바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 삼보일딸 09/01 01:01 답글 신고
    헐 ㅎㄷㄷㄷ 하네요 ㅋㅋㅋ
    전 올 11월에 3년
  • 레벨 상병 도미신 09/01 01:03 답글 신고
    라프디 .. 연비 신경안쓰고 댕기는 편인데 월 2500km 타고 만땅 보통 8만원 4번 32만원 정도 되겠네요
  • 레벨 상사 3 CayenneT 09/01 01:05 답글 신고
    안그래도 요즘 기름값으로 새벽에 고민을 하면서 시름에 빠져있다가 이 글을 보구 답글을 적게되네요..재작년까지 스포츠카 대용으로 타던 suv를 메인으로 타고 학교에 등하교 다니던 시절...최악의 경우 데일리..그러니까 하루 기름값이 15만원씩 들곤했습니다(물론 운전습관은 에브리데이 루이스 해밀턴이라서..스스로 자초한거지만)..ㅠㅠ 믿거나 말거나... (여기 횐님들중에 아시는분도 있으시겠지만..세컨이랑 써드로 가지고있는 진짜 미드십 스포츠카랑 대배기량 머쓸카는 그 2배~3배빠르면서 1/2 혹은1/3밖에 기름값이 안드는데..왜그렇게 suv로 기름을 뿌려대던게 신나고했던지 참..ㅠㅠ ㅎㅎgs칼텍스 주유 포인트를 보니 6년간 모은 포인트만 대략 72만점..흠.계산안하겠슴니당 ㅠㅠ)
  • 레벨 하사 2호봉 뽈뽀리 09/01 01:18 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 대박님이신듯..
  • 레벨 상사 1 부나 09/01 01:07 답글 신고
    각자 사연이 있겟죵 ....많이 타는 사람,적게타는사람,내돈주고타는사람,남의돈으로 기름채우는 사람 ....등등 ...작년11월초에 출고해서 현제 2만 가까이 돼가네요 ...물론 저는 유류지 지원받아서 ;;;출고후 여지껏 20만도 않쓴듯 ^^; 투싼ix 네요
  • 레벨 중령 2 겨우사랐네 09/01 01:26 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 전 작년 12월에 뽑아서 27000정도 탔네요 ㅠ
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 09/01 01:35 답글 신고
    친구놈, 시골에서 농사짓는데, 3년전 TG새차 뽑아서,

현재, 기름값이 차값을 추월
  • 레벨 중사 3 이휴지코푼거맞아 09/01 02:20 답글 신고
    올해 4월23일출고...누적운행거리 1200키로...
    월기름값8만원도 안됩니다...3500cc가솔린세단...
    출퇴근 쓰고 가끔식 시내마실가는데도 이정도네요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 순정G37S 09/01 02:47 답글 신고
    다들 적게 타시는분들만 올리신듯...

저는... 키로수는 적은데 기름값은 상상초월하네요...

오늘 9월 1일이 차출고해서 인도받은지 딱! 1년되는 날입니다 ㅎㅎ 경축.ㅋㅋ
    1년동안 정말 신기하게 딱 2만 탔네요.(조금 모자람;ㅎㅎ 10키로정도)
    기름값은.. 일주일에 12만원씩 계속 넣는중이랍니다... 고급유로..
    그럼 한달에 48만원정도 넣네요...

헐..ㅡㅡ 적어놓고보니 엄청 많네..ㅡㅡ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 09/01 02:49 답글 신고
    07년 비머 530i,05년 투숙하뉘 2,0,96년 1톤 포터의 월 기름값만 100만원은 나옵니다.고급유 먹여주면 150만원 나오고..
  • 레벨 하사 1 현빠진짜싫어 09/01 02:54 답글 신고
    전 라프디 한달 1100km정도 탑니다 2월11일 출고에 현재 7200km니...

