바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 정피니티 11.02.03 19:17 답글 신고
    각쿠스..
  • 레벨 일병 암브로시안 11.02.03 19:45 답글 신고
    대형 중고차 사서 콜차 나라시 하는 사람들... 안습이지만... 쓰레기라고까지 부르는 건 좀 표현이 과한 것 같습니다. 남들한테 사기 치지 않는다면, 무슨 일을 하든 남에게 폐 안 끼치고 스스로 먹고 사는 사람들을 비하하는 것은 아니라고 봅니다.
  • 레벨 중사 1 Dream125 11.02.03 19:47 답글 신고
    그런부류들때문에 이렇게 비아냥거림의 논란이된것입니다. 피해를 안주긴요? 대포차나 무자비한 신호위반, 그리고 탈세와 신나사용으로 인한 대기오염, 그리고 눈쌀찌푸리게만드는 가오까지.........차의 품격저하등등.. 쓰레기들 이란 표현이 과하지는 않다고 봅니다.
  • 레벨 소위 1 루이나 11.02.03 19:57 답글 신고
    전 분명하게 얘기할 수 있습니다.. 아니, 이렇게 말하고 다닙니다..
    지금 타는 차량은 제 차가 아니라 아버지 차인데 이런저런 사정상 제가 타고 다니는것 뿐이라고..
    궂이 숨길 이유도, 필요도 없지 않을까요?
    물론 제 수입으로는 유지하는게 어불성설입니다..
    보험료, 세금은 아버지께서 내 주시고 사업소에 아버지 카드를 아예 맞겨놓았습니다.
    기름값만 내면서 타고 다니는거지요..(이게 제 차를 포기하고 아버지 차량을 몰고 다니게 된 아버지의 제안이었습니다---당신의 손주 안전을 위해서)
  • 레벨 소위 1 루이나 11.02.03 20:00 답글 신고
    조만간 제가 차를 승용차로 바꾸게 되면 이 차는 다시 아버지 사무실의 업무차량으로 돌아가겠지요..
    그때까지는 깨끗하게 유지, 관리하다가 반납하는게 도리겠지요..
    차량의 크기만으로 누굴 무시하고 우월감에 사로잡히는 것은 그 사람의 그릇이 그것밖에 안되기 때문일 것입니다..
    또한 어린 나이에 큰차 몬다고 색안경 끼고 보는것도 그리 좋아보이진 않네요..
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 11.02.03 21:29 답글 신고
    흑흑 루이나님..ㅎㅎ 부럽습니다!! 사업소에 아버지 카드를 맞겨 놓으셨다니!!! ㅎㅎ
    루이나님 처럼만 젊으신 분들이 대형차 타시면 뭐 아무런 문제 없지요!! ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 정신적문제아 11.02.03 19:57 답글 신고
    위에 콜때기 말이 나와서 하는말이지만...예전 군대동기가 강남에서 콜때기했습니다.
    한번은 밥같이먹을려고 만났는데 같이 콜때기하는 형들이라고 같이 나왔더군요.
    당시 콜때기에 대해서 잘모르고 있었던터라...여러가지 물어보니..
    정말 웃긴건...자기들이 뭐 대단한 일하는줄압니다 ㅋ 빠순이 딱가리짓 하면서
    자부심이 대단하더군요ㅋ 그리고 애기하는거보면 80~90%는 일하면서
    빠순이들이랑 어떻게 엮여볼려고 하는경우가 대부분이구요 ㅋ
    말씀대로 3류빠순이들이랑 다썩어가는 쪽방에서 동거도 하구요 ㅋ
  • 레벨 중사 1 Dream125 11.02.03 19:59 답글 신고
    네 그래서 쓰레기 양아치 하류인생들이라고 적었습니다. 어떤일을 계기로 훤히 알게되었지요..... 위성도시에 특히 많다는......
  • 레벨 대위 3 seasons 11.02.03 19:57 답글 신고
    길어서 안읽었으나 여자들은 큰차를 좋아합니다ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Dream125 11.02.03 20:04 답글 신고
    제글이 공격적이고 과격한 표현도 좀 있습니다만 그것은 응가님의 글에 약간의 반론성? 을 지녀서 그렇습니다 나라시하는 총각들도 그네들 인생이지, 제가 양아치니뭐니 비난할 입장은 아니지요..오해없길 바랍니다.
  • 레벨 중위 1호봉 서울우유 11.02.03 20:08 답글 신고
    빠순이는 1류던3류던 더러운집단입니다 그런뇬들이 콜떼기평가하는건옳지않아요
  • 레벨 중사 1 Dream125 11.02.03 20:11 답글 신고
    더러운 집단.....ㅎㅎㅎ 게네들 콧대 엄청납니다 63빌딩보다 높아요.....텐프로급이면 아주 지네가 상류층이라고 생각합니다 실제로도 벌이도 엄청나구요.
  • 레벨 병장 신화불날개 11.02.03 20:17 답글 신고
    까놓고 그냥 자기 드림카라 순정으로 2004년 통풍있는 옵션 타는 사람은 그냥 자기 만족으로 타는거 아닌가?????참 머라구 해야 대나 가다 잡는것두 있것지만

