바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 검둥개 11.05.25 23:46 답글 신고
    기회만 되면 날로먹어야 하는 세상이다보니 그렇죠 ^^;
  • 레벨 대령 1 빵빵마티즈 11.05.25 23:46 답글 신고
    머.. 재건축하면 거진 두배 뻥튀기가 되나오지만... 만만찮은 추가금이 문제죠 ㅋ
    그래도 헌집주면 새집주는데 조금 부담정도는 수용해야지.. ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1호봉 임재범 11.05.25 23:47 답글 신고
    시청안해서 먼내용인진 모르겠다만 대충 글로만 봐서는 완전 알박기네
  • 레벨 원수 검둥개 11.05.25 23:48 답글 신고
    그게 알박기죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 해운대DREAM 11.05.25 23:56 답글 신고
    너만 하겠니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 해운대DREAM 11.05.25 23:57 답글 신고
    부동산 투기는 돈이 많은 사람들의 돈장난이지 재개발 지역의 서민들은 투기할 돈도 없다. 뭘 알고 말해라 제발
  • 레벨 소장 해운대DREAM 11.05.25 23:58 답글 신고
    님 성격상 니네 집이 재개발 들어갔으면 넌 그냥 대로변에 누워서 신나 뿌리고 피켓 시위하고 인터넷 사이트들마다 나라 정부 욕하고 서민 죽인다 할 넘이야 맞자나 왜 이래 아마추어같이
  • 레벨 상병 신을죽인남자 11.05.26 00:18 답글 신고
    재개발을 안하면 잘 살고 있는 집 입니다, 하지만 재개발을 하면 일단 이사를 가야 하고
    그 자리에 보상을 받고 그아파트에 살고 싶은데 보상비 이외로 들어 가는 돈이 2배이상 입니다
    그럼 누가 손해 일까요?
    30평 집 위에 30평대 아파트 20층을 짓는다고 해도 건설업자는 손해가 아닙니다
    하지만 재개발로 인하여 집터에 같은 평수 아파트 하나도 받지 못하는 보상금이 책정이 됩니다

p.s 재개발은 지역주민이 원해서 되는게 아니라,, 투기꾼들의 장난에 의해서 개발이 됩니다
  • 레벨 소장 해운대DREAM 11.05.26 00:23 답글 신고
    그러게요.... 언제는 삼성 싸잡아 욕할때는 언제고 이제는 재개발 지역 서민들 욕하네 이제는 대기업 편인가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 사팔팔오 11.05.26 00:59 답글 신고
    나대지말고가만있어라..서민희롱하지말고 뒤지기싫으면...
  • 레벨 원사 1 daepoal2 11.05.26 08:51 답글 신고
    감언이설에 넘어가지 마세요. ㅜㅜ
    진절머리 납니다. 저두 재개발 때문에 구청과 시행사랑 동네 집들 돌아다니면서
    엄청 설득하고 싸웠으나, 나이많은 사람한테는 도장 찍어주면 큰평수 준다고 그러고,
    동네 통장은 건당 도장 받아오면 얼마씩 받아먹고... 추진위원장은 지출 영수증없이
    업무추진비를 막쓰고 자기집 가구 사고 세탁비며, 고기도 비싼 한우 사먹고 ㅜㅜ
    이런 사람들이 전체 재개발 사업에 70~90% 이상입니다... 더웃긴건 시행사랑 싸울때
    마다 데리고 오는 용역직원(깡패) 위협도 당해보고 몸싸움도 하구요.
  • 레벨 원사 1 daepoal2 11.05.26 08:56 답글 신고
    밤길 조심하라고 그러고... 용역직원중 나이든 사람이 있었습니다. 알고보니
    아버지 아시는 분이던군요... 저희 아버지 젊을때 태권도 하셨습니다. 같이 운동했던
    사이입니다... 아버지한테 물어보니 젊을때 나하고 같이 운동 했다고 하시더군요.
    ㅋㅋㅋ. 후에 저희 쪽보고 쉬쉬한다고... 저두 아버지랑 같이 다니면서 도시개발법, 도시재개발정비법 이런 법쪽에 머리 터지고 구청에 아버지랑 동네 몇분 모시고 무지하게
    들락거렸습니다. ㅜㅜ. 차라리 그냥 땅을 매입하시는게 더나은것같습니다. 이런꼴
    안봐두 되잖습니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장