다만..
    일단은 의사소견에따라서 입원을 하시는게.. 기본이구요..
    일단 입원안하고 통원치료만한거도 문제는 문제네요.
  • 레벨 일병 e89z4 01/26 23:43 답글 신고
    답답한게 시간이 지나서 입원이 안된다고 하네요

입원을 하게되면 우리(병원측에서) 보험사측으로 돈을 청구 할 수가 없답니다..

사고가 난 시간이 너무 지나서 지금은 입원이 안된다고 하네요.

목의 인대와 염좌로는 사고난 시간이 꾀 흘러서 입원이 불가하다 하네요.

어떻하죠..
  • 레벨 원사 3 저차뭐야 01/26 23:43 답글 신고
    아버지가 한번 그런적있는데 당시(에쿠스 뽑은지 두달째)차수리비 800만원 ef소나타 렌트한거 여성운전자 교차로에서 신호대기하고있는 아버지차 쎄려받음 그쪽보험회사에서
    80:20이라고함 근데 거의 아버지잘못으로 몰아가려고함 그래서 20%물어준다
    나 병원에 눕는다 사업자라 하루 매출 보장하는보험이있어나 봐요 당시 하루매출 3천만원 달리던때라 그쪽보험회사에서 확인하더니 꼬리내리고오던데 당신 새로나온 제네시스 렌터카 까지보내주면서 일단 배짱이중요 !! 입원 입원 입원 이게대세임
    근데 그여성 렌터카 분 합의금도없이 그냥끝냈음 차에탄 애기가불쌍해서그랬다 그러시더라고요 은인만낫음 나중에 그냥 차값이나물어주라고 해서 끝났는데
    아무튼 입원이 중요해요!! 개 배짱부리세요
  • 레벨 일병 e89z4 01/26 23:46 답글 신고
    사고나서 1주일 안으로 입원안하면

골절이나 이런 심각한 부상이 아닌담에야 2주3주의 진단으론 입원이 불가하다 하는데,

지금도 x레이결과 목의 인대는 늘어나 있고

아나...
  • 레벨 원사 1 웰빙총알 01/26 23:52 답글 신고
    보상처리란게 의사의 진단을 기준으로 책정되다보니

초기 진단을 2주염좌로 받은게 결정적이네요.

길가다 엎어져서 팔목이 약간 찌릿하다..뭐 이정도가 2주진단이니까요..;;

다른방법을 시도해본다면 다른 전문병원에서 진찰을 받은뒤

초기 진단을 뛰어넘는 부상을 증명할수있다면 상황은 달라지겠지만..

최초 진단후 통원일수라던지..일상생활을 계속 해오신점..

실제 지금 증세도 염좌(근육통)정도밖에 증상이 없는등의 증세론..