기름값은 한달평균 12~15네요
  • 레벨 소위 3 육군참모총장 09/01 03:15 답글 신고
    XG 대락 50만원 정도..무작정 드라이브 자주 다닙니다.
  • 레벨 소위 1 kkiiD 09/01 05:52 답글 신고
    주말:엘리사 평일 출,퇴근: NF트폼 합쳐서 한달에 50~60 정도네요..
  • 레벨 원사 3 라이언필립스 09/01 06:46 답글 신고
    99년식 유로엑센트1.5. 10~15만원 나와용 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 라우맨 09/01 07:00 답글 신고
    봉고3 한달에 5천키로 이상주행 월 유류비 90만원~100만원 정도 되네요
  • 레벨 소위 2 pathologist 09/01 08:11 답글 신고
    SM7 RE35
    한달에 15만원 먹습니다. 고급유 맵핑해서 고급유만 넣습니다.
    출퇴근 할 땐 카풀하면서 다른 분 차 타고 다닙니다.
  • 레벨 소장 꿈의찬가 09/01 08:23 답글 신고
    4일에 한번 5만원씩!! 거의 한달에 40만선...
  • 레벨 병장 bbot 09/01 08:24 답글 신고
    cls350
    저저번달 150 저번달 130정도 나왔네여~
  • 레벨 원사 3호봉 빛나는마후라 09/01 08:26 답글 신고
    학교만다니면 이주에 한번꼴?4만원..2번이니 약8만원..
    놀러간다하면 놀러가는거리따라서 ㅋㅋ?ㅎ
  • 레벨 병장 변속달인 09/01 08:42 답글 신고
    구 이에프 수동 5만원에 280~320정도 타요....출퇴근만하믄 10만원 미만 한달대충20~25마원 나옵니다...
  • 레벨 상병 kslm 09/01 08:47 답글 신고
    뉴오피 3.3 한달에 주행거리 평균내어보니 9,000키로 정도 타는듯 합니다..
    참 많이 돌아댕기지요...
    기름값은 딱히 산술적으로 계산해 보진 않았지만 200만원 내외일듯 하네요..

bmw 528신형으로 구매하려는 중인데 주행거리가 많아서 그것도 걱정이네요..
  • 레벨 상사 3 TG주인 09/01 08:53 답글 신고
    한달 주행거리 3500키로 내외 입니다
    기름값 65~70만원 정도 톨비 10만원 내외 나옵니다
  • 레벨 중령 1 이건뭐 09/01 09:27 답글 신고
    요즘은 카풀해서 얼마안나오구요 작년에 한달 2천2~3백탔는데 월 18에서20정도
    나왔네요 차는 프라이드 디젤 수동이구요
  • 레벨 준장 왕봉알 09/01 09:38 답글 신고
    ccr

한달에 500만원 드네요... 매일 레이스를 즐겨서...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 카이런AWD 09/01 09:38 답글 신고
    무쏘 수동인데 한 달 평균25만정도..좀 많이 돌아댕기면 30만..
  • 레벨 상사 2 메이슨 09/01 09:52 답글 신고
    한달 평균 30만원.
  • 레벨 원사 3 섭쿤 09/01 09:55 답글 신고
    차 두대인데..마티즈크리에이티브 40만원 정도 + C200k 30만원 정도..한달에 보통 70만원 정도 드네요...
  • 레벨 소장 튜닝샵 09/01 10:19 답글 신고
    97년식 구형아반떼 타고 있습니다. 한달평균 60만원 사용합니다. 최고
    많이 사용해본 기름값이 120만원 까지 였습니다.
    너무 전국을 싸돌아댕겨서 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 idrive 09/01 10:30 답글 신고
    제330i 25만원 토스카 20만원 = 45만원정도
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 09/01 11:07 답글 신고
    운동용으로 자전거구입(주 이동수단)
    차량은 (nf 트폼) 한달 100km ㅋㅋㅋ
    현 상황에선 페라리도 굴리수 있을것 같음^^
  • 레벨 상사 2 밟아도70키로 09/01 11:25 답글 신고
    고급유 한달 80정도 들어가네요...
  • 레벨 중사 3 헐대박 09/01 11:44 답글 신고
    전 한달에 50~60만원 씁니다..
  • 레벨 중사 1 백색차 09/01 14:25 답글 신고
    한달에 20~30만원 정도, 1500~2000km 탑니다.
  • 레벨 하사 2호봉 MNT 09/01 15:31 답글 신고
    한달 주행거리 400키로 내외...보통 주유는 한달평균 두번정도 합니다. 차를 많이 안타서요^^; 기름값은 10-15만정도?
  • 레벨 병장 지자로맞아볼텨 09/01 19:41 답글 신고
    한달주행거리 1100에서1200키로 두번 주유하구 21만원 먹네요 테라06년 파플입니다
  • 레벨 원사 2 Kiresia 09/03 11:40 답글 신고
    어머니가 한달에..... 맞나? 주말에 집에가서 차끌고 세차하러갈때
    1주마다 적으면 100키로 많으면 350키로 넘게 주행거리가 바뀌어있던데요...
    한달에 20~45? 왔다갔다 합니다 ㅋㅋㅋ;;;
    많으면 2일에 600키로정도 왕복도 하시니까여 =ㅂ=;;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장