바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 함평M3 07/01 03:05 답글 신고
    요즘 여자들은 독일차를 선호하더군요.
  • 레벨 일병 Raini 07/01 03:15 답글 신고
    그건여자마다 다른것같습니다 전 g37쿠페 이고 나이는 25세입니다
    한여자는 왈 와오빠차 젠네시스쿠페야?? 이런경우도있었구
    한여자는 오인피니티 차정말이뻐 정말이뻐 @.@ 이런경우도 더러있었고그렇네요
    요즘은 여자들도 다 알아서 어느정도 아는것같습니다 그냥 여자들이보기에 이뻐보여서 대충은 아는것같아요 ;;;;;
  • 레벨 원사 3 삼보일딸 07/01 03:17 답글 신고
    대우차로 압니다..
  • 레벨 상사 1 광주빼라리 07/01 13:24 답글 신고
    공감하네요~실화에요 ㅎㅎㅎ 성형외과 의사형님이 돈을 좀 벌어서 인피니티 새차뽑아서 고향(시골)으로 내려갔는데 동네 어르신들께서 왈 "새차뽑았네~성공했구먼..와따 차가 삐까뻔쩍하네~~근데.....이것이 대우차여?" ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 98마티즈 07/01 03:42 답글 신고
    걍 외제차구나 하는정도 아닌가 ..

몰르는사람이 태반일텐데 ..
  • 레벨 상병 쉐비스몰블럭 07/01 04:08 답글 신고
    된장년들이 선호하는 브랜드죠..
    브랜드만 알지,, 실제로 보여주면 구분 못합니다...
  • 레벨 대령 3 TFSI오너 07/01 09:41 답글 신고
    된장녀들이 싫어하는 브랜드 아닌가요? 실속있는 브랜드라
  • 레벨 일병 스타시티 07/01 05:27 답글 신고
    요즘은 된장녀 뿐만 아니라 왠만한 젊은 여성 분들은 인피니티 정도는 다 알아요.. 오히려 나이드신 아저씨들이 더 모릅니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 포르쉐가야르도 07/01 06:59 답글 신고
    독일3사와 인피니티는 사실인지도면에선 비교가되지를않죠.
    그나마 일본브랜드에서 독일3사에 인지도로(우리나라에서) 드리될수있는건 렉서스뿐이겠죠.
    남자들에게나 가격대성능비로 인기있는인피니티지만 여자들에겐 영..
    물론 차에대해 관심있는여자들이야 알지만(물론안다해도 독일3사와의갭은 넘사벽수준이고.) 모르는사람도 참많죠 그치만 벤츠 비머 아우디를 모르는여자는없죠 ㅋㅋㅋ
    여자들도 렉서스를제외하곤 독일3사를 상당히 선호한다는..ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 07/01 09:27 답글 신고
    동감 합니다...
  • 레벨 병장 보배병림픽구경 07/01 07:32 답글 신고
    그냥 외제차인줄 아는사람 많고
    벤츠 비엠이랑 동급인지 아는 사람도 많아요
    렉서스역시 마찮가지고
    또 그냥 아반테인지 아는 사람도 있음 ㅋㅋ
    고로 사람마다 틀림
  • 레벨 대령 2 뽀에버 07/01 07:42 답글 신고
    제 주위사람들은 엠블럼 보더니 대우차인줄 알더라고요.
  • 레벨 대령 3 TFSI오너 07/01 08:32 답글 신고
    촌동네나 못사는 동네에선 잘 모르는 경우도 좀 있죠
    근데 좀 노는 여자애들은 다 디자인도 선호하고 인피니티 좋아하더군요.
  • 레벨 소위 2 BIS천마 07/01 13:03 답글 신고
    20대 초반 여자친구 초반에 사귈때, bmw하고 벤츠 밖에 모르더군요 ...
    인피니티에 대해서 가격하고 제원을 설명해 주니까 ... 이제는 구분하지만 ...