결혼해서 못타볼꺼 결혼전에 잠깐 한번 그 안락함을 알구 싶긴한데;;
  • 레벨 중사 1 Dream125 11.02.03 20:27 답글 신고
    04년이후 마지막 버전 에쿠스는 지금도 쓸만한건 2천정도 줘야하죠..아직 무시받을수준 아닙니다.
  • 레벨 중사 3 오스카길라임 11.02.03 20:23 답글 신고
    타이밍벨트 200만원은 10년전 얘기임..수정해주셈..
    요즘은 80만원에 작업합니다....파란손에서도;;
  • 레벨 중사 1 Dream125 11.02.03 20:27 답글 신고
    4.5 타이밍작업을 80이요? 에쿠스 협력업체에서도 130정도 받던데요?? 엔진 안내리고도 가능하다고는 하는데.....
  • 레벨 중사 3 오스카길라임 11.02.03 20:55 답글 신고
    작업은 제 기준으로 3시간30분 걸립니당 오히려3.5보다 쉽습니당 4.5보다 3.5가 돈 더 받어야 정상인거 같음;;

에쿠스 협력업체가 도둑넘이네용;;
  • 레벨 중사 3 오스카길라임 11.02.03 21:00 답글 신고
    솔직히 그 가격도 더 내려야 해요..옛날이야 그런 가격이 있으니 받었지...
    지금 산타페도 초창기에는 다들 엔진내리고 작업 했습니다 근데 지금은?? 외곽지역만 나가도 18만원대에 작업하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일명 밑밥
  • 레벨 중사 1 Dream125 11.02.03 21:10 답글 신고
    아 엄청 내렸네요..........최소 120~130이던데.....80이라 거져네..... 오스카님은 어디서 부분정비업하시는지요? 소개해드릴게요.
  • 레벨 중사 3 오스카길라임 11.02.03 21:12 답글 신고
    아 저는 "이거 원래 그렇습니다" 에 직영 다닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 8Piston 11.02.03 21:38 답글 신고
    "다른차도 다 그런데요" 추가좀..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 봅들임 11.02.03 21:30 답글 신고
    이논란에 애초의 시초가
    "경차오너들이 신차값이 구형대형차 중고값보다 비싸다."
    라는것을 시작으로 구형대형차를 까더니만...
    이제 무슨 꼴때기까지 번져서...ㅋㅋ
    내참.. 졸 할일없는 사람들 많네..
  • 레벨 중사 1 Dream125 11.02.03 21:39 답글 신고
    욕먹는 구형대형차오너들이 콜때기가 시초이니까요 양아치나.....
  • 레벨 중사 1 Dream125 11.02.03 21:42 답글 신고
    주가조작한 사기꾼길라임님, 혹시 3.3람다 밸브간극조정가격알수잇나요? 람다는 타임벨트가없고 10만마다 간극조정해야하는데 제차가 지금 조정해야합니다 치는소리나고 진동이 생겻어요~어디직영다니세요?
  • 레벨 중사 3 오스카길라임 11.02.03 23:58 답글 신고
    ㅋㅋ 그걸 왜 하세요?? 차 버립니다..그냥 타세요..아무 문제 없슴다..
    그거 할려면 세타엔진은 타이밍 체인 안까고 작업이야 하지만
    람다엔진이라 다 까야 하는데 공임은 100단위 입니다 태핏 잘못바꾸면 더 또라이됨 고로 그냥 타심^^
  • 레벨 하사 2 슈퍼빵빵이 11.02.03 23:25 답글 신고
    한때 당신이 말하는 "콜때기"해서 당신말 맞는건 인정하는데 당신도 너무너무 잘알고 있는걸 보니 머 그닥 정상적인 생활하는 건 아니지 싶소...

글고...신호위반을 하던..신나를 때던...양카튠을 하던...노래방 도우미와 동거를 하던
    당신이 그네들 도와줄 거 아니면 그거 가지고 감나라 배나라 할것도 아닌것같소..

