바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 고배 11.05.05 21:28 답글 신고
    힘내세요 우파님~
  • 레벨 대위 3 우파비밀밀 11.05.05 21:30 답글 신고
    신경 안씁니다...전 처음 알았습니다..개를 공원에 데리고 오면서 목줄을 안하면 사람에게 피해를 입힌다는것은 이미 다 아는것인데...피해를 압히니깐...가만히 있어라..라고 하는거보니...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ참 이 나라가 선진국으로 가기는 힘들겠구나 생각을 합니다..저한테 역지 사지라고 말하기전에 개ㅇ게 목줄을 안한 인간들에게 역지사지를 먼저 해야 하지 않을까요...남에게 피해를 입히는것을 알면서도 목줄을 안하는 개를 키우는 개 새끼들이 많다는것을요
  • 레벨 원사 1 고배 11.05.05 21:35 답글 신고
    개XX라고 하셨던 부분과 그 개 주인이 60대 노인이였다는거에서
    댓글 다셨던 분들이 뭐라고 하셨던것 같네용.
    뭐 어른인데 그렇게 말했다는것 자체는 욕먹을수도 있는 사항이였겠지만
    전체적인 상황을 봤을때는 우파님이 잘못하신거라고는 생각이 안드네용 ~
  • 레벨 대위 3 우파비밀밀 11.05.05 21:38 답글 신고
    그 부분은 제가 좀 심했을수도 있지만...첫번째 개가 저한테 왔을때..그냥 개에게 목줄도 안메고 공원에 오나라고 했고..그랬다면 목줄을 가지고 있었다면 목줄을 하는게 당연하지 않나요...그리고 두번째 개가 저한테 와서 욕을 하니..그때서야 목줄을 하는건..무슨 경우인지 모르겠네요...꼭 한국 넘을 욕을 먹어야 말을 듣는지는 모르겠습니다..좋은말로 했다면 아마 싸웠을듯 합니다..니가 먼데 하면서요...그냥 제 생각일뿐입니다..제가 처음부터 욕을 했다면 아마도 제가 욕먹어도 이해합니다..전 첫번째에는 좋은말로 개를 목줄도
  • 레벨 대위 3 우파비밀밀 11.05.05 21:40 답글 신고
    안하고 공원에 오나라고 들릴만한 이야기로 했습니다...그렇다면 목줄을 가지고 있다면 당연히 해야 하는건 아닌지 모르겠습니다...근데 그래도 안해서 두번째 욕을 먹고 그때서야 목줄 하는건..뭔지 모르겠네요.....역지사지는 개를 공원에 데리고 오면서 목줄 안하는분들이 먼제 역지사지로 생각해봐야 하지 않을까요..
  • 레벨 대위 3 우파비밀밀 11.05.05 21:33 답글 신고
    그러게요.....별로 신경쓰고 싶지 않네요.....저한테 충고를 했다면 제가 수긍을 했겠지만...역지사지도 먼저 개를 키우는 분들이 먼저 해야 하지 않을까요....근데 욕하고 부모욕까지 하니.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이게 한국인들의 습성인것 같습니다....
  • 레벨 원사 1 고배 11.05.05 21:37 답글 신고
    밑으로 내려갈수록 판단이 와전되는거겠죠 뭐 댓글 쓰려는데 바로 위 댓글들이
    그렇게 쓰여있었다면..
  • 레벨 대위 3 고요하게 11.05.05 21:39 답글 신고
    ㅎㅎ글쎄요 님이 개새끼라고 하신 60대 노인분도 누군가의 부모일텐데 그분은 직접적으로 개새끼라는 말을 들었군요
  • 레벨 대위 3 우파비밀밀 11.05.05 21:43 답글 신고
    제가 한마디만 해도 될까요..살인마 유영철도 우리는 욕을 합니다..유영철에게 아무 피해도 입지 않으면서요...근데 전 직접적인 피해를 입었다는것입니다..이게 중요하죠...그분도 누군가의 부모이지만...부모이기전에 사람일뿐입니다..공자도 사람일뿐입니다...공자.맹자.도 성인군자 이전에 사람이라는것을 알아주셨음 합니다..사람에게는 기본적으로 지켜야 할 기본적인 도리가 있습니다..그리고 남에게 피해를 입히면 안되죠..전 개를 키우든 말든 신경 안씁니다.저한테 피해만 안주면요..
  • 레벨 대위 3 고요하게 11.05.05 21:46 답글 신고
    겨우 개목줄 갖고 60대 노인보고 개새끼라고 하는 사람 얼마 없습니다 대단하십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 우파비밀밀 11.05.05 21:47 답글 신고
