바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 드렁큰타이어 11.04.22 11:01 답글 신고
    혼자 질문 하시고...

혼자 답을 주셨네요...ㅡ,.ㅡ;;;;

뭐...순혈이든 혼혈이든...폴쉐는 폴쉐 아니겠습니까?
  • 레벨 원수 6500rpm 11.04.22 11:01 답글 신고
    람보르기니의 LM은 람보르기니일까요? 아닐까요? +_+
  • 레벨 소위 3 드렁큰타이어 11.04.22 11:02 답글 신고
    컥...더 어려운 질문이....진짜 어렵다...ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 그랜저HG240 11.04.22 11:02 답글 신고
    심각하게 생각할 이유는 딱히 없다고 생각됩니다만......
  • 레벨 중위 3 hans2008 11.04.22 11:09 답글 신고
    911을 타다보니....

자꾸 폴쉐를 타고 싶은데....

눈치는 보이고....

까이엔 처럼 좋아보이는게 없더군요....

없어보이고..그럭저럭 잘나가구,,,휘청거리지 않고...

디젤은 연비도 좋고....

솔직히 차 성능보다는....

폴쉐라는 이름에서 오는 달리기 성능 믿음이 좋더군요....

어느차를 타보던 아쉬운점이 한두개씩은 있죠...

메인카로서 카이엔은 좋아보입니다...
  • 레벨 일병 netdog21 11.04.22 11:10 답글 신고
    저는 지금까지 포르쉐를 가져보진 못했지만(삼각별로 쇄뇌당해서...나중에 911T는꼭 가져보려고합니다) 개인적으로 최근 포르쉐의 변화를 긍정적으로 봅니다. 다양한 세그먼트에 도전하면서 완벽한 디자인 완성도보다는 포르쉐 특유의 아이던디티를 유지하려는 모습은 오리려 려 장인정신이... 박스터,카이맨,카이엔,파라메라, 다음은 명품 버스인가^^
  • 레벨 원수 6500rpm 11.04.22 11:15 답글 신고
    저도 다양한 라인업이 좋다고 봅니다.

M3 픽업처럼.....픽업트럭 하나 나올 법도...^^;;
  • 레벨 병장 우왕국이다 11.04.22 11:22 답글 신고
    포르쉐의 캐시카우가 카이엔입니다.
    카이엔 팔아서 911만드는 겁니다.
  • 레벨 하사 1 우라탕탕 11.04.22 12:06 답글 신고
    hans2008// 확실히 무난하긴 한것 같습니다.
    netdog21// 다양한 라인업이 좋긴 합니다만. 벤츠나 바바리안 엔진회사와 항상 고민이 되더라구요.
    우왕국이다// 맞습니다. 사실 포르쉐타고 싶은 환상을 자극하는게 911이죠. 캐쉬카우 인정합니다.
  • 레벨 일병 IMGI 11.04.22 12:26 답글 신고
    과거 카이엔터보오너였습니다. 결론적으로 말하면 카이엔도 포르쉐 맞습니다. 과거에는 몰랐으나...911,박스터,파나메라...다 운행도 해보고..그중 소유도 해보고...물론 서로의 느낌은 다 달랐지만...포르쉐 맞습니다. 그 이유는 타 브랜드의 비슷한 세그먼트 차량들과는 너무나 다릅니다. 추구하는 바 역시요.^^
  • 레벨 하사 1 우라탕탕 11.04.22 12:34 답글 신고
    IMGI// 감사합니다. 역시 포르쉐는 포르쉐군요. 물론 2인승 스포츠카 같지는 않겠지만 SUV치고는 스포츠성이 강하다 이말씀이시죠? 혹시 그런데 그건 카이엔 터보에만 해당하는게 아닐지?...
  • 레벨 이등병 파나봐라 11.04.22 12:38 답글 신고
    카이엔 터보 계약했다가 고민 고민하다가 파나메라4s로-- SUV만 3대째 타고 있는데 과연 그돈주고 SUV 를 살 필요가 있을까 하는 생각이 들어 맘 바꾸었는데 잘했다는 생각이 듭니다
  • 레벨 하사 1 우라탕탕 11.04.22 12:42 답글 신고
    파나봐라// 아 그렇시군요. 전 첫번째 SUV라서 그냥 카이엔으로 했는데, 사실 파나메라가 많이 땡기긴 합니다.
  • 레벨 중령 1 328MT 11.04.22 12:59 답글 신고
    그럼 914는 포르셰일까요 아닐까요
    914는 vw하고 바디를 셰어해서 각자 팔계획도 세우고 vw제 1.7L 엔진까지 얹어서 팔았죠 죠 이게 이미 60년대임(망했음ㅎ)
    suv건 세단이건 트럭이건 지들이 포르셰라면 포르셰 인거죠.. 딱지에 큰 의미 둘 필요 없다고 봄..
  • 레벨 하사 3 동망봉봉 11.04.22 13:53 답글 신고
    포르쉐 맞습니다. 그거팔아서 포르쉐에 많은 이익을주니

어찌보면 포르쉐 들러리가맞겠네여^^
  • 레벨 하사 2 하양쎄붕이 11.04.22 15:27 답글 신고
    포르쉐에서 AS해주면 포르쉐 아닌가요?^^;;
    농담이고요 포르쉐 맞다고 생각 합니다.
    전 겜발라 GT600버젼을 시승해봤는데
    포르쉐의 감성이 확 느껴지던데요.
    이 후 시승한 박스터S는 아이같이 느껴질 정도로...
    물론 겜발라라 순정과는 좀 틀리지만요
  • 레벨 하사 2 하양쎄붕이 11.04.22 15:41 답글 신고
    많이 틀릴려나?^^;;;;;;;
  • 레벨 하사 1 우라탕탕 11.04.22 17:19 답글 신고
    하양쎄붕이// 제가 사려는 건 하위버전 카이엔이라서요. 아마도 많이 떨어지지 않을까요?^^
  • 레벨 이등병 내사랑911 11.04.22 18:54 답글 신고
    우라탕탕님 생각보다 굉장히 간단합니다. 위에 많은 분들께서 답변을 해주셨는대
    만족하지 못하신다면 시승이 곧 답입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장