바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 AN상수개부랄 11.02.03 11:40 답글 신고
    어이구 주변에 참 특이한분들만 계시거나 경차 마티즈 매니아분들이신가요?

굉장히 특이한분들이시네요

제주변분들은 체어맨 제네시스급이상이신분들은

세컨이나 패밀리카도 경차는 안끄시던데요....절대로...안전성이 없어서 그런차는 왜사냐고...차라리 튼튼하지만 값싼 suv 모시더라구요...

세상을 넓게 보십시오...그런분들은 아주 극소수에요....아니면 정말좀 구두쇠거나 특이하신분들
  • 레벨 중사 3 오스카길라임 11.02.03 11:44 답글 신고
    차 매니아도 아니고요 관심도 없는분들 입니다 ㅎㅎ 그래서 가끔 타고오시면 제가 웃습니다...
    오잉?? 사장님차는 어쩌시고???ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 반얀트리 11.02.03 11:48 답글 신고
    뭐 저 역시 돈 좀 있다고 알고있는 사람들에게는 경차는 없습니다. 최소한 9-10년된 ef소나타정도는 타고 댕기더군요..뭐 경차타는 부자가 있을 수는 있긴한데 최소한 제 주위에는 보이진 않더군요. 아..돈 잘버는 젊은 사람은 세컨카로 있기는 합니다.
  • 레벨 하사 3 싼티매니아 11.02.03 12:24 답글 신고
    제 주변에도 에쿠스 체어맨 이상이신분들은 세컨으로 경차 못타시던데...
    아무리 세컨이라도 타시던게 있기에...
    글쓴이님 주변에는 정말 극소수의 분들만 계신가 보네요
  • 레벨 대위 3 7200rpm 11.02.03 11:49 답글 신고
    소수를 전체로 보지 말아 주세요 ㅎㅎ 아주 극소수 이야기져 이건
    마티즈+자전거 이런분들이 더 아니 월등히 많습니다
  • 레벨 대위 3 봅들임 11.02.03 11:49 답글 신고
    한가지만물읍시다...
    이건회회장이나 정몽주회장이나 이명박대통령이나..

경차타고 다니는거 봤어요???
    오히려 님들말대로라면 경차타면 겸손해지니 훨씬 플러스이미지일듯한데요??

진짜 돈있는사람치고 경차타는사람없습니다...
    있다해도.. 그냥 남한테 아쉬운소리 안할정도...
    진짜 부자는아니죠...

이런사람들 남들한테 보여지는 이미지때문에 타고싶어도 못탑니다..

어차피 비약된거
    원론으로 돌아가
    부자는 경차보다 대형차를 훨씬 더욱더 많이 탑니다..
    알겠습니까??
  • 레벨 대위 3 7200rpm 11.02.03 11:52 답글 신고
    그쳐 자기돈이 얼만데 안전을 위해서도 경차 안타져 대부분 세컨으로 타시는분들은 대형차는 사람들 보이기용이고 기름값 아껴보렬고 경차 한대 더 사는겁니다 제주위에 경차 세컨으로 갖고 계신분들은 다 그렇습니다 기름값 아껴 볼려고
  • 레벨 중사 3 오스카길라임 11.02.03 11:54 답글 신고
    자꾸 부자부자 하시는데 제 말은 저 분들이 머 부자라는건 아닙니다
    지금 재벌하고 비교하시는 겁니까??
    왜 똑같은 서민끼리 말이야 서민이 서민욕을 하냔말이죠 유치하게 차 가지고 말이야
    글고 997노랭이 회원분은 어찌 설명하실래요/??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 7200rpm 11.02.03 11:58 답글 신고
    그래서 본인인 경차 탄다는거져?? 알겠습니다 돈있느데 경차 탄다고 알겠다구요
    왜 쓰는지 모르겠네요
  • 레벨 중사 3 오스카길라임 11.02.03 12:00 답글 신고
    저 돈 없는데요 ??
  • 레벨 하사 2 에츠 11.02.03 12:03 답글 신고
    전 e60 528 + 99년식 베르나 린번 스틱 < 4천짜리 7평반 전세
    참 개념없죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 홀몸입니다 폼생폼사로 사는 1인...
    c63이 눈에 들어온다는.... 월세로 옮겨야되겠다는다는....
    베르나 타고다니면 참 사람들이 무시합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅍㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 사전계약훗훗 11.02.03 12:04 답글 신고
    근데 글쓰신분 말 다 맞다 가정하구요.
    왜 그분들은 가만히 계신데 대신 나서서 글올리시고 그러시나요.
    그분들이 나 돈 없어서 경차타는거 아니라고 광고좀 해달라하시던가요?
  • 레벨 중사 3 오스카길라임 11.02.03 12:24 답글 신고
    내 주위에는 그렇다고 쓴거야...누가 대변해 달라고 했냐??ㅋㅋ
    떡국 먹어라...난 시골도 못가서 명절맛도 안난다
  • 레벨 하사 3 싼티매니아 11.02.03 12:25 답글 신고
    굿~!ㅋㅋ
  • 레벨 중장 노빤쓰 11.02.03 12:04 답글 신고
    거지서민들이 중형차끌고 다니는 나라 대한민국에서

