바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 콩밥에소고기 11.02.24 22:29 답글 신고
    금가격은 지금시기가 최고조로 보입니다..오를만큼 올랐다는거죠..
  • 레벨 중사 3 오스카길라임 11.02.24 22:31 답글 신고
    그니까 별로다 이말씀??정말 진지한 문제임
  • 레벨 중위 1 콩밥에소고기 11.02.24 22:35 답글 신고
    진지하게 별로라는...시기가 매우 적절치 못하다는..
  • 레벨 원사 3 997노랭이 11.02.24 22:31 답글 신고
    사세요~~~맘같아선 10억어치 사두고싶음..
  • 레벨 중사 3 오스카길라임 11.02.24 22:32 답글 신고
    내가 금 사본거라곤 내 모가지에 걸린 30돈짜리가 전부..997노랭이님은
    부자이니까 잘 아실꺼임 정말 살까효?? - 되면 님 죽는거!!!!
  • 레벨 원사 3 997노랭이 11.02.24 22:40 답글 신고
    금은 안떨어져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 개인적인 판단을 따르시길....
  • 레벨 원사 3 997노랭이 11.02.24 22:44 답글 신고
    전 돈이없어서 못사고 구경만해요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 997노랭이 11.02.24 22:48 답글 신고
    그리고 살려면 골드바로 사세요 명함크기정도 될듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 rpm7300 11.02.24 22:32 답글 신고
    3천만원이면 금괴 조그만한거 한덩이....주머니에 넣어오시면 됩니다...그리고 금전에 대한 판단은 무조건 본인이 해야됩니다..
  • 레벨 중사 3 오스카길라임 11.02.24 22:42 답글 신고
    그럼 구입은 어디서????
  • 레벨 소장 373560 11.02.24 22:34 답글 신고
    금액대비 휴대가 간편한 잇점이 있죠.
  • 레벨 상사 2 변신괴물 11.02.24 22:43 답글 신고
    직접 금을 사신다니 ^^;; 말리고 싶습니다. 금을 산다는건 금투자상품에 투자하는것으로 봐야겠죠. 금펀드, 금연동예금등이 있습니다.
  • 레벨 이등병 하바네라 11.02.24 22:46 답글 신고
    금이나 원유같은 상품을 사더라도 현물을 사는 것보다 ETF를 사는게 편할겁니다.

http://paxnet.moneta.co.kr/stock/intro/indCurrent.jsp?code=132030
  • 레벨 하사 2 슈퍼빵빵이 11.02.24 23:10 답글 신고
    금은 살때가격이랑 팔때가격이 차이가 많이나기 때문에...

어지간히 올라서는 별 효과를 못보지요..

30만원까지는 확실히 오릅니다..

아니 30만원넘어서도 한없이 올라갑니다...

하지만...중요한건 그 기간이 얼마나 걸리느냐지요...ㅎㅎ

귀금속하시는 분들은 단기적으로 30까지는 오른다고 보더군요..

하지만 단기적이라고 해도 한두달은 아니죠..;;

상승세가 그럴거라네요..ㅎ

판단은 본인몫~
  • 레벨 준장 쿠페마니아 11.02.24 23:16 답글 신고
    아... 골드바 하나 가지고 싶네 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 오스카길라임 11.02.24 23:33 답글 신고
    골드바는 얼마입니까?
  • 레벨 상사 1 바쉐론콘스탕튄 11.02.24 23:38 답글 신고
    요즈음~금가격 22만에서 19만원으로 떨어졌지요 아마? 그리고 어제 뉴스 보니까 지금 중국 금은방에 금이 없답니다 왜냐구요~? 정부에서 부동산이니 뭐니 하면서 각종 규제로 쭝꿔 부자들이 투자처를 못찾아서 전부 금구매로 몰렸다고 하더군요 인터뷰 보니까 30kg사간것도 봤다고 하더라능...ㅡ.,ㅡ;; 제생각엔 지금 현물로 사놓는것도 나쁘지 않다 생각합니다
  • 레벨 하사 2 종이차 11.02.24 23:40 답글 신고
    저희어머니께서 금방을 하시는데요
    금값은 최근에 최고값찍었던사건이 연평도 포격때가 순금22만원으로 최고가찍었습니다

