바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 hans2008 11/04 10:26 답글 신고
    보통 신차가격의 10 - 30%대 옵션을 추가로 많이 하는것 같더군요...
    카이맨 S, PDK필수, 가죽시트, Palm 스포츠 서스팬션, 히팅핸들, 통풍시트등 좋아 추천하구요....
    머리 아프겠네요.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 우라탕탕 11/04 10:29 답글 신고
    맞습니다. 카이맨 S 옵션 추가하면 카레라 수준이고, 카레라 옵션추가하면 S 가고 싶고 S 옵션추가하면 타르가 4S 가고 싶고 미치겠습니다.
    머리 아퍼서라도 걍 C63 지를까 고민하고 있습니다.
    답글 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 R5Q 11/04 11:06 답글 신고
    어댑티브 스포츠 씨트, PDK, 카본패키지, 카본일루미네이티드도어씰, 보쓰 오디오, 스포츠크로노, 등등.........머 넣을거만 넣어도 1억4천갑니다. 코리안패키지는 깡통 맞습니다.
    그냥 무난하게 M3 가세요.
  • 레벨 하사 1 우라탕탕 11/04 11:11 답글 신고
    M3로 가고 싶어도 내년이나 내후년에 모델체인지가 된다고하더라구요. 그리고, 와이프가 바바리안 모터 웍스에 대해 상당히 비우호적이더군요.
    답글 감사합니다.
  • 레벨 일병 kdogg 11/04 11:31 답글 신고
    c63오너임니다 제가지금까지 탓던차량은 996까레라 slk350 z43.0si로드스터
    그다음 c63인데요... 음 저는 메인카가 따로없는관계로 c63 ,카이맨s pdk, 까레라s팁트로닉 저울질하다가 c63왓는데요 만족하면서 타고잇슴니다
    가격대비 직빨성능은 정말최고임니다 포르쉐처럼 민첩한핸들링 코너링은 딸리지만요
    amg만의 매력이느껴지는차임니다 제차가 스테이지2 인데요 gtr35 r8v10 997텁 팁트로닉 f430 요런차종들이랑 직빨 빠르거나비슷비슷함니다.. 가격대비정말최고죠
    r8v8 e92m3 순정은 관광수준이구요 카이맨s pdk는 음.. 조금부족한 직빨성능빼고는 거의완벽에 가깝죠~ 암튼 제가 몇달전에 햇던고민 비슷하게하고게셔서 몇자 남겨봐요~ 부디 좋은선택하시길~!
  • 레벨 하사 1 우라탕탕 11/04 11:34 답글 신고
    감사합니다. 항상 많이 고민되던 차더군요. 저도 사는 곳이 지방이라서 정비의 용의성 관계로 C63 쪽에 살짝 기울고 있습니다. 즐거운 하루 되세요~^^
  • 레벨 소위 1 김본좌 11/04 13:43 답글 신고
    저 같으면 그냥 1억3천정도 주더라도 무조건 카이맨s 로 가겠습니다...

나중에 더 여유 있을때 까레라 넘어서 바로 터보s로 가시면 될 듯...

제가 좀 싸구려라 그런가 운전하기엔 까레라보다는 카이맨s pdk가 정말 재밌더군요...

굳이 까레라깡통 보다는 옵션 좀 빠방한 카이맨s 가 좋을듯...
  • 레벨 소위 1 시로코R 11/04 13:52 답글 신고
    카이맨 카이엔 구분을 못하는듯...
  • 레벨 소위 1 김본좌 11/04 14:16 답글 신고
    수정했수다...대충 알아서 읽으면 되지...리플 단 꼴 하고는...
  • 레벨 중위 1 떼넌 11/04 14:16 답글 신고
    카이맨s 좋습니다..후회안하십니다. 이렇고 저렇고 말할필요도 없고요..m5. c63..와 카이맨s는 많이 틀린 성격의 차입니다. 근데 1대의 차로만 타시기엔 많이 불편하십니다. 골프백 안고 탑니다. ㅋㅋㅋㅋ 문4짝자리도 같이 사시는거 추천합니다. c63이랑 카이맨s 이렇게 조합은 좋은데..문제가 겨울철엔 답없습니다.^^ 차한대만 소유하실거면 신형m5나 e63으로 추천합니다. c63도 좋지만 e63이 더 좋더군요..^^ 궂이 차한대로 카이맨s도 나쁘진 않습니다.
  • 레벨 하사 1 우라탕탕 11/04 14:22 답글 신고
    댓글 감사드립니다.
    퍼스트카로 SUV하나 있어서 일단 세컨카로만 생각하고 있구요.
    1억 2천 까지는 괜찮은데 1억 3천 넘어가면... 좀 망설여지는군요.^^
  • 레벨 중위 1 떼넌 11/04 14:23 답글 신고
    그냥 지르세요...그게 정신건강에 좋습니다...^^
    신경쓰느라 될일도 않되요..
  • 레벨 중장 destroyer 11/04 16:39 답글 신고
    육삼이 단순히 직진만빠르다고 생각하는사람들은 좀 이해가 안가네요..
    카이맨에 비해서는 좀 느린건 사실이지만 전 충분히 빠르다고 생각하는데;;;

각설하고..

추천옵션만 간단히 불러봅니다. 코리안패키지 빼시고 인디오더 하세요
    어댑티드헤드라이트 , PDK(수동이라면 숏시프트) , 통풍&열선시트
    스포츠크로노패키지 , 매트 , PDK라면스포츠 핸들정도
    오디오좋아하시면 넣으시고 아니면걍빼세요 미드쉽이라 들을일 거의 없습니다.
    음질 역시 구리구요 ~

거기에 서킷이나 와인딩좀 제대로 즐기신다면 추가하실건

스포츠버켓시트 . LSD . PCCB . PASM 정도입니다.
    PASM은 와인딩매니아 혹은 서킷 자주가시는거 아니면 비추입니다.
  • 레벨 소장 Babyblue 11/05 01:10 답글 신고
    BYOC 선택할때 정말 옵션이 많더군요... 그건 그렇고 알칸타라가 안좋나요?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장