경차타시는 분들을 너무 존경합니다

그래서 경차만 보면 무조건 양보 서행운전

절대 하이빔 경적 절대사절!!

내가 피해감 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 날아라은둥이 11.02.03 12:06 답글 신고
    제네시스쿠페와 비스토 같이몹니다.
    비스토를 8년째타던날 젠쿱을 구입했지만 2.0수동구입하고보니 확실히 경차에대한 매력이 부각되더군요. 솔직히 돈만있다면 누구나 큰차타고싶어하는건 마찬가지입니다. 그렇다고 작은차탄다고 무시하는건 안좋은습관이죠.
  • 레벨 이등병 베라man 11.02.03 12:22 답글 신고
    경차가 어때서 이런말씀들을...
    사실 주차하기 편하지 기름 덜먹지 세컨차로 쓰기에는 좋을것 같은데 왜 그리 부정적인 생각들을 하시는지...
    그렇다해서 경차가 세컨차로만 쓰는게 좋다는것은 아닙니다만...
  • 레벨 하사 3 상콤쟁이 11.02.03 13:05 답글 신고
    ^^ 남이뭘타던 상관말고 연휴 편안히 쉬세요~~~

할꺼없음 자기차 세차나하고~~~
  • 레벨 병장 밤고양이 11.02.03 13:10 답글 신고
    경차, 준중형 무시하는 것들은 모두 돈없는 거지라고 보시면 됩니다.

발렛하는 애들이 차나 타고 다니나요?

있는 사람들은 절대로 남 무시 안합니다. 걱정말고 타고 다니세요.
  • 레벨 대위 3 Spartan 11.02.03 13:18 답글 신고
    택시양반들이 yf탄다고 덩치믿고 경차 무시하는 경향이 제일 크죠. 정작 돈 몇백원에도 벌벌떠는 아저씨들이. 기름한방울 안나는 나라에서 경차타는 분들 보면 멋집니다. 실제로도 경제력 있는 분들 많구요. 제가 졸업한 학교 교수님들도 렉서스급 타시면서 세컨으로 경.소형차 많이 이용하십니다.
  • 레벨 중사 3 오스카길라임 11.02.03 13:22 답글 신고
    대공감...새벽에 장난아님..
  • 레벨 하사 3 싼티매니아 11.02.03 13:24 답글 신고
    솔직히 제 주변에도 돈없어서 경차타는거지 살만한데 경차타시는분은 없죠...

안전을 위해서라도 ㅋㅋ 뭐 경차타시는분들 말씀은 주차비할인에 주차하기 쉽고 통행료할인데 연비좋고 등등 유지비 저렴해서 타신다고 하지만 혹 살만하고 넉넉하면 그런 유지비까지 신경쓰면서 경차탈 이유가 없죠.. 자기자신과 동승자의 안전을 위해서라도 큰차를 타고 말지....
  • 레벨 중사 3 오스카길라임 11.02.03 13:27 답글 신고
    저기요??이런말해서 죄송한데요...그냥 준중형 포르테나 아반떼 관리 잘해주시고
    유지 잘 해주세요... 아셨죠??
  • 레벨 하사 3 싼티매니아 11.02.03 13:32 답글 신고
    저는 오스카님처럼 경차가 아니어서 어쩌죠....

혹시 근처사시면 한번 태워드리겠습니다.

좋은 차량은 아니지만 님차보다는 좋을것 같네요... 국내산 3.8입니다.