당신도 결국 3.3람다 밸브간극 조정가격 싸게하고 싶어 안달난것처럼 보인다고 하면..

기분 참으로 좋겠습니다...조금 나은생활 한다고 그런식으로 씹어돌리는거 당신도

별로 좋아보이진 않네요...
  • 레벨 중사 1 Devonair 11.02.04 12:16 답글 신고
    싸게하고싶어 안달이 난사람으로 보이나요?? 소개해드린다고했는데요? 에쿠스동호회원들에게. 그리고 너무너무 잘알고있는 이유? 집이 강남이라서, 난폭운전하는 넘들을 하도봐서 그넘들의 실체를 연구했고, 또한 다니던 룸 언니들에게 상세히 들었고, 가라오케이동하면서 나가요걸들과 콜을 타봐서 압니다. 또한 동호회정모에 나온 콜떼기청년에게 들은 정보도 있구요. 기분이 불쾌하실만 합니다만 저건 전적으로 제의견이 아니랍니다. 이미 기존에 보배회원들이 쓴거좀 보세요..
  • 레벨 하사 2 슈퍼빵빵이 11.02.03 23:30 답글 신고
    세상에 없어도 되는사람은 없습니다..

부모등꼴 빼먹는 새퀴들인지...그 불법하면서라도 부모님 부양하며 살아가는지

당신맘대로 판단들 하지 마세요...그속에 당신보다 열심히 사는사람도 분명히

많이 있습니다...아가씨들도 마찬가지예요....

대게 "걸레"라느니 물론 세상 잦대로 따지면 맞겠지요...

게중에 밑에 팔아서 부모님 빚갚아나가고 생활비 드리는 아가씨도 있구..

목표세워서 다부지게 벌고 나가 가게 차리는 아가씨도 많네요...

어차피 요즘세상 역전불가능인데 그렇게 라도 역전한다면 되는거 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 Devonair 11.02.04 12:17 답글 신고
    위에 답글 달아드렸습니다. 님같은 마인드를 지닌 분이면 누가 욕을 할까요? 하지만 일반인들 강남 콜애들 보면 혀를 내두릅니다. 잘 아시잖아요 불쾌하셧다면 미안합니다 저도 접대하러 룸 자주다녀서 잘 알죠 복많이받으시구 안운하세요~
  • 레벨 하사 2 슈퍼빵빵이 11.02.05 01:16 답글 신고
    헐...머 쓰다보니 과격해졌나요?;; 저도 그만둬서 머 더이상 옹호할필요는 없겠네요

다만 경차/큰차 이야기에서 뜬금없이 직업군이야기가 나오니 황당해서 그렇습니다

설도 이제 다끝났지만 남은 연휴 탈없이 복받으세요...^^

이제와서 막말하다 수습하려니...민망하기 그지없군요...
  • 레벨 소위 2 지랄토끼 11.02.03 23:45 답글 신고
    기름값에 쩔어서 경차 타는 주제에 참 3.5타봐야 아 ~~~진짜 돈없으면 경차나 타야겠네~ 할꺼야 찌질이들 경차오너
  • 레벨 중위 2 VQ2500 11.02.04 01:56 답글 신고
    에쿠스 3.8 연비 안좋던데 ㅋㅋ

지금 제차도 연비 안습이라.. 돈없어서 좋은차 못타는건 맞지만 무시당할 수준은 아니지..
  • 레벨 하사 2 슈퍼빵빵이 11.02.05 01:20 답글 신고
    한가지 말하자면 콜때기라고 대형차 좋아서 타겠습니까??? 그들도 다들 소형디젤

타고 유류비 한푼이라도 아끼고 싶어서 안달합니다...다만 손님때문에 어쩔수 없이

타는 거지요...."고갱님"들이 "TG"는 쪽팔리다고 보내지 말라고 하니까요....ㅎ
  • 레벨 훈련병 비밀요원. 11.02.05 05:44 답글 신고
    흠....현재 강남에 거주하고 있고 체어맨h를 굴리고 있습니다....강남엔 각쿠스도 많지만 오피러스나 체어맨도 콜때기가 많습니다..주말에만 가끔 강북에 있는 본가 다녀올때 차를 굴리다 보면 강북에서는 그래도 그나마 아버지차 시선을 받지만...강남에서는 콜때기로 보일까 걱정할때가 많습니다..특히나 테이크아웃할때 잠시 세워두면 이거이거 콜때기로 보는게 아닌가 싶기도 하고요..이제 4만키로 운행중인대...차량 변경을 할까 심히...고민중입니다 -_-ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장