바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 반얀트리 10.12.09 15:23 답글 신고
    카이엔s만 해도 소리죽이죠~헌데 가족용으로 좋지 어르신까지 모신다면 자리 부족할 것입니다. 코리안팩하나 인디비쥬얼하나 가격차이 없으니 괜히 코리안팩하지 마십쇼~6개월전에 알아봤을때(저는 디젤 알아봄)이번년말까지 예약이 찼다는데 그말을 믿어야 할지 말아야 할지는 판단이 안됐음..디젤모델만 해당이 되었던 것인지..일단 직접 한번 가서 보세요~역시 포르쉐라는 말 나옵니다,
  • 레벨 하사 1 우라탕탕 10.12.09 15:29 답글 신고
    반얀트리님 감사합니다. 코리언 팩에서 뺄것 빼고 20인치 휠 넣고 오됴 바꿔서 인디비듀얼 하려고요. 시트는 메모리 필요없으니 대충 하고요.ㅎㅎ
  • 레벨 소장 정피니티 10.12.09 15:35 답글 신고
    우리동네 뉴카이엔 하나 있습니다...가족끼리 댕기는데 너무 좋아 보이네요 ㅎㅎ덩치에 간지가 좔좔 블랙 강추~
  • 레벨 하사 1 우라탕탕 10.12.09 15:40 답글 신고
    저도 정말 타고 싶습니다.^^
  • 레벨 소장 정피니티 10.12.09 17:24 답글 신고
    항상 이쁜 유치원딸을 태우고 댕기시더라고여~~ㅋㅋㅋ너무 멋짐 사장님에 양해를 구해서~~사진함 박아서 올리겠습니다~~
  • 레벨 중사 2 Escher 10.12.09 15:38 답글 신고
    올해 카이엔터보,레인지로버 두차종몰아봤지만..