손해사정인과 상담해봐야 큰 소득은 없으실것 같군요
  • 레벨 간호사 분노의푸락셀 01/27 00:59 답글 신고
    방법 없나요? 억울합니다
  • 레벨 상병 나니아환타지 01/26 23:55 답글 신고
    연초에 큰일을 당하셧네요..액땜이라고 생가하세요..
    저의 와이프를 예로 들께요..
    신호 대기중 포터에 받혔습니다...카니발 뒤 범퍼 금이 갔고 보험사에서 범퍼 교체 해줌..
    와이프가 목하고 어깨쪽 근육이 아려서 병원 권유로 입원하였습니다..
    예상치 못한 상황이라 근육이 놀랐나봐요
    x레이에서는 특이 점은 발견 안되어 13일만에 퇴원
    몸에 크게 이상은 없고,휴유증도 없구요...
    입원10일째에 삼송 보험사에서 합의하자고 하여 밀고 댕기다가 104만원에 합의함.
    와이프가 월급제 100만원짜리 직장에 다니고 있었구요...월급은 정상적으로 다 나왔어요..
    저의 사고 경험을 있는 사실대로 이야기합니다..
    제가 보니 입원안한게 몸이나 금전적이나 손해 막심하네요..
    보험사도 막장이구요..
    아무튼 잘 해결 됐으면 하네요...
  • 레벨 간호사 분노의푸락셀 01/27 00:58 답글 신고
    억울해서 안쓰는 글까지
  • 레벨 상사 2 변신괴물 01/27 00:17 답글 신고
    직장인이라면 일 못한것에 대한것도 달라하시고, 치료비외적으로 차비도 받을 수 있습니다. 차비가 하루 5000원이던가로 계산이 되고요. 향후 치료비도 감안해서 합의금을 산정합니다. 손해사정인 찾아가봐야 치료비는 별로 효과를 보시진 못할겁니다. 수수료때문이더라도요. 솔직히 액수 많이 작으시네요. 더이상 연락하지 마시고 금감원 민원 넣으세요. 효과는 제법 좋습니다.
  • 레벨 간호사 분노의푸락셀 01/27 00:58 답글 신고
    금융감독원 민원은 넣었습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 딴따라 01/27 00:51 답글 신고
    입원안하셨으면 답없습니다 그리고 통근치료 받을경우 일못한거 받기 힘드십니다 뭐든지 처음에가 중요합니다 아마 금감원에다 민원 넣어도 이런경우는 별일 없을듯싶네요 입원안하고 하고가 큰차이지요 그리고 더 아프시다면 추가진단 가능할건데요??
  • 레벨 간호사 분노의푸락셀 01/27 00:57 답글 신고
    보험사에서 병원측으로 지불정지하고 앞으로의 병원비는 자비로계산해서 법원에서
    조정할때 청구하랍니다..
    진짜 입원안한거 속쓰리네요.. 억울해 죽겠습니다
  • 레벨 병장 딴따라 01/27 01:02 답글 신고
    아무래도 과장급이라 베짱 부리는것같은데요...절대로 소송은 안갈건데 흔히 말해서 자기도 자기일만 하면 되는데 소액건 소송한다고 했다면 흠흠 어짜피 소송은 자기가 안하고 따로 다른부서에서 할건데 거기 보험사는 안바쁘나보네요 보험회사 진짜 소송 많을건데...아무래도 능구렁이한테 걸린듯 싶네요
  • 레벨 병장 sonsss 01/27 01:23 답글 신고
    참 안타깝네요
    전 2주허리 목 염좌나왔었는데
    상대방 과실100%나와서 담날 바로 입원했습니다
    이틀째되던날 와서 두당 49만원 부르더군요
    결론은 10일 입원하고 상대방보험사에 두당 200만원씩 받았습니다
    렌트도 3일인가 5일 했구요에쿠스,( 제차가sm7 3.5라서요...)
    암튼 무조건 입원하셔야 최대한 받으실수 있습니다
  • 레벨 중령 3 jjKimc 01/27 01:32 답글 신고
    접촉사고시 입원안하면 보통 4~50정도에서 쇼부치려고 하더군요.
  • 레벨 중사 3호봉 대포드림 01/27 01:40 답글 신고
    혹시 보험사가 어디죠??
  • 레벨 훈련병 검정신사 01/27 01:44 답글 신고
    입원만 하셨어도 2주진단에 개거품물고 덤비면 70만원까지는 받으실수 있는 금액인데..
    님 상황은 글쎄요.. 저도 교통사고로 3주진단으로 150만원 받았습니다.(렌트는 TG)
    상대방 보험은LIG구요. 이얘기 저얘기 하면서 듣기로는 교통사고
    휴우증으로 다시 합의를 원하면6개월 안으로 청구를 하랍니다.
    통근치료도 포함이 되는지는 모르겠네요.
    병원에 입원만 하셨고 저런식으로 나오면 대학병원에 엠블란스타고 가서 MRI , CT촬영
    해봐야겠다 그럼 보험회사 질질 쌉니다.
    도움되는말이 아니라 죄송하네요 ~
  • 레벨 훈련병 검정신사 01/27 01:49 답글 신고
    님 보험사와 상담해보시는게 정답입니다.
    이사람 , 저사람 말듣다보면 복잡하고 짜증만 심할뿐 크게 도움될만한건 없습니다.
  • 레벨 원사 3 자털냄새 01/27 05:55 답글 신고
    쫌,,현실적인 애기를 해주시져?
    대학병원 아무나 간답니까?
    1차로..일반병원서..의사소견서 없으면..대학병원 문턱도 못갑니다..

근데 그소견서..아무나 끊어주나여?그게참 힘든거거든여..
    개나소나 대학병원가서..mri찍을수 있으면...합의하기 참편하것네여
  • 레벨 소위 2 neast 01/27 07:51 답글 신고
    자털님 말씀대로 관련 규정 개정으로 강퇴도 쉬워지는 판에 mri 같은 고가장비 진찰은 대형사고 아니면 매우 힘듭니다. 웬만한 병원들은 보험사 눈치를 봐야 하거든요. 촬영 의뢰도 힘들기도 하지요. 그리고 웬만한 경상은 예전에는 3주 진단이 가능한 상해등급을 진단했지만 마찬 가지로 강화되어서 거의 2주 진단에 해당하는 상해등급입니다.

그리고 이번건은 민원을 넣어도 적법한 보험사 지침에 의한 보상이라면 큰 기대는 힘드오니 보험사 담당자의 불성실한 태도로 경고를 받는 수준이라면 그나마 만족할 만할수도 있습니다.
  • 레벨 상병 김현주기자 01/27 10:45 답글 신고
    저번에 어떤분이 보험합의요령 올리신게 있었는대...

