바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 엉금엉큼엉클 11.04.02 01:57 답글 신고
    ㅈ ㅣ르세요~
  • 레벨 하사 2 FMAD 11.04.02 01:58 답글 신고
    마음은 굴뚝인데 현실은...--
  • 레벨 중사 3 그랜저HG240 11.04.02 02:05 답글 신고
    흑흑
  • 레벨 소장 존쿠퍼s 11.04.02 02:06 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 설악단 11.04.02 03:30 답글 신고
    당연히 국산차하고 틀리죠 ㅡㅡ;

가격차이가 얼만데 같으면 누가 사나여ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 흡음제 가격도

다 차량가격에 포함되어 있습니다 고갱님...
  • 레벨 중령 1 328MT 11.04.02 06:20 답글 신고
    bmw 는 같은 차를 m버젼과 비교하면 구석구석 하나하나 원가 절감이 보이죠
    예를 들면 m5와 550을 비교해도 차이가 엄청 크다는 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 EAGLES 11.04.02 06:37 답글 신고
    국산차량은 뼈대가 다르죠 특히 현가장치를 잡고있는 크로스 맴버같은거...
    제네시스 탈바엔 5시리즈 타죠.
  • 레벨 상사 2호봉 트윈터보 11.04.02 07:21 답글 신고
    동호회 들어가보심이...
    현재 소.송 들어간다고 하는데 어찌됐는지 궁금하네요!!
    뒷좌석 통풍구에서 히트틀면 찬바람 나오는게 정상이라카드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 청년엔쓰 11.04.02 09:32 답글 신고
    동호회 분위기로 보면 벤츠는 신형 E클부터 비엠은 F10부터 원가절감이 진행되고 있다고 합니다. 물론 기계류 부품은 아니고 주로 전자 장비, 내장재위주로 시작되고 있다네요. E클의 다시방 털날림사건과 F10 5 시리즈 뒷좌석 히터 삭제, 중국제 스피커
    사용등으로 시끄러웠던적이 있었죠. 엔트리급인 E300,528의 가격을 6천만원대로 맞추기 위해 어쩔수없는 선택이었다라고는 하지만 조금 아쉽죠. 아우디는 아직 눈에 띄는 원가절감을 했다는 말은 없네요. 일본차 인피니티는 원가절감이 덜한 반면 렉서스는 원가절감의 극을
  • 레벨 소위 3 청년엔쓰 11.04.02 09:37 답글 신고
    달립니다. 리프트에 올려 하체 한번 보고나면 욕 나오죠. 그에 반해 비엠은 10년이 훨씬 넘은 E39 5 시리즈만 봐도 정말 퐌타스틱한 하체를 가지고 있습니다. 그들이 왜 오버스펙의 알루미늄을 사용했는지는 시간이 지날수록 진가가 드러나죠.
  • 레벨 대위 2 드림드림 11.04.02 10:36 답글 신고
    근데 E300, 528이 엔트리 급인가여? 그 밑에 차종도 많은데...
  • 레벨 원수 메리트 11.04.02 10:46 답글 신고
    원가절감.......누굴 위한 쑈인가 ㅠ.ㅠ
    생명관련인데 좀 야무지게 하지
  • 레벨 병장 라이트닝멕퀸 11.04.02 12:53 답글 신고
    그나마 독일3사는 원가절감들어가더라도 옵션에서 또는 내장제등 직접적인 차량성능이나 생명과 관련된 부분은 덜하다는거져..물론 유지비야 차이 있겠지만 젊으신분들 보면 제네시스나 타사 국산 고급차량을 구입해서 휠타이어 하체등은 손보고 타시는분들 많으시잖아요..이런부분만 봐도 원가절감의 차원을 아실듯..
  • 레벨 중령 3 jjKimc 11.04.02 14:02 답글 신고
    원가절감 안하는 회사는 없습니다.
  • 레벨 준장 봅스페로 11.04.02 18:09 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소장 황토숯불닭바베큐 11.04.03 02:20 답글 신고
    ㄷㄷ;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장