    교요하게님....밖에 나가보세요....눈만 마주쳐도 욕을 먹는 사람이 엄청 많다는 사실이죠..전 조폭이든 아니든 늙은이든 젊은이든 신경 안씁니다..다 똑같이 봅니다...명박이든 이름없는 거지든...전 사람으로밖에 안보입니다...
  • 레벨 대위 3 우파비밀밀 11.05.05 21:50 답글 신고
    대규뉴프랑이님말도 맞는듯하네요..정치를 봐도 여당이 하자면 야당은 이유없이 반대를 하죠..그게 한나라당이든 민주당이든 상관없이요....그만큼 평정심보다는 감정에 치우친다고 생각할뿐이죠..그래서 전 그분들을 욕하지 않습니다...그리고 어떤분이 댓글 달지 말라고 하셔서 그 밑으론 댓글을 달지 않았죠....하지만 이렇게 한다면 절대 성공을 못합니다......뭐 그냥 그렇다고요..
  • 레벨 중사 1 10년뒤R8오너 11.05.05 21:49 답글 신고
    디시좀 하고 오세요 보배분들은 양반이죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
    문제의 요지를 자꾸 걸고 넘어지면 리플은 한도 끝도 없을겁니다
    노인분도 분명 잘못을 하신거에 대해 우파님도 조금 더 매너있게 상대방을
    대했더라면 하는 아쉬움이 남네요 ^^
  • 레벨 중사 2 ★천년여왕 11.05.05 22:05 답글 신고
    이전 글 봤네요..
    목줄 메라는 게 법에 정해져 있는 건 맞지만
    남에게 법을 지키라고 강요할 수는 없는 겁니다..
    목줄안맨 주인은 법대로 처벌을 받으면 그만인 거죠..
    ' 안 매는 건 내 맘이지! ' 그러고 시비붙어 싸워봤자
    본인손해인 것이죠..
    난독증이란 표현은 전혀 어울리지 않는데요..
    당신 얘기가 진리입니까?
  • 레벨 대위 3 우파비밀밀 11.05.05 22:15 답글 신고
    천년님..그렇다면 욕 하는것도 제 자유가 아닐까요....전 피해를 입엇고..그분은 욕을 듣엇고....서로 원원이 아닐까요..제가 부모욕까지 먹을정도로 그렇게 행동했나요...법을 어기든 말든 제가 신경 쓸 부분은 없습니다..다만 남에게 피해를 입혀선 안겠되겠죠...
  • 레벨 중사 2 ★천년여왕 11.05.05 22:27 답글 신고
    개를 정말 싫어하신다니 피해를 보신거로군요..
    저도 특히 새를 싫어하기 때문에 이해가 되네요..
    인터넷 댓글에 일일이 신경쓰시지 마시길..
  • 레벨 상병 카레라gt 11.05.05 22:05 답글 신고
    당신의 글에 당신의 행동을 판단해달라고했는데 ..부정적인댓글엔 반박하기바쁘시네요....노인분은 법을 어긋죠..근데 이게 아들뻘되는사람에게 개새끼라는 욕을 먹을정도입니까...제가 생각하는 당신의 예의점수는 빵점이요~~~
  • 레벨 대위 3 우파비밀밀 11.05.05 22:13 답글 신고
    자 그렇다면 노인이 아무나 구타해도 노인이니깐 정당화 된다는 말인가요....남에게 최소한 피해를 입혔다면 처음에 말했을때 목줄을 했다면 욕얻어먹을필요도 없었겠죠..하지만 두번째 욕을 얻어먹고 그제서야 목줄을 하는건 뭔지요....
  • 레벨 중사 2 P9TS 11.05.05 22:19 답글 신고
    옛다 관심~
  • 레벨 상사 2 구타유발 11.05.05 22:46 답글 신고
    되려 난독증은 우파님이 가지신듯...뭐 잘잘못을떠나서 남의 의견을 듣기위해 글을 올렸으면 그의견을 수렴할줄 아시는 분이되시길...뭐 본문도 읽어봤고 지금글도 읽었지만 이건뭐 내의견에 반대의견을 가진분들은 다 적이라는 적개심이 가득차보입니다...
    한번뿐인 인생 한번밖에 안죽겠지만 피곤하게 살지마시길...
  • 레벨 중사 3 꿀꿀이스머프 11.05.05 22:48 답글 신고
    그러면 이런글을 보아서 내 기분이 나빠졌으니 우파님은 개 xx 라는 논리도 맞겠군요.,
    님의 논리대로라면 말이죠. 개목줄 푼게 명확하게 불법이고 정의를 확립하자면 고발을 해야지 자기 기분나쁘다고 욕한거 말고 다른 표현이 되는가요? 아니면 글을 쓰시면서 스스로도 이해를 하지 못하시는건가요?