가족용이라면 레인지로버에 제 양쪽부랄걸고 추천해드립니다......
    두차 한번 시승이라도 해보세요..
    어차피 한두푼하는것도 아니고 꼼꼼히 비교해보시는것도 나쁘지않다고 생각합니다
  • 레벨 하사 1 우라탕탕 10.12.09 15:40 답글 신고
    레인지로버는 제가 사는 도시에 전시장이 있어서 시승해봤는데, 가족용이기도 하지만, 제가 가끔 쏘기에는 조금 컨셉에 안맞는 것 같습니다. 실내 럭셔리 하기로 따지면 카이엔 저리가라 더군요. 감사합니다.^^
  • 레벨 상병 중부선콰트로 10.12.09 15:38 답글 신고
    저도 구입하려고 한동안 알아봤는데 일단 실내 사진과다르게 앉아보니 센터가 확올라오는데 아주 멋지고 파나메라탄 기분납니다. 다만 뒤 테일라이트가 너무 이상해서
    아무리봐도 익숙해지지가 않네요. 다 좋은데 못생긴 뒷태때문에 포기했습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 우라탕탕 10.12.09 15:41 답글 신고
    네 뒷 테일라이트는 나중에 F/L의 여지를 남겨둔 것 같습니다.
    국내 메이커가 잘 쓰는 수법으로요.ㅋㅋ
  • 레벨 상병 중부선콰트로 10.12.09 15:45 답글 신고
    카이엔은 사실 이번이 첨으로 풀 모델체인지인데 중간모델이 첫번쨰 보다 훨 이쁘게 나와서 모델바뀐듯한 느낌까지 들더라고요. 3년뒤에 지금 신형이 어떻게 바뀔지 상상이 갑니다 ㅎㅎ 절대사지 마세요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 반얀트리 10.12.09 15:48 답글 신고
    99.9%테일라이트는 바뀌겠져..아니 뒷면 대대적으로 바뀔듯하죠?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 우라탕탕 10.12.09 15:50 답글 신고
    에구구 그렇게 말씀하시면 어케 합니까?ㅋㅋ 정말 구형 FL 된 모델이 장족의 발전을 하였죠.ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 10.12.09 16:24 답글 신고
    많이 기다려야 하는 걸로 압니다.
    지금 주문해도 내년 6월쯤에나 받을 거예요.
    전시장에 직접 전화하셔서 상담해보시길...
  • 레벨 하사 1 우라탕탕 10.12.09 16:31 답글 신고
    네 감사합니다.^^ 블로그 재밌게 잘 보고 있습니다.~
  • 레벨 원사 3 리듬제패 10.12.09 16:26 답글 신고
    카이엔 연비가 작살이라던데요.
  • 레벨 하사 1 우라탕탕 10.12.09 16:31 답글 신고
    그렇게 많은 거리 안다녀서요. 연비는 크게 고려치 않고 있습니다.^^
  • 레벨 소위 3 도베르만1 10.12.09 17:33 답글 신고
    주유소 가는게 거의 요실금 환자 수준이라던데요.ㅎㅎ
  • 레벨 소장 반얀트리 10.12.09 17:34 답글 신고
    안좋은것은 맞긴 한데 진짜 안좋은거 초창기 모델입니다. 최신모델은 탈만합니다.
  • 레벨 상병 GRAMMAR 10.12.09 18:52 답글 신고
    참고 하세요~
    폴쉐는 다운그레이드가 없습니다
    이말에 요지는 성격이 다른 모델들이라서 터보 타시다가 박스터 가시는분들도 많으시고 카이멘 타시다가 터보 가시는 분들도 계십니다 왜 일까요? 자신의 주행 주타일에 따라서 차량을 고르시면 된다는 애기 입니다^^
    정말 너무 다른 성격들의 차들이기에 직접 운전 해보면서 파악할수 밖에 없습니다~
  • 레벨 하사 1 우라탕탕 10.12.09 21:07 답글 신고
    각각의 클래스가 성격이 다르고 개성이 있단 말씀이시군요. 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 꿀자지 10.12.10 12:22 답글 신고
    S 에 옵션 많이 넣고 사시는 것 보단 터보 깡통이 낫지 않을까요?
    단 카옌터보는 타이어의 영향때문인지 눈길에서 타 SUV에 비해서는 좀 불안한 느낌이 있더라구여..~~ 나머지는 흠잡을곳이 하나도 없는것 같습니다.
  • 레벨 병장 매력남 10.12.14 00:40 답글 신고
    코리안팩키지옵션적용한것도 원하시는색상으로꼭받으시려면 6개월은기다리셔야되고 운좋게 원하는색상에 코리안팩키지만된걸로 있다면 그거하시는게 좋을겁니다 저도 디젤에 인디옵션으로하려다 도저히 6개월기다리는것은 아닌것같아서 v6검정 코리안팩키지에 파노라마추가된걸로 계약취소된걸로 덥석 물었답니다 저역시 가족이 많아서 선택했는데 상당히 만족하고있구요 연비는 카이엔이전에 벤츠c200탔었는데 더 괜찮은것도 같네요.. 신형 연비는 구형과 확실히 다릅니다 아, 저는 뒷모습 맘에들던데..달리기성능하나는v6도끝내줍니다
  • 레벨 훈련병 블루쿠우 10.12.15 20:37 답글 신고
    안녕하세요 이번 카이엔s 계약했는데요 저는 s에 코리안패키지에 메탈릭블랙 21인치

터보휠등 이것저것 해서 1억5200만 정도로 맞췄습니다 13일날 오더가 들어갔는데요

딜러말로는 아시아에서 카이엔이 이렇게 많이나갈지몰랐다고 생산라인을 늘리면 내년

빠르면 4월초쯤일수도있지만 늦어도 5월말안엔 나온다고합니다 5월초로 기다리고있으

라고 하더군요 저는 시승차가없어 디젤시승했는데 연비생각하면 좋더라구요

하지만 역시 포르쉐인데 가솔린으로 터보는 필요성을 못느껴서요 s로 갔습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장