여친 친구들도 인피니티에 대해서는 아무도 모르더군요;;;;
  • 레벨 대위 1 임펙트 07/01 08:56 답글 신고
    촌동네에선 모르는 경우도 있지만 잘나가는 동네선 외제차로도 안껴줍니다
    그냥 국민차정도...
    물어보신 인지도는 전국공통입니다 독일 3사 보다 떨어지지요.
  • 레벨 대령 3 TFSI오너 07/01 09:37 답글 신고
    6300만원짜리 쿠페를 외제차로 안 껴주면 그 동네는 최소 애스턴마틴은 되야 되는가보군요... 그 동네에서 5시리즈 타면 쪽팔리겠습니다.
  • 레벨 상병 하이리 07/01 10:01 답글 신고
    솔직히 인지도는 떨어지는 편이라~ 여성분들도~ 보통 구매하시는 분들이 매번 설명해야하는... 그래도 차량 디자인은 괜춘한데욤 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 임펙트 07/01 10:03 답글 신고
    그럼 우와~~~~~~? 합니까? 오버 하지 마세요 에스턴 마틴은 강남서도 잘안보이는데 차종이예요 가격도 가격이지만 가격대비 선호도가 조금... 5시리즈 e클 하위모델은 bmw 구나 벤츠구나 하는 정도죠... 5시리즈 왜쪽팔려요?? 감정적으로 글 달지마시고 냉정히 둘러보면 끄덕이실텐데...;;
  • 레벨 대령 3 TFSI오너 07/01 10:01 답글 신고
    감정적으로 단거 아니에요. 솔직히 인피니티나 5시리즈나 강남에선 동급취급하는데 보배만 오면 무시당하는게 인피라서요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 임펙트 07/01 10:11 답글 신고
    강남서 동급취급이라;;저도 강남 삽니다. 얼마전까지 역삼동살다가 서초로 이사왔구요. 동급 취급은 젊은 인피오너들 시선인듯하고 솔찍히 동급은 무리로 보이네요. 제주변 지인들도 다 같구요... 인피도 쪽팔린게 아니고 그냥 인지도가 낮은정도라는 겁니다. 그 낮은 인지도 때문에 가격비슷한 타사 차량보다 싼차량으로 인식도 되고... 강남 사시면 잘아시겠네요. 거짓말 조금 보태서
    도로나가보면 한대 걸러 한대가 외제차 아닙니까? bmw 벤츠 세단들 널려있죠~ 이러니깐
    젊은 오너 국민차 정도로 보인다 라고 적은겁니다...
    동급은 무리;; 인피랑 5시리즈 두대 놓고 한대 가져라 하면 대다수가 bm 택하겠지요. ;;
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 07/01 10:21 답글 신고
    대부분의 보통 여자들은 37쿠페 6300만원짜리로 안봐줍니다.
    걍 젠쿱이나 투스카니나 37쿱이나 비슷한줄 압니다. ㅋㅋㅋ

비엠 벤츠는 4천후반 엔트리급이라도 졸 비싼줄 알구요
  • 레벨 대위 1 임펙트 07/01 10:22 답글 신고
    barac 님 말씀 맞아요. 인지도의 차이죠 이게... 보배에서만 무시당하는게 아니고 바깥현실도 이럽니다. 가격대비 좋은차 인거 맞는데 안타깝죠...
  • 레벨 병장 력셔리조 07/01 13:01 답글 신고
    임팩트님 말이 맞아여 저 아는 후배가 강남쪽에서 일본차 타면 꼴에 수입차는 타고싶은데 동급 배기량으로 싼맛에 타는 차라고여 무시 많이 한다고 하네여~~~동내마다 보는 시선이 다른듯~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 짱구굴리지마 07/01 09:10 답글 신고
    그래도 좀 먹어 주지 않나영?
  • 레벨 대위 3 푸른미르 07/01 09:23 답글 신고
    대우차로...
  • 레벨 하사 3 차타고싶소 07/01 09:34 답글 신고
    저는 SM5냐는 소리까지 들었습니다...
  • 레벨 병장 벽오금학도 07/01 09:38 답글 신고
    아가씨들 비엠 벤츠 보다는 한단계 밑으로 알고 있습니다.
  • 레벨 대령 3 TFSI오너 07/01 09:41 답글 신고
    아가씨들이라면....어느가게인지 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 07/01 09:40 답글 신고
    비엠끌고갔다가 기아차네라는 소리까지 들었습니다.ㅋㅋㅋ
    사람마다 틀리죠
  • 레벨 하사 2 오바댜 07/01 09:56 답글 신고
    아아...인피오너로서 슬픈현실이 느껴지는 이로군요..

뭐.. 그대로입니다. 아는 사람은 알고 모르는 사람은 모르고,
    중년이상은 잘 모르고. 들은 대부분알고;
    사실 들도 브랜드만 들어봤지, 실재로 차 가져다 놓고 이게 무슨 차야하면 잘 몰라요.
  • 레벨 대위 2호봉 골퍼인생 07/01 10:00 답글 신고
    ㅎㅎ지금은 티지타지만..6개월동안 어머니차 m35를 몰았습니다.
    의외로 인피니티 모르는 여자들 많더군요..sm5하고 잘 구분을 못해요..