예,에 아주그냥 잘나셨습니다. 판검사,정치인 되셔서 한국 말아잡수면 딱 좋으시겠습니다.
    지구를 정복해 주세요. 댓글달면서 므흣한짓 하시나요?
  • 레벨 하사 2 눈팅어 11.05.05 22:49 답글 신고
    개목줄하나에 개새끼라는 욕을 60대 노인한테 뱉은게 잘못이잖습니까.
    끝까지 자기 잘못했단 소리는 안하시네..
    그 노인이 법을 어겼다면, 잡혀가면될거같고, 님은 도덕적으로 인성이 잘못형성됬으니 부모님들까지 욕을 먹어야겠네요.
  • 레벨 훈련병 cksboys 11.05.05 22:49 답글 신고
    허허 세상이 거꾸로 돌아가네..
    아들뻘한테 개새끼 소리듣는 이세상 살아서 무엇하리 60대 어르신
  • 레벨 소위 3 깡패그랜져 11.05.05 22:57 답글 신고
    밑에글에 제일 먼저 답글 달았는데요..

만약 제 앞에서 우파비밀밀님이 그랬다면 .. " 아 그런법도 있구나" 하면서도
    "거 참 어르신한테 싸가지없네" 생각할겁니다.

개인의 권리도 중요하지만 , 우리 동방예의지국아닙니까 ?
    그리고 우파님 의견에 반대되면 무조건 난독증입니까 ?

그건 아닌듯한데요.
  • 레벨 훈련병 엘라푸스 11.05.05 23:04 답글 신고
    우파비밀밀

시비를 잘 붙은 성격이 아니라...저한테 피해를 주면 꼭 말 하는 성격이죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ참아야 하는데 그게 안되네요...그래서 여쭤본거에요...제가 참았어야 했는지...

아진짜 인간적으로 찌질하네 ㅋㅋ 당신이 작성한 글보고 생각좀 하고 리플을 달아야
    지 남이 피해를 주면 꼭 말하는 성격이면 그 어르신한테 대놓고 말하지
    x나 소심하게 지혼잣말하고 인터넷에 글끄적 거리고 하는거 보면
    당신 스스로 생각해도 찌질하다고 생각되지 않나? 리플단 사람들 보고
    난독증이라고 하지말고 당신 글 원문이랑 리플단거 정독
  • 레벨 훈련병 엘라푸스 11.05.05 23:05 답글 신고
    다시한번 해보고 리플다쇼
    아 진짜 하다 찌질해
  • 레벨 상사 2 쇼사마 11.05.05 23:17 답글 신고
    지난 글, 댓글 다 읽고 왔네요... 댓글들 하나도 틀린 말 없어보이네요...
    뭐가 난독증이라는건지?? 님 기준에 맞는 댓글 아니면 다 난독증인지??

그리고 님 성격 정말 잘못된 것 같습니다.
  • 레벨 상사 2 대한절정남아 11.05.06 00:18 답글 신고
    뭔개소린지;;;;
  • 레벨 소위 1 디젤수동 11.05.06 00:40 답글 신고
    이런 븅딱궁맨은 한동안 잠잠하더니 또 나서서 왈왈대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 몸에좋은개똥 11.05.06 01:58 답글 신고
    딴지는 아니구요 60대 노인 우파님 두분 모두 잘한 행동은 없는 듯 합니다.
    단지 끝까지 자신의 잘못을 인정하지 않고 그럴듯한 비유로 계속 정당화
    하시려 하는게 좋아 보이지 않아요.
    공손하게 직접 말씀 드리면 싸우게 될 것 같아 그랬다고 하셨는데
    확실합니까? 정말 싸움이 났을까요?
    이것 또한 혼잣말에 대한 다른 님들의 질타를 정당화 하시는건 아닌지?
    남자답게 할말은 하고 인정할건 인정하시는 모습이 보였다면
    좋았을텐데 하는 생각을 해봅니다.
  • 레벨 상사 1 좀약들고완샷 11.05.06 09:32 답글 신고
    상황이 어찌되도 부모님 욕을 한다는것 자체가.. 잘못된 것으로 보이네요
  • 레벨 상사 2 조카크레용18색 11.05.06 11:04 답글 신고
    우파님.. 일단 욕하신건 조금 잘못된거같아보여용...

근데 다른 여러분의 댓글은 너무 과하게들 쓰시네요..

우파님이 욕한거랑 , 많은 댓글들이 과하게 반응하는거나... 뭐가 차이날까요?
  • 레벨 소위 1 Halifax 11.05.06 11:22 답글 신고
    흠...
  • 레벨 원사 1 왜그뤠 11.05.08 12:09 답글 신고
    개는 개만 보이고 개소리밖에 못한다지??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장