특인합의 인가 있답니다 한번 참고해보셔열~~
  • 레벨 훈련병 마후랑 01/27 12:12 답글 신고
    처음 로그인해보네요ㅡ.ㅡ 얼마전에 부모님이 골목에 정차해있는데 뒤에서 타이탄이 쎄리 밖았습니다. 아마 눈길에 미끌어진것 같은데요. 사고당시 다치신곳은 없었지만 어머님이 조금 놀래셨고 나이가 있으신지라 일단 어머니는 입원, 아부지는 일때문에 통원치료 받으셨습니다. 2주진단 단순염좌로 진단받았구요. 보험사에서 첨에 한분당 70만원에 얘기하드라구요. 일단 보험사에서 지르는게 요정도 선이라 하네요. 제 생각에 조금 부족한듯 하여 손해사정인하고 상담해보니 한달입원기준 법정기준액이 약 250만원정도라 얘기 듣고 그쪽직원(삼X화재)과 직접 통화했습니다. 일단 저도 최대한 기분안나쁘게 적절한 보상을 받고 싶다 했고 나이드신분들이니 치료비를 좀더 생각해달라 하니 두분해서 200만원 얘기한걸 230받았습니다.
  • 레벨 훈련병 마후랑 01/27 12:17 답글 신고
    제가 웹검색이나 지인들 통해 알아본바로는 통원치료받으신걸로도 휴업수당 받는게 가능하다 들었거덩요. 일단 주먹꽉줘지게 하는 합의금인것 같아 로그인했는데 그 과장양반도 뭔가 믿는구석이 있으니 18만원으로 지는것 같기도 하고... 암튼 잘 해결하시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 328MT 01/27 16:16 답글 신고
    전화 받지 마시고 합의도 하지 마세요 그게 제일 답답합니다
    어차피 18만원 받으나 마나인데 그냥 합의 해주지 않으면 담당자 속터집니다 인사고과반영되거든요 (진짜임)

아참 대물쪽은 합의 하셨는지..그것도 연락 받지 않는게 최고입니다
  • 레벨 중사 2 난배고파 01/27 19:58 답글 신고
    처음로그인해서 답글다네요 ㅎㅎ

일단 제차는 쏘렌토였습니다 .. 신호대기 정차중에 갑자기 끼익하면서 뒤에서 꽝하더니 충격이 오더라구요
    베르나 차주분이였는데 김여사님이 내리시더니 왜 갑자기 급정거하는거에요ㅜㅜ 하는겁니다.
    그래서 저는 아줌마 앞에 차들신호대기하는거 안보이세요? 아까부터 서있는데 뭔소리하세요 그랬죠 ..암튼 제차는 무지 튼튼합니다. 범버만 깨졌는데 베르나는 앞에 다먹어서 페차했다고하네요 쩝 ㅎ
    일단 렉카들이 와서 차견인해가고 보험사오고 그랜져로 렌트받고 왔는데 다음날 목이 무지 아프서 안돌아가더라구요 입원하고싶었는데 회사가 서비스업이고 제가 없으면 안돌아가서 입원못하고 끙끙앎다가 도져히 안돼서 사고나서 3일뒤에 입원했습니다.
    그때만해도 상대방보험사에서는 연락도 없고 뭐 어차피 접수번호있으니 걱정안하고 3일째입원했는데 회사에서 자꾸 출근하로 난리쳐서 퇴원했습니다.
    퇴원하자마자 상대방측보험회사에서 벌써 퇴원하시냐고 그러더군요 사정을 말하니 3일출근못한 인건비하고 2주동안 통원치료 받으라고 치료비 교통비를 지급해주더라구요.어차피 돈벌목적으로 입원했던거 아니였으니까 그쪽에서 알아서 해달라고하니까 다음날 84만원 입금해주더라구요..일단 입원을 하셔야 합의가 수월하실껍니다
    합의를 안해줄수록 보험회사 상사한테 무지 까일겁니다 그런것도 해결제대로 못한다고요 .
  • 레벨 하사 1 법무부요시찰 01/28 00:31 답글 신고
    뭔 초상날것도 아니고 2주 합의금 물어보는데 대학병원이 왜 나와... 대학병원 이야기 나오고 하는 아가리 워리어들은 일기쓰고 일찍자라... 각설하고요 글쓴이님. 동네 2차병원급 XX 의원 이나 정형외과 입원실 달린곳. 이런곳에 가야 진단도 잘내주고 합의시 까지 편안하게 생활 하십니다. 그리고 최초 진단내린 병원에서 진단 얼마 안내주면 소견서 1장 들고 다른병원으로 옴기셔서 새로 진단내도 되고요. 합의금 문제는 주당 50으로 보시고 적정선에서 합의보세요... 입원이나 통원이나 같습니다.. 다만 입원시 합의금 조정문제가 수월하겠지요... 저 위에 대학병원가야 MRI 찍는다는 미친하사놈 이야기는 잊어버리시고 동네병원게시다가 합의 잘 안되면 동네큰병원가셔서 정밀검사 받으시고 추가진단 더 내셔도 됩니다... 마지막 합의시 개인보험도 좀 들어있다면 합의보고 퇴원일자도 몇일더 잡고 싸인하시는 쎈스도 발휘하세요... 그리고 조또 모르는 찌질이들아... 병원 원무과장한테 박카스 한병만 찔러줘도 합의금은 주당 50인거다.. 그거슨진리다..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장