제 위치는 경기도 안산시 고잔동입니다.
    혹시나 돈없이 중고 샀다거나 하실수 있으니 등록증도 보여드릴수 있습니다.
    그리고 집도 없이 차만 큰거탄다고 하실수 있으니 저희집에서 식사도 대접해 드릴수 있습니다. 정말이오니 메일주셔도 되고 this1892@paran.com 전화주셔도 됩니다.
    메일주소 남겨주시면 연락처 알려드리겠습니다. 뭐 이런기회에 만나서 식사나
  • 레벨 하사 3 싼티매니아 11.02.03 13:35 답글 신고
    식사나 커피한잔 하면좋죠 뭐~! 답글 달아주시던지 메일주세요~! 보배님들은 의심이 많으시니 못믿으시면 통장까지 보여드릴수는 없고 가지고 있는 주식만 보셔도 아실테니.. 꼭한번 방문해주세요~!
  • 레벨 중사 3 오스카길라임 11.02.03 13:51 답글 신고
    메일에 연락처 남기셨으면 댓글 달아주세용~~ 연락 드리고 가겠슴당~~
  • 레벨 중사 3 오스카길라임 11.02.03 13:45 답글 신고
    헉~그러다가 정말로 연락처 남기면 어쩌실려고요?? 국내산 3.8이면 젠쿱이 아니길 바랍니다... 오질라게 많이 타보았으니....폴쉐 카이맨S까졍...
    쩝 그래요 할것도 없는데 오늘 함 만납시다!! mfsclub@naver.com 연락 주십시요
    제 로이 깡통타고 나가겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 오스카길라임 11.02.03 13:47 답글 신고
    글고 죄송한데요 저한테 머 태워주신다고 말씀 안하셔도 되요 ㅋㅋ

람보르기니까지 타봤으니..더 이상의 환상은 없습니당..암튼 연락주세욧~
  • 레벨 하사 3 랄랄랄라 11.02.03 14:32 답글 신고
    람보르기니 타본거랑 소유한거랑 같나... 부자집친구네 열라게 들락날락하면

그집보다 작은 집은 집으로 안보이나? 정작 20평도 안되는 집에 살아도?
  • 레벨 소위 1 yannie 11.02.03 14:23 답글 신고
    저도 마크리 탑니다^^...
    부자든 아니든 필요에 의해서 탑니다..
    다만 경차만 타는것이 아니기에 주눅들거나
    그러지는 않습니다....
  • 레벨 하사 3 랄랄랄라 11.02.03 14:29 답글 신고
    성급한 일반화의 오류... 경차혜택이 왜 존재하는지도 모르나... 경차타는 사람들

자기들말처럼 소위 서민들이 거의대부분임. 이번에 모닝차값오른거 욕먹는것도

서민차 가격이 올랐다고 욕을 더 먹는거임. 자기가 차살돈 여유가 2천만원이있는데

아반떼안사고 모닝사는 사람은 거의없음. 차살돈이 천마논밖에 없으니 모닝사는거지
  • 레벨 소위 1 루이나 11.02.03 18:04 답글 신고
    경차를 무시하거나 그럴 생각은 없습니다만....
    랄랄랄라님 말씀 들어보니 경차혜택이 과연 필요한가 하는 생각이 드네요..
    여기분들 말씀 들어보면 죄다 큰 차량에 덤으로 얹어서 사시는듯....
  • 레벨 중위 2 정신적문제아 11.02.03 14:35 답글 신고
    경차라고 무조건 무시하는건 잘못된거지만...차량은 그사람 능력따라가는것 같습니다. 연봉이 1억이 넘는데..경차탄다...뭐 빌딩이 몇채데...10년된 차량탄다.
    물론 있겠지만...아주아주 드문경우입니다. 차량은 능력비례로 가는게 맞습니다.
  • 레벨 하사 2 즐쳐드삼 11.02.03 15:00 답글 신고
    위에 다 맞는 말인데, 뚜벅이한테는 경차라도 하나 있었으면 할겁니다.

엔진 터질 각오하고 경차로 쏘고 다니는 것도 특별한 맛이 있고, 서울<->부산 통행료 만원에 쇼부 볼 수 있다는 것도 쏠쏠한 재미죠.
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 11.02.03 15:10 답글 신고
    결론적으로 말씀드리면 돈있고 능력있는사람은 경차안탑니다!! 맞습니다

근데요 2.0이하 소나타급이하 차량 타시는분들 경차무시하지마세요 ㅋㅋ

소나타나 모닝이나 뭐가달라요?? ^_^ ㅎㅎㅎ 똑같습니다
  • 레벨 상병 0김전무0 11.02.03 15:48 답글 신고
    참 오지랖들 넓습니다...

남들이 마티즈를 타던 벤츠를 타던 뭔상관입니까??

뭐 여기사람들은 다들 지 생각이 맞다고 떠들어대고 있으니...

