바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3호봉 n9000 11.02.26 10:28 답글 신고
    그넘이개새기네요 고소드립치면 전화녹취하셔서 먼저 공갈협박진정서부터 넣으시고 뒷통수를아주..
  • 레벨 상사 2 구타유발 11.02.26 10:34 답글 신고
    해달라는대로 해주신것도 결국 잘한건 아닌것같습니다...물론 글을봤을때 그놈이 개자식맞는데 님도 좀 강하게 나가셨음이...아쉽습니다~
  • 레벨 중사 1 Devonair 11.02.26 10:36 답글 신고
    네 착하고 편안하게 생긴 타입이고 말을 잘하는 편은 아닙니다 낯가림이 심해서...
    그냥 태클걸고 트집잡아도 별대꾸없이 냅두엇죠 저러다 가겟지 하고......
  • 레벨 상사 1 다운사이징 11.02.26 10:39 답글 신고
    처음 네고할때부터 말리신것 같네요. 음.. 끊을건 확실히 끊으셨으면 더 좋았겠습니다.
  • 레벨 중사 1 Devonair 11.02.26 10:41 답글 신고
    네 제가 말담도 안되고 임기응변역시도........ㅡㅜ 어휴 차파는건 정말 아무나하는게아닌듯 싶어요........
  • 레벨 상사 1 다운사이징 11.02.26 11:17 답글 신고
    좋은 경험하셨다고 생각하시면 될것 같습니다.^^
  • 레벨 원사 3 광주신창TG 11.02.26 10:40 답글 신고
    나같았으면 돈 돌려주고 다시 차 받아왔겠네요~ 뭐하러 돈을 더 주셨나요~
    그분은 걍 새차를 샀어야될분같은데~ 아마 저러고도 친구들 모아놓고 차 좋다고
    존나 잘나간다고 자랑치고 다닐듯~ ㅎ
  • 레벨 중사 1 Devonair 11.02.26 10:42 답글 신고
    다시 보배드림 광고비 나가고 그날 중간까지 왓다갓다한거와 직장에서의 조퇴, 세차 그리고 시간.....서비스로 달게된 감기....................환불해주기가 괘씸햇지요....
    10프로만 까고 해달라면 해줫을텐데 말하는게, 지경비는 양보할테니 차값다내놔라..
  • 레벨 중사 1 Devonair 11.02.26 10:43 답글 신고
    그넘 직업이 건설현장직인것 같더군요 노가다하는건 같지않고......현장직이면 노조처럼 진상아닌가요???
  • 레벨 준장 반얀트리 11.02.26 11:02 답글 신고
    저도 예전에 개인개 개인으로 팔다 경찰서까지 갔다왔는데 그냥 좀더 덜 받더라도 딜러한테 넘기는게 낫더라고요..고생하셨지만 좋은 경험이 되셨을것입니다..
  • 레벨 중위 2 윈스톰4륜 11.02.26 11:34 답글 신고
    완전 진상한테 걸리셧내요.. 개인간 거래시 사고여부 수리비 여부등 매도자가 법적으로 전혀 책임이 없는걸로 아는데요..그래서 손해 보더라고 딜러한테 넘기면 속 편하다능..
  • 레벨 소위 3 부산진구 11.02.26 11:59 답글 신고
    직거래 할때도 왠만하면 계약비를 좀 받고 해야되지 않나싶네요
  • 레벨 상사 2 마티즈st 11.02.26 12:03 답글 신고
    저는 성격이 질알같아서 그런놈 만나면 걍 돈줘버리고 바로 보는앞에서 차 불싸질러버림
  • 레벨 하사 2 즐쳐드삼 11.02.26 12:28 답글 신고
    10년 넘은 중고 사면서 그정도 생각도 안했나.
    그넘 완전 개찌질하네요.
    전 갠적으로 가격 후려치는 기미 보이면 상대 안합니다.
    살 사람은 많기 때문이죠~
  • 레벨 상병 엑빠러버 11.02.26 13:09 답글 신고
    직접거래시 계약서에 조약사항을 기입하였다면 법적책임을 물 필요가 절대 없습니다..다만 에누리없는 거래는 없겠죠...중고차라는건 언제 문제가 생길지 모르는 점을 감안하여 책정된 중고시세에따라 새차보다 싸게 구입함을 원칙에 두고 있거늘 사람의 심성을 악용하는 못된 사람들 정말 많습니다..저도 장사하면서 이런저런부류의 사람들 많이 만나봤지만 이런부류,,정말 허다합니다...정말 진상중의 진상이죠...그래도 다행이네요...이전비를 왜 본인이 부담을 해야되는건지 이해가 안된다고 하는 진상이 아니라서요...
