바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 모닝이라능 11.06.13 23:48 답글 신고
    YF 2.4 GDI 에 점쳐봅니다..^^
  • 레벨 대위 3 낯선이유 11.06.13 23:56 답글 신고
    yf2.4오토랑 투카2.0수동이랑 비슷하던데요
    엘리한테는 안되지 않나 싶습니다
  • 레벨 하사 2 분노의서행 11.06.14 14:12 답글 신고
    말도 안되는 소리 입니다. 제 예전차가 xd 레이싱 종감속 투카 2.0 수동보다 살포시 더 빨랐던 차량입니다. 현제 yf 2.4 입니다. 은 별차이 없지 모르나 롤링은 yf 가 무조건 더 빠릅니다. 비교불가 입니다.엘리사 수동은 모르겠으나 자동과 박빙또는 yf 2.4 승 점쳐봅니다.
  • 레벨 상사 2 라이클럽 12.02.12 01:28 답글 신고
    어서듣도보도못한잡소리..
  • 레벨 병장 sucker 11.06.13 23:59 답글 신고
    엘리스틱한테는 안될겁니다..
  • 레벨 대위 1 말복씨 11.06.13 23:59 답글 신고
    엘리 한테 한표 듭니다.. 투카오너로서;
  • 레벨 병장 아반떼xd2700 11.06.14 00:00 답글 신고
    음 궁금해요 2.4한테 따일려나요 ..제차는 순정은 아니고 휠마력이 185마력정돈 되는데요 ..
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 11.06.14 00:03 답글 신고
    엘리가 오토면 비슷할듯 싶고

엘리 수동이면 엘리가 더 빠를것으로 예상됩니다^^
  • 레벨 병장 아반떼xd2700 11.06.14 00:07 답글 신고
    역시 배기량이 깡패군요 .. 그럼 어저깨본 소나타는 2.4일거같네요 ..
  • 레벨 중위 2 빅터빈거북이 11.06.14 00:08 답글 신고
    엘리오토면.. yf승이구요..
    엘리 수동이면 엘리승입니다..
  • 레벨 상병 태시기 11.06.14 00:08 답글 신고
    엘리한테는 않될뜻 싶어요
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.06.14 00:31 답글 신고
    엘리 수동이면 엘리승일듯 하네요..
  • 레벨 원수 마린랜드 11.06.14 00:38 답글 신고
    잘달립니다2.4
  • 레벨 원사 2 sjpnada 11.06.14 01:04 답글 신고
    엘리 Win 입니다.
  • 레벨 상사 3 I팬텀블랙I 11.06.14 01:12 답글 신고
    알피엠을 얼만큼맥스로밀어부치느냐는에 따라 결과가 나올듯합니다
  • 레벨 중위 3 까꿍e 11.06.14 01:15 답글 신고
    휠마력 185마력 xd라면 yf 2.4 점만듭니다.^^
  • 레벨 하사 3호봉 슈퍼그스 11.06.14 10:04 답글 신고
    정확하게 아시는분 나왔네요 ㅎ 점됩니다용 부울 장안휴게소까지 달리기하시면..
    뒷 데루등 불빛이라도 보면 yf2.4가선방한거죵
  • 레벨 중사 3 꿍띠꿍띠 11.06.14 10:04 답글 신고
    엘리사가 167마력 25토크 1,390kg이네요. 2.4는 201마력 25.5토크 1,465kg이고요. 제원과 실제 달리기는 다를수 있지만 2.4가 이길거 같습니다. 토크는 비슷한데 마력차가 30이 넘게 나네요. 실제로 달려보신 자료 있나요?? 긍금하네요.
  • 레벨 하사 3호봉 슈퍼그스 11.06.14 10:05 답글 신고
    투카는..제원만 보면 걍 안되구요..일단 달려보면 제원보다는 걍 빠름..끝!
  • 레벨 하사 2 보슬아치 11.06.14 11:07 답글 신고
    마력이나 토크만으론 따지기 어렵죠...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 1차로정속주행 11.06.14 11:38 답글 신고
    암튼 2.4도 빠르긴 빠르네요
  • 레벨 상사 3 I팬텀블랙I 11.06.14 20:58 답글 신고
    고속으로올라가면 차고높이 공기저항의 역활이 엄청중요합니다 엔진스팩높은해치백이나 차고높은차들이 장에서 공기와류현상이나공기저항으로 가속력이저하되는경우가많이있죠 투카는 그런부분에서이점이있고 세단의하체의움직임 소프트함을지향함으로 휠출력또한저하되는경우가 있으므로 하체에서까먹는휠출력 공기저항 알피엠맥스 등등 따져봐도 투카가 유리한부분이많네요
  • 레벨 대위 3 낯선이유 12.12.21 17:51 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대위 2 기가기가 15.05.16 00:40 답글 신고
    2.4

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장