바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 9501 11/20 22:27 답글 신고
    xx소리는 달나라서^^
  • 레벨 하사 1 지엠대우김준대리 11/20 22:47 답글 신고
    글 재미있게 잘 읽었습니다.^^*
  • 레벨 준장 찐따처리반 11/20 23:21 답글 신고
    크래도스 쭉 더 타셔야될듯...
  • 레벨 소위 2 공도초풀악셀 11/20 23:30 답글 신고
    크레도스 코너링이좋다는 말들은적이있습니다^^;
  • 레벨 원사 3 신창TG 11/20 23:38 답글 신고
    가스차면 제로백 30초는 되는줄 아셨나봐요~ yf 가 더 잘나간다고 굴욕이라~ 이건 좀 아니지않나요~
  • 레벨 원사 3 6단기어 11/21 00:28 답글 신고
    한 5~6년 전에 크레도스 2.0 DOHC랑 제차..또한분 해서
    차량 3대 가지구 같은 길에서 돌아가면서 한대에3명이 타고
    가속력및 최고속 테스트를 해봤는데(대략2KM의 거리를 풀 악셀로 달려 봤는데)
    크레도스 가속력도 둔나고 구간 최고속이 170KM/H도 못 넘긴것으로 기억합니다..
    제차가 185KM/H 정도 나왔고, 흡배기 매그너스가 195KM/H가 나왔었다는...
  • 레벨 소령 3 짱구굴리지마 11/21 00:32 답글 신고
    잘보고 가유~
  • 레벨 중사 3호봉 전라도얼짱 11/21 00:44 답글 신고
    기아 크레도스와 포르테.6 랑 함 붙어보고싶습니다..설마 그래도 2.0인테 포르테한테 지겠어요? ㅋㅋ 포르테 대충 제로백10초 정도에.최고속은 계기판상 200 정도인데 궁금함^^
  • 레벨 병장 그냥대충살자 11/21 02:46 답글 신고
    순정 대 순정이라 해도 포르테가 집니다... 단!!! 크레도스가 관리가 잘되어있다는 전제하에 말씀드리는겁니다. 문득 예전 생각이 나네요 4년쯤전에 추석전날인가 전전날에 광명드레그요... ㅎㅎ 그때 한참 기세등등하던 sm525차주가 크레도스따위 X차는 상대도 안된다고 설레발이쳐놓고 막상 그날 일이 커지니깐 안나왔죠... 그게 못내 아쉬웠던 크레도스 1.8 수동 흡배기만 해놓은 차량 차주가 그날 구경왔던 애꿎은 다른 sm525 한대 섭외해서 처참히 발라드렸던 기억이 납니다^^
  • 레벨 병장 그냥대충살자 11/21 02:54 답글 신고
    음.. 확실히 크레도스가 좋은차임에는 이견이 없으나... 그래도 15년여동안의 기술력 발전이 없다 라고 말할만큼 좋은 차는 아닙니다. 크레도스의 코너링 핸들링 좋은것이야 어쩌면 당연한 겁니다. 로터스에서 엘란들여왔을때 로터스 기술자들과 함께 하체설계 마무리 한거니까요 지금 그데이터 다 어디에있을까요? ㅎㅎ 다 현기차에 들어가있는거죠... 물론 전부를 이용하지는 않겠지만 그리고 개인적인 생각입니다만 사실 옛 기아차 엔진들 현대 대항으로 베타엔진까지는 그럭저럭 대항할만 했습니다. 허나 세타엔진으로 접어들면서 아.. 저건 좀 힘들겠구나 싶은 생각이 들더군요...
  • 레벨 병장 YFLOVE 11/21 04:06 답글 신고
    YF LPI차주로서 굴욕이라는 단어를 들으니 기분이 약간~ 상하네요.....

시승기는 잘보고 갑니다만.... 제차도 똥차지만 크레도스는...줘도 안가질듯하네요

제 차가 순정이였으면 배틀신청?을 했겠지만 터보라 패스......

여튼 시승기 잘보고 갑니다 ^^
  • 레벨 훈련병 vonin 11/21 06:00 답글 신고
    YF도 15년뒤에는 줘도 아무도 안가질 차 취급받을텐데요....
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 11/21 10:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 적청황 11/21 05:48 답글 신고
    추억의 차 크레도스
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11/21 09:22 답글 신고
    크레도스 좋은차 였지요...ㅎㅎ
  • 레벨 중장 옥장군 11/21 13:47 답글 신고
    아니 가스통이 얼마길래 3칸이나 있는데 5만원이 들어간단말이오??
  • 레벨 원사 3 fsdfsa 11/21 15:25 답글 신고
    자기차에 대한 애정이 듬뿍 묻어나는 지극히 주관적인 시승기 잘 읽었습니다.
    토스카 후속으로 인시그니아 나오면 인시그니아 vs 크레도스 시승기도 부탁드립니다.
  • 레벨 중사 1 클도리ㅠㅠ 11/21 15:45 답글 신고
    죄송합니다. 상대가 안될꺼라고 생각했던건 YF가 압도적으로 좋을 줄 예상했었기에 의외로 많은 차이가 안나서(제가 좋아하는 주관적인 승차감위주로) 의외였다는 것. / 가스차 연비 및 성능이 별로인줄 알았는데 의외로 LPi 엔진의 연비와 성능에 완전히 굴욕적으로 적으나 기술의 발전으로 한편으로는 당연한 것이기에 굴욕 아닌 굴욕이라고 적었던 것입니다.
  • 레벨 중사 1 클도리ㅠㅠ 11/21 15:50 답글 신고
    크레도스 줘도 안 탄다고 하시는 분이 계시지만 제 소박한 꿈은 크레도스 엑서스 수동이나 크레도스 V6를 세컨카로 가지는 것입니다. 우리 나라에는 올드카 문화가 오려면 멀었다는 걸 새삼 다시 한번 느끼네요.... 올드카 관리하려면 부품도 구하기 힘든건데 (크레도스는 부품 구하기 쉽습니다;;) 잘 관리되고 있는 오래된 차들을 매도하는 모습이 안타깝습니다.
  • 레벨 원사 3 9501 11/22 07:34 답글 신고
    니혼자 크레도스 개조해서 많이 타세요^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장