  • 레벨 상병 엑빠러버 11.02.26 13:15 답글 신고
    같은 부류의 진상중 본인이 잘나가는 전국구라는 분이 온갓트집으로 진상을 떨어서 몇번 받아주다가 제 지인분의 출연으로 사건이 마무리 된적도 있습니다...얼굴에 상처있고 성질 드럽게 생긴사람 ..거 하나도 안무섭습니다..오히려 웃으며 조근조근한분들이 정말 무서운법이죠...글쓴이님이 잘못한건 없다고 봅니다..
  • 레벨 상병 엑빠러버 11.02.26 13:18 답글 신고
    그나저나 플필사진이...굉장히 많은 생각 하게 하는군요....
  • 레벨 중사 1 망막중심동맥폐쇄 11.02.26 13:20 답글 신고
    그냥 처음에 전화 받으면서 상대방 배려 안할때 걍 차타고 가시지... ㅡㅡ;;;
  • 레벨 준장 레고 11.02.26 13:30 답글 신고
    어우 머리야;
  • 레벨 원사 2 베이글그녀 11.02.26 14:09 답글 신고
    참 답답하시네요.아니 돈이 남아 돕니다. 님 말대로 10년넘은 차사면서 해줄거 다해주고 왜 차를 파시는지 이해가 안되네요..
    님 차보다 딱 반 된차 5~7년된차 정비소에 넣어보십시요..견적 똑 같이 나옵니다.
    10년넘은 차를 사면서 그렇게따지면 새차사야지 왜 중고차를사는지모르겠네요.

그리고 계약서하고 인수증하고 그렇게 작성했으면 끝나는거지 왜 돈을 주나요.
    계약서하고 인수증이있기때문에 이전안하면 차 가지고간사람이 문제지 님은 문제될거 하나도없습니다.뭘 그렇게 급하게 팔았는지.중고차 사고팔때는 급하면 지는겁니다
  • 레벨 원사 3 죠니라이덴 11.02.26 14:51 답글 신고
    거지찌끄러기쉐이한테 걸리셨네 ㅋ
    저 같으면 트집잡을때 바로 됐다하고 돈 덜 받고 딜러한테 넘깁니다.
  • 레벨 중위 2 빅터빈거북이 11.02.26 19:04 답글 신고
    에고 답답하네요.. 다음부터 그런일 생기면요..
    차를 등록증 재발급 받아서 딴곳에 팔기전에 이전해가라.. 개자슥아..
    그러세요.. 왜 그런 초보들에게.. 안타깝네요 ㅡ.ㅡ;;
    딴사람에서 서류상 팔아버리면 그세끼는 님한테 민사로(소액청구소송)
    걸어야합니다.. 시간끌수있는데 까지 끌고.. 돈만 주면끝납니다..
    끌려다니지마세요.. 아주 양아치네요 그세끼 ..
  • 레벨 중장 B5BAE 11.02.26 21:34 답글 신고
    음..
  • 레벨 병장 쫑어뉘v 11.02.27 00:46 답글 신고
    13년정도 지난차에.. 매니아들이 있는차량이고 대우사업소이시면... 차종이 아카디아이신가요?
  • 레벨 간호사 존캠든 11.02.27 00:49 답글 신고
    저도 5년전에 투카터보 대구사람한테팔았는데...대구가서 드레그하다가 이전도안한상태에서 차가퍼졌는데..저보고다시 차량대금물으라하더군요..진짜어이가없었습니다..
    3년전에도 is200팔때도 경주에서와서사갔는데...글내용처럼딱그랬습니다..
    그분이 경상도싸나이는 화끈하고딴말안함니다..그랬는데~나중에 딴말하고 비굴해보이기까지하더군요...그래서 그뒤로차팔때 경상도사람전화오면 차팔렸다고함니다~
  • 레벨 소장 환한미소불닭 11.02.28 15:00 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장