바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 10.12.06 18:43 답글 신고
    255....ㄷㄷㄷ 뒷 모습이 얼마나 빵빵할지...ㅎ
    질문에 대한 답변은 아니지만...ㅎㅎ

시/배/목 게시판의 타이어 고수 6500rpm 님이 오실겁니다!!^^
  • 레벨 상병 e93컨버 10.12.07 12:55 답글 신고
    RV 타이어 두께 정도에요. 차가 작아서 좀 넓어보이긴합니다 ^^
  • 레벨 소위 2 뽕가 10.12.06 18:43 답글 신고
    안녕하세요?
    미쉐린 PS3 쓰고 있는데, 제 느낌으로는 아주 만족합니다.
    타이어 많은 종류 못 겪어봐서 비교해드리진 못하겠네요~
    접지력 좋고~ 빗길에서도 만족스럽고~
    무엇보다 후륜 휠 9J에 225-45-18 끼웠는데, 급한 코너에서도
    잘버텨줍니다. (사이드월 강성 괜찮은거 같음)
    가격은 짝당 21만원인가 줬네요.
    좋은 선택하세요~
  • 레벨 대위 2 olleh 10.12.07 01:06 답글 신고
    림폭 9"에 타이어폭 225mm면 좀 안맞는듯 한데요. 9"면 255mm정도는 들어가야죠. 아니면 정말 급한 코너링에서 위험합니다. 타이어 벗겨지는 수가 있어요.
  • 레벨 상병 e93컨버 10.12.07 12:56 답글 신고
    네 뽕가님 안녕하세요. 좋은말씀 감사합니다. v12나 PS3 중에 하나로 결정해야 겠군요
  • 레벨 중장 destroyer 10.12.06 20:46 답글 신고
    괜찮네요 ^^ 그정도면 !
  • 레벨 상병 e93컨버 10.12.07 12:57 답글 신고
    V12 끼고 살살 댕기믄 괜찮겠죠? ㅎㅎ
  • 레벨 준장 쿠페마니아 10.12.06 21:26 답글 신고
    뽕가 님이 추천하신 미쉐린 PS3 저도 추천해봅니다.
  • 레벨 상병 e93컨버 10.12.07 12:57 답글 신고
    넵. 고려해보겠습니다.
  • 레벨 상사 3 G4CP 10.12.06 21:38 답글 신고
    진짜로 와인딩주행이나 급격한 주행을 하지 않으실거라면, V12에보도 상관없습니다.

12에보는 잡아돌리면 타이어 인포메이션이 워낙 옅은타이어라... 사이드월도 사이드
    월입니다만, 아무 소리도 없이 순식간에 그립이 변하는지라... 산길타면서 여러번
    식겁했던 기억이 있습니다 ^-^;;
    12에보도 종(직선)그립은 착실하게 나옵니다, 횡그립에서 좀 많이 약하지만...

12에보... 그렇게 쓰레기는 아닙니다... 벤투스 K104를 타보면, 12에보도
    충분히 감사하게 느끼실겁니다 ^^;;
  • 레벨 상병 e93컨버 10.12.07 13:01 답글 신고
    V12 로 가야겟네요 와인딩은 할줄도 모르니 ^^
  • 레벨 중사 1 리밑 10.12.06 22:05 답글 신고
    제차는 e46 3시리즈 M서스 적용차종입니다. 그리고 쿠페.. 달리는 차종이죠.
    하지만 예전에 끼웠던 v12는 좀 어울리지 않았어요.
    타이어가 워낙 말랑하기에 승차감은 정말 좋습니다.
    하지만 반응이 한박자 늦을수 밖에 없죠.
    접지력은 가격 생각하면 괜찮습니다.

컨버터블이면 심하게 와인딩하거나 칼질하기 보다는 부드럽게 크루즈하는게 더 매력있는거 같네요.
    더불어 차주분 말씀한 취향으로 보았을때 v12나 s1노블이 적정할거 같습니다.

다시 말씀드리면 v12는 달리기용 타이어는 아닙니다.
  • 레벨 상병 e93컨버 10.12.07 13:02 답글 신고
    부드럽게 크루즈란 말이 확 와닿네요. 나중에 달리기용 차 사면 그때 s1 에보 이상 해야 겠네요. 고맙습니다.
  • 레벨 소위 3 도베르만1 10.12.06 22:23 답글 신고
    저랑 같은 고민을..ㅋ 저도 s1 에보 갈려다가 사이즈 안나와서 걍 지금 꼽혀있는

브리지스톤 re 001아드레날린 꼽을라고용.ㅋ
  • 레벨 상병 e93컨버 10.12.07 13:03 답글 신고
    좀 달리는 스탈이신가 봐요 ^^
  • 레벨 병장 liebe486 10.12.09 01:29 답글 신고
    아~ 브릿지 스톤 POTENZA RE001 아드레 날린... 정말 다 좋은데... 시끄러운거 같아요~ 그거빼곤 만족...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장