바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 멋진남자수현 10.12.09 02:10 답글 신고
    대혀이건 소형이건 비싸건 싸건 믿을수가 없습니다.
    그냥 저는 싼것에 너어요.. 차도 외래 됬구 해서
    너무 싼데는 가지 마세요..
    차에 기름 너보니 바로 소리가 이상하고 그렇습니다.
    개인적으로 에스에일이 관찬타군요.직영에서 하는곳.
    단 기름값이 비싼죠.
    생각나서 말인데 저희 집앞 주유소 신나 유사 참가제 섞다가
    걸려서 6개월 맞고 영업 정지 먹고 문닫고 에스 오일 주유소가
    들어 왔죠. 바뀐다음에 들은 이야기네요..
    많은 비양심 주유사가 많을지 생가간 해도 어쩔수 없지 넣는거죠.
  • 레벨 중사 1 클도리ㅠㅠ 10.12.09 02:11 답글 신고
    네 수현님 댓글 보고 글 적었습니다^^
    대형마트면 멀쩡할 줄 알았는데....대형마트도 아니네요....ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 멋진남자수현 10.12.09 02:15 답글 신고
    저도 차에 관심많커둔요. 세녹스도 차에 너어 보구요. 말들어서 쓸러고 햇지만
    그냥 귀찬아서 싼데 넣습니다.
    제 차량이 15년된 노후 차량입니다. 그래서 더욱 기름의 질 알수 잇지요.
    할머니나 어르신들 밥이나 국 먹는거 잘못먹으면 탈나고 상태 안 조으듯이
    차도 똑같아요. 새차는 느낌 별로 안옵니다.
    오래된차는 바로 소리가 다르거둔요. 움직임도 다르고요 필이 온다고 할까요
    직영에서 운영하는데서 너으세요..
  • 레벨 대위 3 2JZGE 10.12.09 02:17 답글 신고
    항상 한국와서 차를안타고 일본에서넣고온거 그대로...돌아갔는데. 이번에는 기간이길어서 결국...한국에서 주유를했습니다. 뭐...앞뒤 안가리고 바로...노킹올라오네요.고급유에 옥탄부스터혼합해서 지금은 타고있지만 마음에 안드는건 똑같습니다. 기름도 차에들어가면 사람목숨 좌.우지하는 중요한건데 장난치는거...참 대단합니다;
  • 레벨 대위 3 멋진남자수현 10.12.09 02:20 답글 신고
    먹는거 가지고 농약치고 대형 홈플러스가 수입산 쇠고기를 국내산으로 팔고

하는 변명이 직원 실수로 팔다 하는데요 말 다 했습니다.
    법이 액해서 그렇습니다. 걸리면 무기 징역 시켜야 합니다.
    그럼 할사람도 없어요. 정부도 인력 부족으로 관리 소홀이 한몫하죠 직무유기입니다.
    기름에 절반 이상 내는 우리가 봉이고 먼지도 모른 기름 넣는 우리가 봉이네요. ㅠㅜ
  • 레벨 간호사 맘은엠부쓰리 10.12.09 02:40 답글 신고
    헐~~ 그냥넘어가기힘든문제내요~~ 조심해야겠내요~~
  • 레벨 일병 꼬마자동차붕붕붕 10.12.09 02:52 답글 신고
    클도리님 구성 사시나봐요?
    여친집이 구성이라 이마트주유소에서 자주 주유하는데요
    개인적으로 이마트주유소기름 넣으면 다른 주유소에서 주유한것보다
    주유량도 더 많은것같고 연비도 좋아지던데요 ...
    전 구성이마트주유소 추천해요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 클도리ㅠㅠ 10.12.09 03:08 답글 신고
    확인해 보니 구성점 맞네요^^ 수현님 말씀대로 차가 오래된지라....연비가 안 나오는 것 같습니다. 정확한건 확인해보면 알겠지요^^ 확인 후 결과 올리겠습니다^^
  • 레벨 준장 쿠페마니아 10.12.09 07:18 답글 신고
    흠... 제가 아는 모 동호회에서 대학생 신분에 차를 타고 다니는 회원이 있습니다. 그 회원이 기름값 때문에 신너를 넣고 다니는 회원이었는데 어느날 연비가 잘 안나온다고 글을 올렸더군요. 신너를 가득 넣어도 350km 밖에 못탄다고... 연료통이 55L 인데 고급유 주유하는 분들보다 못탄다고 투덜거리는 글이 생각나네요. 근데 진짜 신너같은 연료 쓰면 연비가 확 줄어드나요? 진짜 궁금해서 그럽니다.
  • 레벨 중사 3 꿀꿀이스머프 10.12.09 08:00 답글 신고
    신나에 메탄올 성분이 많으면 확실히 연비와 정비에 문제가 생깁니다.
    가격이 싸기 때문에 많으 넣는데 메탄올 수치가 낮으면 연비도 올라갑니다.
    신나 가득 넣으면 통상 2셋은 안들어가고 1셋이면 36리터인데요. 36리터에 350키로 달린거면 나쁘진 않은듯
  • 레벨 상사 2 Miso테레사 10.12.09 09:08 답글 신고
    근처에 주유소 있는 대형마트가 없어서.................
  • 레벨 소장 아비터리콜 10.12.09 11:52 답글 신고
    흠 부럽군요~ 나도 넣고싶다 100원싼 기름 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장