가끔 아버지차 x5몰고나갑니다.
    suv라서 여자들 싫어할줄알았는데..역시 비엠이더군요.
    인피탈때보다 다른사람들 시선 많이 느껴집니다.
  • 레벨 대위 2 졸음운전 07/01 10:10 답글 신고
    일단 국산이든 외제든 뽀대가 큰차를 알아주지않나요?
  • 레벨 대령 3 TFSI오너 07/01 10:11 답글 신고
    싼차는 큰차일수록 없어보이고(전륜 중형,대형차들, 대표적으로 제일 없어보이는게 구형전륜에쿠스)
    비싼차 역시 어정쩡한레벨에서 큰차(5시리즈)보다 작고 단단해 보이는 게(M3,335i) 있어보입니다.
  • 레벨 병장 력셔리조 07/01 13:09 답글 신고
    오너님 말에 조금 공감 제차 이90 인데여 가끔 528 차주들이 자기 차 보다 제차가 더 등급이 낮다고 생각할때~~~배기량 스팩을 모르니``ㅋㅋ 전 속으로 무시하죠 내 차 보다도 싼주제에~~라고~~ㅋㅋ 3씨리즈 무시하지 마여~~320만 널린게 아니니까여``ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 마약먹고불끈 07/01 10:12 답글 신고
    점점 나아지고 있긴한거 같은데..확실히 조금 유행에 쳐지고 수수하게 생긴 스탈의 여자들은 별로 모르는거 같고..좀 유행에도 민감하고 이쁘장한 여자들은 인피니티 안다는..ㅋㅋㅋ 그래도 담차는 5시리즈 갈꺼 같다는..ㅠㅠ M37이 훨 이쁘고 맘에 드는데..썅;;
  • 레벨 원사 2 XKR 07/01 10:15 답글 신고
    뭘 알아준다는 건가요
  • 레벨 대령 3 myoung7 07/01 10:24 답글 신고
    인피 아직은 여성분에게 생소하지요^^
  • 레벨 상사 1 뭐임마2 07/01 10:33 답글 신고
    인피도 없는것들이 아주 ㅈㄹ들을해요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 unholy 07/01 10:59 답글 신고
    결론

이쁜 여자들은 잘 알고
    못생긴 여자들은 모른다.
  • 레벨 소장 unholy 07/01 11:03 답글 신고
    인피타는 오너가 비엠살돈 없어서 못사는것도 아닌데 네임밸류 드립치는거
    좀 우습긴함.
    뭐 인피는 순수하게 자기만족인 경우가 많고 300마력 이상의 가속감을
    비교적 저렴한 가격에 느낄 수 있다는게 장점 아니겠어?

자동차가 오직 오픈더 ㅂㅈ를 위해 존재하는것도 아니구 말이야.
  • 레벨 중사 2 마약먹고불끈 07/01 11:32 답글 신고
    BMW나 벤츠의 300마력급보다 싼 이유가 브랜드가 떨어져서죠-_-;;
  • 레벨 중사 3 민고아빠 07/03 21:23 답글 신고
    독일차는 확실히 거품이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Euphemism 07/01 12:07 답글 신고
    시골가면 대우차냐능...
  • 레벨 소위 2 KissofU 07/01 12:24 답글 신고
    어느정도 사는 여성들은 인피정도는 기본으로 알던데...
  • 레벨 중사 1 깜신 07/01 12:34 답글 신고
    5000만원짜리 벤츠가 7000만원짜리 인피보다 먹어줄듯..이게 삼각별의 효과임..
  • 레벨 병장 AMG랑M이랑 07/01 12:33 답글 신고
    인피니티 보단 렉서스가 더 알아주겠죠.. 요즘 여성분들 워낙 매스컴에 떠들어대는 국산차와 가격이 동일한 일본차.. 어쩌구 저쩌구.. 문제 생기고 하는 것 때문에.. 국산차랑 별반 차이 못느끼는듯 합니다. 아직 독일 프리미엄급 차량에 견줄 차량은 일본차량에선 없죠.. 실제 잘 모르구요..
  • 레벨 간호사 YSL 07/01 13:22 답글 신고
    전 오히려 반대의 경우네요 . 제 여친은 오히려 BM은 흔하다고 인피를 선호하던데요. 사람마다 개인차가 잇는것 같습니다 ^^
  • 레벨 일병 스타시티 07/01 17:18 답글 신고
    남자 차보는 여자들은 독일 3사 차량이 구형인지 신형인지.. 또 엔트리급인지 대충 알아요.. 예전에는 독일 3사 마크만 보고 똥인지 된장인지 구별 못하는 애들 많았으나 요즘은 많이 달라졌습니다. 벤츠타도 벤츠 뭐타냐고 물어 보는 당돌한 된장녀들이 많더군요..
  • 레벨 상사 3 lIllIlII 07/01 22:25 답글 신고
    모르는 여자가 더 많습니다.
  • 레벨 이등병 유노아 07/02 01:29 답글 신고
    일단 제 여친도 앞에 인피티니 가고 있으면 대우차에 저런차도 있어? 니차보다 훨씬 이쁘다''' ......빠가야로 같은....여친...제차는 라프입니당.ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 인천돌맹 07/02 11:50 답글 신고
    요즘은 거의 여성들도 많이 알텐데요..그리고 알고 모르고의 차이는 그만큼 차에 어느정도 관심이 있냐 없냐, 차광고에 따라 달라지지 않을까 하는데..;;보배글 가끔 보다보면..여자들을 대부분을 된장녀나 생각없는 삐리리로 보는글이 좀 많은데..너무 그렇게만 보지 마세여~가끔 기분나쁠때 있어여 -0-ㅋㅋ안운!
  • 레벨 중사 3 민고아빠 07/03 21:22 답글 신고
    요즘 젊은여자자 중년까지도 인피니티 다알던데요 TV에서 많이 나와서 요즘한창뜨는차네 ~하고 말하던데요 유치원샘님들17명 다알던데요...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장