지 주변에 벤츠+마티즈 타고 다니면 죄다 그런줄알아 ㅄ들이
  • 레벨 대위 2 528오너 11.02.03 15:49 답글 신고
    차량이 능력치?? 참 한심하네 어차피 다 자기 실속이고 자기맘이오 뭔 상관을 그렇게 하시오? 그런생각 버리고 경차라고 절대무시하지 마시오. 나이가 어려서 아직 그렇게 생각할지 몰라도 나중에 좀 들면 그런생각이 다 쓸데없는생각이란걸 알껍니다 .. 수입이나 대형 중고로 구입하는게 허다한데 난 절대 경차 탄다고 무시하지 않소 오히려 더 존중??한다는.

난그것보다 큰차탄다고 으시대는거 진짜 제일 꼴불견입디다 .
  • 레벨 하사 3 벤츠회장 11.02.03 17:12 답글 신고
    차로 무시당하는게 싫으면 좋은차 사면 되죠...
    경차타고 무시당해놓고 왜 불만을 갖는지 이해 안되네요...
    비싼거 타도 무시당하면 불만갖는게 이해되지만
    능력이 되는데 굳이 무시당하면서 경차 타는 이유가 더 궁금하네요 ㅎㅎ
    참 사고방식이 이상하군요...무시당하기 싫으면
    벤츠 비엠 사요...구차하게 경차타면서 무시당한다고 투덜대지말고..ㅉㅉ
  • 레벨 일병 내가하면로맨스 11.02.03 17:33 답글 신고
    다들 9시 뉴스에서 보셨을 거라고 봅니다 차량 사고시 사망률 조사 스포츠카 1위 다음 경차 다음 준중형 중형 이런순 이였습니다 경차보다 스포츠카가 사망률 1위인 이유 차량성능 뛰어나니 고속으로 달리니 아무리 좋은 안전장치 에어백이 무슨 소용있겠습니까 고속으로달리다 쏘나타 120키로 정면충돌 벤츠 200키로 정면충돌 과연누가 더 안전할까요? 전 솔직히 사람들마다 돈을 떠나 안전에대한 객인의 생각차이가 다르니깐 그런다고 보구요 전 솔직히 경차 돈주고 타라고 해도 안탑니다 전 안전이 가장 우선이거든요
  • 레벨 준장 conix 11.02.03 17:35 답글 신고
    당신들 할일이나 잘하소 뭔노무 사람들이 못뜯어먹어서 안달인가;

남이 뭘타든 뭔상관? 히얀한 양반들일세
  • 레벨 소위 1 루이나 11.02.03 18:06 답글 신고
    아직까지 본 답글중 가장 명쾌하고 짜릿한 댓글이네요^^ㅋ
    살포시 공감을..
  • 레벨 훈련병 인셉션 11.02.03 21:56 답글 신고
    지금 떄가 어느 때인데 아직도 차 갖고 능력 운운 하고 있나요...참 사람들 겉멋만
    들어서;;경차나 국산 준중형 등 타고 앞에 마트나 잠깐 마실 나오는 사람들이 얼마나 많은데...그럼 버스보다 작은차 타고 다니는 사람 다 아닥해야겠네;;사람들이 아주 못되먹었어.다들 그렇게 돈 많으면 서민들 차나 사주지 그래?
  • 레벨 중사 2 돌아온황상사 11.02.03 22:36 답글 신고
    대형차타시는 분들 대부분 경차 위험하다고 안타죠
    극 소수 분들이나 그러실듯,
  • 레벨 소령 2 니캉내캉요요 11.02.03 22:51 답글 신고
    경차 돈없어서 타는 차 맞습니다...
  • 레벨 대위 1 LP700오너 11.02.03 23:15 답글 신고
    거지들의 합리화죠....경차 돈없어서 타는 차 맞습니다....간혹 외국ceo나 재벌들이 경차타고다니는거는 둘중 하납니다....원래부터 짠돌이여서 부자된거거나 밑사람들에게 보이기용이지요....경차는 일반적으로 집이 힘든데 차는 있어야겠다싶어서 사는게 경차라고 보면 됩니다
  • 레벨 원사 3 은껄 11.02.04 09:09 답글 신고
    솔직히 경차.. 정말 짠돌이 아니면 가난해서 어쩔수없이 사는건맞죠..
    하지만..그렇타고..경차 무시하거나 해서는 안됍니다..
    경차 타는사람도 다같은 사람입니다..
    돈 으로 사람 취급하면 안대지..안돼..
  • 레벨 준장 쿠페마니아 11.02.04 23:07 답글 신고
    경차는 꼭 돈이 없어서 타는건 아니지만 돈 여유 되시는 분들은 경차를 잘 안타시더라구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장