무조건 오르는게아니고 거의 전쟁이나 국제정세에때라 금값이란게 한번에 폭등하고 그러니까 잘생각해보시는게 좋을거같습니다
  • 레벨 중위 3 hans2008 11.02.24 23:48 답글 신고
    여유있는분들이....
    돈없다 생각하고...
    골드바 1Kg 짜리정도 구입하면 괜찮을것 같더군요...
    1Kg 대략 5000만원에
    은행에서 사면 부가세 500만원 밖에서 사면 부가세 없이 살수 있지요..
  • 레벨 이등병 부칸왕김일성 11.02.24 23:52 답글 신고
    금은방에서 사는 무식한 행동은 하지마시구여 은행에가셔서 금통장 만들어 달라고 하세요 ㅋㅋㅋ
    과세상품인지 비과세상품인지는 해깔림???
    만약 금값 상승분에서 과세때린다고하면
    그냥 바 로 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 3 동성로개털 11.02.24 23:53 답글 신고
    금 사놓고 5년만 묵여두시면 짭짭하겠죠
    절대 안떨지는게 금임

골드바 1kg 한돈이 3.75그램임 계산하면됨
  • 레벨 대령 1 SHamrock 11.02.24 23:53 답글 신고
    중국에서 금사재기를 하는건 아실겁니다. 그때문이라도 금값이 오른측면도 있구요.
    하지만 그 금들이 사재기인지라 언젠간 다시 시장에 풀릴금이라는거죠.
    아마도 풀리기시작하면 물밀듯이 풀릴것이라 보여지구요.
    물론 그때 다시 금값이 내려갔다가 그 이후 다시오를거라 예상됩니다.
  • 레벨 하사 1 댓글금지자 11.02.24 23:56 답글 신고
    지금 금 값이 최고치를 갈아 치우고 있다지만 거품 있다고 보는 사람들 많습니다.
    참고 하세요.
  • 레벨 이등병 부칸왕김일성 11.02.25 00:09 답글 신고
    중국이 사는 금은 투기성 이 아니라 국력(금보유량)을 키우고 중국원화의 기반을 다지기 위한것이라고 생각함니다 그러니깐 중국이 사드린금은 시장에 다시나오는 일은 없다고생각합니다.
  • 레벨 병장 GTR35 11.02.25 00:57 답글 신고
    제가 OIL관련 선물 트레이딩 하는데 저희는 개인개좌로 석유관련 선물 못해요.
    금은 가장 안정적인 투자 자산중 하나 입니다.
  • 레벨 상사 1 꿈트리 11.02.25 01:04 답글 신고
    젤중요한건 언제든 현금화 시킬수 있는 능력입니다^^지금 금시장은 사자는 사람이 많아서(즉 수요가 많아서) 과열된게 아니라서...
  • 레벨 대령 3 삐뚜러진졸리 11.02.25 06:28 답글 신고
    흠...그렇군요..
  • 레벨 소위 1 디젤수동 11.02.25 08:55 답글 신고
    신한은행에 보시면 금으로 환산해주는 통장이 있습니다. 은행으로 가보세요
  • 레벨 원사 3 sgs96 11.02.25 09:37 답글 신고
    금본위 경제체제에서 금값의 시세변화는 각종이슈에 의해 단기적 변동이 있을수 있지만 금과 더불어 안정자산의 기본인 달러의 위상변화로 안정적인 투자처로 금을 선호하고 있고 앞으로 더 쏠림현상이 있지 않겠습니까?^^
  • 레벨 준장 discovery4 11.02.25 10:21 답글 신고
    살때와 팔때의 가격이 너무 차이가 심하다능.
    왠만큼 올라서는 팔때 손해본다능.
  • 레벨 소장 환한미소불닭 11.02.25 14:41 답글 신고
    ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장